melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Воскресное кофечашечное

На днях я в 10 вечера решила на сон грядущий погреться в сауне, полежать в горячем бассейне на свежем воздухе, и поехала, уложив всех спать, одна в баню. Чтобы не как обычно, скакать по камням в роли уточки, а по-человечески. Баня у нас популярная, и в это время народу было много, и конечно же благодаря моему везению по жизни мне дали ключ от шкафчика рядом вот с таким юным созданием мужского пола.

IMG_6729

Раньше я иногда видела в женской бане мальчиков, но они были детсадовского возраста, ну от силы 3-4 года, такого детину я видела впервые - широкие плечи, рост, 1 класс минимум. Ему голые женщины были явно не в диковинку, рядом раздевалась сестра-подросток, мама, да и еще пара десятков женщин всех возрастов. На бане, к слову, ограничение для детей до 6 или 8 лет (забыла, если честно, но точно или или) - то есть, до этого возраста дети могут ходить в любое отделение с родителями.

Мальчик резвился на улице, бодро ныряя из одного бассейна в другой, я скрылась в сауне и думала обо всем этом. У азиатов отношение к голому телу, гигиене и прилежащим областям иное, чем у нас - более отстраненное что ли, не табуированное. Поэтому ни для кого не является неприемлемым взять очень, очень взрослого ребенка в баню для противоположного пола. Более того, девочки рассказывают, что часто в баню японцы приходят всей семьей, и делят детей противоположно: папа идет с дочкой, мама с сыночком. Потом встречаются в ресторане, так сказать, для обмена впечатлениями. До недавнего времени в школах были общие раздевалки на физкультуре. Можно было бы подумать, что вот молодцы японцы, не делают жупел из голой попы.

Но ведь это не так! Делают и еще как! Декольте летом, слишком большая грудь - ужас-ужас, просвечивают соски - вообще катастрофа. Да вообще, какие могут быть соски, если даже смеяться с открытым ртом - неприлично, поэтому его прикрывают рукой, а прокладки на кассе пакуют отдельно в непрозрачный пакет, чтобы не дай бог окружающие не подумали, что у этой женщины менструация. На пляж - в купальнике из 5 слоев с капюшоном, гинеколог на приеме - невидим, и все, что он вытворяет, отгорожено от верхней части тела пациентки плотной шторой. Цивилизованная забота о прайваси или болезненная деликатность, обостренная из-за того, что слишком у многих на уме слишком грязные мысли?

В общем, все как всегда запутанно. И в общественных купальнях дети противоположного пола ведут себя далеко не всегда как несмышленые цыплята. Да что там говорить, они ведут себя как нормальные просвещенные дети 21 века! Особенно веселые последствия этой нудистский коммуникации потом наступают в маленьких районах, где все ходят в одну и ту же школу и в одну и ту же баню.

К жизни в обществе я, как иностранка, приспосабливаюсь путем равнодушного созерцания, по большому счету, мне все равно - если меня коробят некие японские явления, я ограничиваюсь обсуждением в кругу подружек, поржали и забыли. Мне конечно неохота выяснять, что-то пытаться менять, защищать свои права отмачивать свои прелести без мальчишек и тп )) Я здесь навсегда турист. Но вот у меня с рождения рядом с японцами растет русская дочка... Если честно, я не знаю, как на ее сознание лягут эти и другие странности менталитета...Наши представления о границах интима для меня вполне комфортны, и я считаю их правильными, но ведь у наших детей они, скорее всего, будут не такими...И что же делать, воспитывать дикую своенравную иностранку, которая не станет молча в ужасе терпеть прижимания в вагоне метро? Надеюсь, характера на это хватит у обеих.
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →