melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

IPSA: скромность украшает

Давно я не писала подробных обзоров по маркам, а ведь это иногда очень интересно. Особенно когда марка на первый взгляд неприметная - настолько, что понимаешь, это ведь они специально стараются прикрыться ветошью, разжигая интерес! :) Сегодня посмотрим на IPSA - дочерний бренд Shiseido, который сразу же после создания в 1986 году был выведен за рамки гиганта (как и Dicila и Ettusais, в которых нигде и никак не прослеживается след имиджа материнской компании).

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.03.26

Подбирая картинки для этого поста, я впервые обратила внимание, что у них нет женского образа на рекламе, за исключением одной не самой запоминающейся картинки.

Снимок экрана 2016-03-14 в 21.48.20


Кроме того, строгий и футуристичный имидж сопровождал их с самого начала. Посмотрите на флакон 1986 года - мне тогда было 4, и как у нас тогда все выглядело?..

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.30.45

Главный продукт Ipsa - это метаболайзер, жидкость, соединяющая в себе свойства лосьона и эмульсии, минимальный достаточный увлажняющий уход. С каждым годом их становилось все больше и больше, чтобы обеспечить потребности любой кожи. Теперь их...уфф...17!

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.03.44 1

Для сухой, жирной, жирной но шелушащейся, сухой и чувствительной, жирной и чувствительной, для старой, молодой, погуще, пожиже, с отбеливанием пигментации и без...По итогам консультирования подбирают нужный тип метаболайзера, и его при желании можно дополнять чем-нибудь - сывороткой, кремом. Основной компонент метаболайзеров - комплекс, состоящий из экстракта лимона, экстракта водорослей и кальций-, магний-ионов морской воды.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.03.04

Чем их больше, тем они лучше смотрятся, да? :)

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.28.00

Помимо этого, есть отдельная линия Time Reset , в которую входит излюбленный мной лосьон, флакон которого с каждым редизайном становится все круче

Снимок экрана 2016-03-14 в 22.13.40

а также сыворотка и крем, черная особо дорогая премиальная линия Premier Line и еще пара дополнительных средств, маски, массаж....Плюс декоративка. Выбрать есть из чего, даже если не зацикливаться на метаболайзере (я например ни разу их в полном размере не покупала, только если давали пробники). Черная линия безумно красива, основа составов - ретинол и токоферол (витамины А и Е), комплекс аминокислот и полиглутаминовая кислота (улучшает воспроизводство собственной гиалуроновой кислоты и NMF в коже, в несколько раз эффективнее связывает воду, чем гиалуронка, поддерживает нормальный уровень увлажнения). Уход дополняет роликовый массажер - просто роллер с колесиками, без токов и прочего.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.16.12

Из ухода Ipsa я пробовала не многое. Помимо Time Reset, который мне очень нравится - только маски: легкий глиняный эксфолиант Luminizing Clay и двухфазную очищающую поры For Perfect Pore Clear. Вторую маску не все понимают, многим тяжело снимать с лица пленку, но я как-то приноровилась, и это единственная маска такого типа, на которую хоть что-то прилипает. Иногда только лень намазывать и смывать первую фазу, которая для размягчения рогового слоя, но с ней на самом деле лучше, чем без нее.

И еще у меня сейчас вот такая сыворотка против пигментации, называется White Process.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.12.09

Она действует за счет транексамовой кислоты, и мне кажется эффект есть, хотя с отбеливающими средствами его порой нелегко заметить. Проблема в том, что подавление пигментации работает очень медленно и только при постоянном применении, и как только перестаешь пользоваться, эффект быстро сходит на нет. Но с наступлением теплого сезона японки не зря переходят на отбеливающие линейки: такая косметика помогает уменьшить первый "неправильный" загар (не поймут любители веснушек, ну да ладно!), нейтрализует неприятные ощущения после пребывания на солнце, уменьшает малозаметную рябь на лице. В этой сыворотке еще содержатся экстракты боярышника, имбиря, куркумы и листьев оливы. При этом текстура у нее совершенно легкая, слегка вязкая, без цвета и запаха. Помимо осветления, мне кажется, она несколько сужает поры и тонизирует. Вообще, об особенностях отбеливающей косметики я в течение недели еще обязательно напишу, накопилось ).

Что касается декоративки, тут звездой является палетка Face Color Designing Palette с заменяемыми секторами. Наносят ее, смешивая по кругу все секторы.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.10.19

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.11.21

Это неяркие, довольно натуральные румяна с хайлайтером и, как это сказать, по аналогии, шейдером? :)) Для скульптора бежевый сектор недостаточно темный и яркий. Кто-то писал о них, что в румянах заметны отдельные блестки и вообще они очень яркие - у меня сложилось другое мнение, по-моему, это одни из самых приспосабливаемых к любой внешности румян, особенно подходят для тех, кто красится не думая, на автомате.

Еще одна интересная вещь, до которой пока не дошли руки - финишная разноцветная пудра, что-то наподобие метеоритов.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.07.23

А вот тональные - особый разговор. В прошлом году и я, и многие девочки оценили по достоинству тональный крем Pure Protect Liquid Foundation, да так, что я хапнула аж два флакона - потемнее и посветлее...А спустя пару месяцев их сняли с производства и заменили новой линейкой тональных. Три текстуры: лайт, жидкий, кремовый, соответственно потребностям кожи: жирная, нормальная, сухая. И особая технология рассеивания света - причем любого, не только яркого солнечного, что создает эффект живой гладкой кожи при любом освещении и в любом ракурсе.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.32.40

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.33.55

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.36.18

Энтузиазма мне не хватило, чтобы пробовать их, и вообще я слегка обиделась, что сняли такой потрясающий тон - с прекрасной маскировкой, стойкостью и атласным сиянием, и непонятно, соответствует ли ему новая версия жидкого...Но недавно я по наитию какому-то купила их пудру - просто пудровый компакт. Даже без кейса! Просто сменный блок. На самом деле, я просто подустала от компакта Radiant Cle de Peau - ему скоро уже год, наполовину истратился. И вот, совершенно внезапно, Ипса отказалась проигрывать Кледепошке, несмотря на отсутствие золотых вензелей и помпезных образов... На самом деле, ничуть не хуже, а по некоторым параметрам даже лучше, при том что цена почти в 3 раза меньше и вообще нет никаких мега-амбиций.

Вот так вот позорно она у меня выглядит ) но я храню ее в косметичке и пользуюсь только дома, не ношу с собой, поэтому все равно. На фото еще присутствует светло-голубая база под макияж, тоже положительная - обеспечивает цветокоррекцию, освежает.

IMG_6636

Вот она рядом с Cle de Peau, палетка отличается размером, пудра менее спрессована - тут я ее слегка поворошила кистью

IMG_6641

Тут на правой (со стороны смотрящего на фото) стороне пудра Ipsa Powder Foundation, на левой - Cle de Peau Radiant Powder Foundation.

IMG_6631

Ничья )

IMG_6599

Чем мне нравится эта пудра - кожа под ней дышит, в отличие от кледепошки, от которой к вечеру все-таки устаешь. По ощущениям Ipsa намного легче, а стойкость такая же приличная, как и эффект ненавязчивого сияния, щеки как мячики, в хорошем смысле слова :D

IMG_6632

Тут тоже без хайлайтеров, просто пудра и матовые румяна

IMG_6635

Оттенок взяла себе 102

ipsacolorschart

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.34.31

Да, чуть не забыла сказать про палетку для бровей Eyebrow Creative Palette - как она вышла 3 января, так я к ней и приросла ) с тех пор она у меня - вещь само собой разумеющаяся.

Вот и все, с чем я успела пока познакомиться у Ipsa - марки очень выразительной, при полном отсутствии, казалось бы, манящих и многообещающих образов. Недавно у них к 30-летию марки вышла интересная парфюмерная композиция Fragrance Elements: 5 флаконов для смешивания, в качестве базы надо наносить на кожу "Воду", а дальше - на выбор, Воздух, Огонь, Земля, Свет. Идея очень привлекательная, но в корнере я ароматы не оценила, мне показалось, что все очень простенько, на уровне 20-долларовой парфюмерии с ароматом шампуня, мыла, травки и тп. Но японки как раз такое любят и наверняка оценили.

Снимок экрана 2016-03-14 в 16.09.43

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments