?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки!

8 марта в Японии - рабочий день, и женский коллектив melonpanda , как всегда, бодро работает с вашими заказами. Вообще, в отрыве от среды, отмечающей этот праздник с подарками, угощениями и цветами, настроение теряется, и уже нужно приложить больше усилий, чтобы создать его. Хотя, в Японии этот день идентифицируют - на японском Амазоне, к примеру, висит баннер с тоскливым изображением книги и призывом в международный женский день прочесть что-нибудь на тему женской судьбы )))

IMG_6832

Наиболее женственный праздник в Японии - это День матери, который отмечают во второе воскресенье мая. Наверное, японки бы очень удивились, узнав, что в России чествуют 8 марта всех женщин, причем многие отхватывают подарки не хуже чем на День рождения )) А комплименты, букеты, случайные тюльпаны на улице! А у меня одна из главных ассоциаций - самодельные открытки, которые я тщательно рисовала, придумывая, как цветами оформить восьмерку.

Не знаю, у многих ли, кроме политических скандалистов, возникают мысли о том, что 8 марта - праздник сексизма, который наоборот подчеркивает различия между полами вместо того, чтобы их уравнивать. Разве может быть что-то плохое в том, что женщине лишний раз сказали приятное слово, подарили цветочек и возможность надеть каблуки и кружавчики? Но если даже и так, пусть, все понимают, что вопрос женских прав и равных возможностей далеко не решен - и в России, и в Японии. И я не думаю, что в ближайшие 10-20-30 лет что-то глобально поменяется, так как, по большому счету, сегодняшняя схема общества и распределение ролей всех устраивают. Но считаете ли лично вы, что с той поры, когда прошел в Нью-Йорке марш пустых кастрюль 8 марта, женщины победили?

Я - да. Все, кого я лично знаю женского пола - победители, однозначно. Все, у кого в одной руке дети, в другой половник, в третьей мышка, в четвертой смета, в пятой пакет договоров, а в шестой - помада из новой коллекции. Все, кто выучился (так-так, и почему у нас тут мужской род, да?), создал семью, родил, работает, ведет дом и совсем не считает, что делает что-то из ряда вон выходящее - победительницы. Те, кто идет по жизни смеясь, не учился толком и не работал, но имеет что хочет - тоже победительницы, безусловно. Те, кто просто умеет создать вокруг себя самодостаточный космос, в котором все крутится - однозначно, победили. Даже когда женщины жалуются на жизнь - перед этим они уже столько всего наворотили, что мальчики и намечтать бы не успели. В конце концов, мы совершенно свободны - хотим полы моем, а хотим - вообще не моем, а идем суп варить. После работы!

Короче говоря, женщины настолько же сильны, насколько безумны. Поменьше стресса нам, отеков и морщин! :)

IMG_6831

Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Mar. 8th, 2016 06:38 am (UTC)
Ну вообще это вроде как мой журнал, тут я пишу что хочу, могу и фывапролджэ написать, читать не принуждаю ))) да, я так считаю, и мне нравятся женщины, которые делают много, и жизнь которых - полна. Что касается образования - не очень поняла, где-то у нас ограничивают женщин в получении образования? 😳В любом случае, конечно есть немало проблем, предыдущий пост кстати о них. Но сегодня я посчитала нужным выразиться так :)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono