melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Масленица с японским акцентом

Наверняка же кто-то спросит, поэтому напишу сразу - да, блины в Японии есть! И тонкие французские (с тоннами начинки или в виде тортика со сливочными прослойками), и толстые американские с кусочком масла и кленовым сиропом. А вот Масленицы - нет... :) Но у нас, конечно, есть! В основном я пеку блины без сахара, пресные или с небольшим количеством дрожжей, с расчетом на поедание со сметаной, с медом и сыром-ветчиной. Толстые блинчики-оладушки hot cakes у нас как-то не приживаются... Но, увидев в магазине блинчики в японском стиле, мимо не прошла :) На самом деле, ничего особенного - обычная смесь для блинчиков, только без сахара, с добавлением сиропа с зеленым чаем. Таким сиропом обычно поливают десерты в японском стиле, которые делают из риса, бобов, желе в разных вариациях.

6I4A0542

Блинчики получаются слегка фисташкового цвета.

6I4A0502

Сироп вот так выглядит. Не знаю, может быть можно и просто насыпать ложечку пудрового чая в тесто? Или в виде сиропа он лучше растворится...

sakura-honey_02110

matchamitsu_004

А это так, мармеладки. С фигурным мармеладом и конфетами в японском стиле есть нюанс, они чаще продаются в маленьких чайных магазинах. В крупном супермаркете что-то более стандартное, безыскусное, массовое, а в закутках - такое...Как пишут в рекламе - Дорого! Эксклюзив! :D

6I4A0514

6I4A0520

6I4A0527


Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments