?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый уход Obagi

10 марта - день старта продажа обновленной линии Obagi Active Base Clear. Это одна из ведущих линий японского ухода в сегменте драгстора, поэтому мимо такого события невозможно пройти и не присмотреться.
Obagi в Японии и США - это совсем разная косметика. Тонкости бизнес-хитросплетений мне неизвестны, но из информации производителя становится понятно, что японцы купили имя и теорию ухода Obagi (она называется аббревиатурой SHR), а формулы составов и производство принадлежат фармацевтической компании Rohto.
Rohto в Японии - очень авторитетная компания, не стоит на месте. Rohto - это лекарства, самые популярные капли для глаз, это, в конце концов, Hada Labo. Они постоянно ведут разработки в области ингредиентов и технологий, вот к примеру сейчас они объявили о создании принципиально нового умывания - чем больше моешь, тем больше кожа увлажняется (а не наоборот, как было доселе). Этой весной Rohto Pharmaceutical взяли себе новый девиз - Never Say Never, видимо, почуяв небывалый прилив сил и энергии для новых открытий :)

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.49.38

Так вот, что же нам предлагают в обновленном уходе Obagi. Вообще, идея линии Active Base - это работа над гладкостью верхнего слоя кожи. В норме бороздки на коже должны идти в форме треугольников, это означает, что кожа нормально увлажнена, не засорена слоем мертвых чешуек, и косметика в нее хорошо проникает, и декоративка ровно ложится. Когда кожа теряет способность обновляться в нормальном ритме и освобождаться от старого слоя чешуек, бороздки углубляются и меняют свой рисунок - кожа становится грубее, хуже цвет, хуже впитываемость.

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.51.05

Кислоты и механическое отшелушивание устраняют последствия этой проблемы, но не влияют на 28-дневный цикл обновления клеток. И вот уход Active Base, по идее, должен нормализовывать именно своевременный выход клеток в наружный слой и своевременную самостоятельную "уборку" поверхности кожи. Вообще, кстати говоря, при средней и высокой влажности и при хорошем увлажнении скрабы становятся не нужны, кожа обновляется сама.

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.49.47

В старой линии Active Base основным активным ингредиентом был экстракт центеллы азиатской - это растение широко применяется в аюрведе и очень часто присутствует в японской косметике. Этот экстракт ускоряет выведение из кожи пигмента меланина, снимает воспаление, активизирует синтез коллагена, предотвращает уменьшение количества собственных церамидов в коже. В общем, полезняшка со всех сторон. Плюс, полисахариды белого древесного гриба. В новой версии добавили экстракт водорослей комбу (Saccharina sculpera) и экстракт коры белой ивы - очень известный компонент, который содержит природную салициловую кислоту, регулирует толщину верхнего слоя кожи, нормализует салоотделение, сужает поры. Кроме того, добавили комплекс Stem Base α - витамины, минералы и аминокислота серин. Витамин, точнее, один - B6 (пиридоксин), а в качестве минералов - соль и калиевая соль.

Наощупь лосьон и эмульсия очень приятные - лосьон жидкий как вода, эмульсия - полупрозрачный жидкий шелковистый крем. Очень удобно, что у эмульсии появился дозатор, молодцы что не стали экономить. Очищение я пока не пробовала, старая пенка Active Base мне нравилась. Тонкий аромат зелени и цветочков остался прежним. Состав эмульсии прилично увеличился за счет увлажняющих и питательных компонентов.

IMG_5364

IMG_5362

Посмотрим составы (на английском автопереводчик, на ошибки глаза закрываем):

Новая эмульсия Obagi Active Base Clear Milk

Water, Butylene glycol, squalane, tri (caprylic acid / capric acid) glyceryl, PEG - 40 hydrogenated castor oil PPG - 10 methyl glucose, Gagome extract, white willow bark extract, Centella asiatica leaf extract, inositol chloride Na, chloride K, serine, oligopeptide - 24, glycyrrhizin acid, 2K white fungus polysaccharide, tetraethyl hexane acid Pentaeri Surichiru, Cetyl alcohol, behenyl alcohol, dimethicone acid sorbitane EDTA - 2Na etyl paraben, phenoxyethanol, fragrance.

А вот сыворотка PQQ Essence с витамином PQQ и знаменитый санскрин Obagi UV Milk, который в прошлые годы был очень популярен в Японии, пока остались без изменений.

Вот им бы еще витаминный крем вокруг глаз бы выпустить...Может услышат нас :D

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ionifie
Mar. 10th, 2016 07:01 am (UTC)
О, люблю твои обзоры новинок!
Интересно очень, но прежнюю версию не поняла из пробников, показалось тяжеловато для меня
melon_panda
Mar. 10th, 2016 01:14 pm (UTC)
мне лосьон не подходил, а вот milk в баночке использовала с удовольствием, такой цвет лица был! А запах!!!
chiaro_luna
Mar. 10th, 2016 07:13 am (UTC)
Прямо все то, что мне надо!! Вечные микро-шелушки на носу (
А нет у них набора мини-версий? Все таки это очень удобно - сначала попробовать столь недешевые продукты в миниатюре, а уже потом купить. Серию с платиной и коллагеном так и распробовала и подсела буквально) Чувствую, следующими будут эти продукты). А гидрофильное масло из этой серии как себя ведет?
tisba
Mar. 10th, 2016 10:47 am (UTC)
Да-да, присоединяюсь, миниатюры - очень удобно. Я так как раз поняла, что коллагеновая серия мне пока не нужна, и это очень приятно понять на мини-серии, чем на полноценных вещах ))
melon_panda
Mar. 10th, 2016 01:16 pm (UTC)
набор по идее должен быть, у них всегда очень хорошие наборы...но сейчас пока нету. Как только станет доступным, конечно у нас появится.
melon_panda
Mar. 10th, 2016 01:14 pm (UTC)
набор по идее должен быть, у них всегда очень хорошие наборы...но сейчас пока нету.
zuiki
Mar. 10th, 2016 11:07 am (UTC)
Доа, витаминный крем вокруг глаз поддерживаю всеми ресницами!
catantique
Mar. 10th, 2016 11:56 am (UTC)
А пенки для умывания нет в серии?
melon_panda
Mar. 10th, 2016 11:59 am (UTC)
Есть! Масло для снятия макияжа и пенка для умывания.
catantique
Mar. 10th, 2016 01:12 pm (UTC)
О, точно есть, нашла в магазинчике :)
basesepsi
Mar. 10th, 2016 04:42 pm (UTC)
Все обаджи хороши.Начиная от пилинга....Я пробовала прошлую эмульсию-хорошая вещица.Подсела на платиновую линейку-уже не первую баночку извожу.Очень нравится.Следующим заказом будет наверное новая эмульсия.Хорошо что появился дозатор.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2016 06:41 pm (UTC)
Инга, это только то, что обновилось? А вся серия как выглядит? Я имею в виду если попробовать их уход целиком, то что нужно? Один из видов для умывания, эмульсия или лосьон? Или надо все четыре ступени?
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 14th, 2016 08:26 am (UTC)
А причем тут органическая косметика?
(Anonymous)
Jun. 7th, 2016 12:51 pm (UTC)
Скажите, есть какие-нибудь новости по увлажняющим средствам для умывания? Очень интересно!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono