melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Девочки!

8 марта в Японии - рабочий день, и женский коллектив melonpanda , как всегда, бодро работает с вашими заказами. Вообще, в отрыве от среды, отмечающей этот праздник с подарками, угощениями и цветами, настроение теряется, и уже нужно приложить больше усилий, чтобы создать его. Хотя, в Японии этот день идентифицируют - на японском Амазоне, к примеру, висит баннер с тоскливым изображением книги и призывом в международный женский день прочесть что-нибудь на тему женской судьбы )))

IMG_6832

Наиболее женственный праздник в Японии - это День матери, который отмечают во второе воскресенье мая. Наверное, японки бы очень удивились, узнав, что в России чествуют 8 марта всех женщин, причем многие отхватывают подарки не хуже чем на День рождения )) А комплименты, букеты, случайные тюльпаны на улице! А у меня одна из главных ассоциаций - самодельные открытки, которые я тщательно рисовала, придумывая, как цветами оформить восьмерку.

Не знаю, у многих ли, кроме политических скандалистов, возникают мысли о том, что 8 марта - праздник сексизма, который наоборот подчеркивает различия между полами вместо того, чтобы их уравнивать. Разве может быть что-то плохое в том, что женщине лишний раз сказали приятное слово, подарили цветочек и возможность надеть каблуки и кружавчики? Но если даже и так, пусть, все понимают, что вопрос женских прав и равных возможностей далеко не решен - и в России, и в Японии. И я не думаю, что в ближайшие 10-20-30 лет что-то глобально поменяется, так как, по большому счету, сегодняшняя схема общества и распределение ролей всех устраивают. Но считаете ли лично вы, что с той поры, когда прошел в Нью-Йорке марш пустых кастрюль 8 марта, женщины победили?

Я - да. Все, кого я лично знаю женского пола - победители, однозначно. Все, у кого в одной руке дети, в другой половник, в третьей мышка, в четвертой смета, в пятой пакет договоров, а в шестой - помада из новой коллекции. Все, кто выучился (так-так, и почему у нас тут мужской род, да?), создал семью, родил, работает, ведет дом и совсем не считает, что делает что-то из ряда вон выходящее - победительницы. Те, кто идет по жизни смеясь, не учился толком и не работал, но имеет что хочет - тоже победительницы, безусловно. Те, кто просто умеет создать вокруг себя самодостаточный космос, в котором все крутится - однозначно, победили. Даже когда женщины жалуются на жизнь - перед этим они уже столько всего наворотили, что мальчики и намечтать бы не успели. В конце концов, мы совершенно свободны - хотим полы моем, а хотим - вообще не моем, а идем суп варить. После работы!

Короче говоря, женщины настолько же сильны, насколько безумны. Поменьше стресса нам, отеков и морщин! :)

IMG_6831
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments