?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях я стала свидетелем толкучки на косметическом этаже универмага Исетан на самой оживленной японской жд станции Японии, где сходятся сотни маршрутов - Синдзюку. Судя по тому, что был будний день, видимо там ВСЕГДА так. Чтобы просто подойти к консультанту что-то спросить или купить в корнере Chicca, Ipsa или Addiction, надо было получить...номерок на ожидание. В Suqqu, Laduree, THREE было попросторнее, но однако выяснилось, что жидкие тени THREE Whispering Eye Gloss вообще пропали по всей Японии - их до марта просто нет )) как и культового оттенка вот этих румян THREE - 05 Feeleng The Flow. Я бы не сказала, что в этих очередях в корнеры стояли какие-то писаные красавицы, в умопомрачительном макияже которых только и не хватало что лимитированного оттенка теней. Обычные азиатки в пуховиках с кошелками. Я стояла среди них, потела и думала.

IMG_6479

Как известно, японцы очень любят лимитки, и в стране в целом в порядке вещей гоняться за каким-нибудь особым изданием, будь то миксер, кастрюля, ремень, пара туфель, сумка или помада. Но еще существует особое отношение к цвету. Именно поэтому в косметическом уходе вообще нет такого явления, как охота за лимитками, а ведь могли бы! Почему бы не делать особые баночки кремов, особые лимитированные ароматы кремов для тела, для рук, благо круглый год в стране что-то цветет, и можно было бы приурочить каждый сезонный выпуск к какому-то цветку или фрукту. Но по сравнению с массовой истерией в сфере декоративки, с бронированием и очередями - нет ничего подобного... Мне кажется, дело в том, что коллекции японской люксовой декоративки - это особый источник восприятия информации о цвете. Женщины утоляют жажду в этой информации, покупая косметику. Вот сколько у нас в городе картинных галерей, что там выставляется? Где хотя бы можно купить альбомы с репродукциями? Я понятия не имею. Возможно, не только я... А косметика - вот она под рукой, и там в палетках порой такие сочетания, которые вдохновляют и открывают глаза на многое такое, что в повседневной серости не замечаешь.

Причем, что интересно, потом эти редкие лимитированные оттенки, увы, не идут в масс-маркет. Казалось скопируйте и выпустите такой же оттенок за тысячу иен, пусть качество будет уступать. Нет! Кобальтовые, лазурные, хаки, фуксия и другие подобной сложности оттенки никогда не бывают в дешевой косметике такими же красивыми, интересными и неоднозначными, как в люксе. Вот и стоят бедняжки за цветовыми дефицитами... Причем еще просматривая анонсы косметических релизов на будущее, можно сразу сказать, какой оттенок станет звездой. И хотелось бы перестать вестись на приманку, уйти в оппозицию - но не получается!

IMG_6378

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
june_jn
Feb. 27th, 2016 07:07 am (UTC)
Мне интересно: что за цветы в вазе? :)
muumin_mu
Feb. 27th, 2016 07:14 am (UTC)
Анемоны :)
shakti777
Feb. 27th, 2016 10:56 am (UTC)
Красивые какие анемоны. Я их первый раз в жизни вижу :). Живу в Сибири.
melon_panda
Feb. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
я тоже не знала, в магазине безымянными продавались.
shakti777
Feb. 27th, 2016 11:06 am (UTC)
Еще очень сюрреалистично смотрится помещение, где продают темноволосы и темноглазые японки, покупают тоже японки, а с рекламных плакатов смотрит огромное фото блондинки :).
melon_panda
Feb. 28th, 2016 10:58 pm (UTC)
у меня уже глаз замылился, не кажется это необычным ))
Лина Джулай
Feb. 27th, 2016 02:07 pm (UTC)
Инга, я не в тему, простите! Пришло из магазинчика письмо с подтверждением заказа, в котором спрашивается, есть ли какие-либо уточнения или вопросы. Если таковых не имеется, нужно ли отвечать на письмо? Спасибо!)
melon_panda
Feb. 28th, 2016 10:58 pm (UTC)
как хотите, можно не отвечать :)
fleurdetiare
Feb. 27th, 2016 03:57 pm (UTC)
Смотрю девушка в дубленке, натуральная? вообще мех носят в Японии?
melon_panda
Feb. 28th, 2016 10:59 pm (UTC)
носят-носят! эту не знаю, не шшупала :D меха в японии конечно очень мало, но он есть, как предмет роскоши. Обычные люди в мехах не ходят совсем, только либо пожилые, либо богатые по случаю. Либо русские дамы :)
cassiopea_light
Feb. 27th, 2016 10:46 pm (UTC)
Мне как то вспомнился случай, когда девушка консультант в Мидзукоши категорически не могла понять какие все таки тени мне посоветоват. Бегала совещалась со всеми. Целый консилиум собрали))))) В результате накопали мне какой то волшебный тауповый оттенок.
А все потому что у меня гетерохромия))))
melon_panda
Feb. 28th, 2016 11:00 pm (UTC)
вам повезло! не все могут так внимательно отнестись, некоторые совсем ничего не соображают. а у вас какого цвета глаза?
cassiopea_light
Mar. 2nd, 2016 09:39 pm (UTC)
Один зеленый, второй синий)
haron2
Feb. 29th, 2016 04:33 am (UTC)
Хорошо что тени вернутся , я вдруг осознала , что мне , все же нужно , а их и нет уже )
ionifie
Feb. 29th, 2016 07:09 am (UTC)
Да, за что люблю японский люкс, так это за цвет, у меня всегда спрашивают что на глазах))
queen_of_hearts
Mar. 1st, 2016 05:52 am (UTC)
я в первый раз увидела разноцветные тени всякие - бирюзовые, жолтые, фиолетовые в китае. купила пучок за три рубля, конечно же.
и потом увидела, почему их так много - идут с работы азиатки в одинаковой униформе, карие глаза у всех, у всех темные волосы (редко - рыжие, которые пытались стать блондинками) и возможность выделиться только цветом теней. ну эт давно было. щас то окрашивания всякие, какие хочешь, есть.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono