?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой весной люкс как-то притих, я не вижу ничего нового соблазнительного, но зато бюджетные марки расцвели, как сакура! Мимо новых умывалок пройти невозможно, поэтому я нахапала их, все-таки моемся каждый день два раза, этого много не бывает. Ниже - все подробности.

6I4A0555


Сейчас у меня заканчиваются 2 умывалки - вечером Hada Labo Tamagohada, утром мыло Pelican Massalarin. Tamagohada содержит кислоты, из-за этого пена у нее жидковата, но эффект от фруктовых кислот и салицилки небольшой есть, как мне кажется. Мыло Massalarin на мордосеточке дает шикарную сливочную пену с тонким нежным жасминовым ароматом, интенсивно очищает, заявлено, что делает кожу более яркой и светлой, но я не уверена, что мыло это умеет вообще...Но я им очень довольна, пользуюсь уже около полугода каждый день.

Так вот, новички. Неожиданный дебют - синяя пенка Shiseido Perfect в новом облике, с белой глиной - Perfect White Clay.

6I4A0569

Синяя пенка - это как...я не знаю, пачка чая на кухне ) она настолько привычна, что я не ожидала, что кроме нее может что-то появиться в этом мире. Новая версия дает такую же слегка вязкую густую пену, глина как абразивный агент не ощущается. Основной Perfect Whip я пользовалась уже много лет назад и, честно говоря, забыла уже как она мылится, только помню, что кожу не сушит. От этой небольшая стянутость есть, но я вообще не медлю после умывания, сразу наношу увлажняющий лосьон (корейцы вон говорят, в 10 сек надо уложиться!). Пенка имеет слабый аромат, содержит те же увлажняющие и балансирующие аминокислоты. Вполне, вполне.
Вот на фото намыливание с сеточкой (вверху) и без сеточки (внизу)



Новый мусс от Hada Labo с ячменным экстрактом - хадалабики решили вспомнить о прыщах )) Вообще вот удивительно, до чего японцы консервативны в области лечения прыщей. Все развивается и рвется в космос, а прыщи по-прежнему лечат только травками, глицирризином и мягкими бактерицидными компонентами. Судя по всему, они крепко стоят на своем и считают, что больше ничего не нужно...Но кстати вот интересно, что они четко разграничивают "молодые" и "старческие" прыщи - то есть, до 20 лет и после 20. Прыщи на молодой коже возникают на фоне избыточного салоотделения, поэтому корректируются себорегуляцией. Прыщи после 20 лет - это уже вина не жирной кожи, поэтому сушить ее не только бесполезно, но и очень вредно. Стресс, недостатки образа жизни, гормоны, а на фоне подсушивающей косметики и средств против прыщей кожа обезвоживается, и все становится еще хуже.

Вот на схеме портретики прыщей - слева юные, справа взрослые. Ухаживать за взрослыми Hada Labo рекомендует так:
- защита барьерных функций кожи, умывание с Ph от 0 до 5;
- тщательное увлажнение не медля после умывания;
- повышенное внимание к закупорке пор.

Снимок экрана 2016-03-16 в 13.07.52

И вот новая пенка-мусс Hada Labo Hatomugi - с травами, ячменной водой и бактерицидными компонентами. Ячмень - хатомуги - это очень старое японское средство, которое мгновенно успокаивает кожу, снимает красноту, придает ощущение комфорта. Классический ретро-лосьон - это ячменная болтушка на спирту, такие есть у Albion и Sekkisei и до сих пор в Японии они пользуются большой популярностью. Такой же комплекс трав, глицирризина и аминокапроновой кислоты содержится и в бактерицидном лосьоне Hada Labo Skin Conditioner, вместе теперь они образуют парочку.

6I4A0562

Ощущения при умывании этим муссом интересные. Я не пользовалась гиалуроновым муссом уже давно и вот не помню - он тоже так себя вел или нет? При намыливании он образует на лице скользкую пленку, которая смывается не с первого раза, как обычное мыло, нужно дополнительно еще 2-3 раза плеснуть водой. Но потом смывается, и кожа остается чистой. Кожу тянет, поэтому - сразу лосьон. Запах есть, травяной. Пена довольно устойчивая, на одно умывание надо 2 нажатия на дозатор. Чуть ранее, чем вышли обновленные пенки у Hada Labo, Rohto объявили о новой технологии очищения. Это комбинация нескольких очищающих агентов, которые в сумме дают более тщательное очищение, при этом наименьшим образом влияют на кожу - она не теряет аминокислоты и липиды, соответственно, вред от моющих средств становится минимальным. Может быть, в новых умывалках уже они применили эту технологию...хотя пока конкретного перечисления средств я не увидела.

Третий участник показа - паста Rosette White Diamond..

6I4A0578

Умывальные пасты в баночке - это очень старый, чуть ли столетний продукт Rosette. У них специально сохраняют и упаковку, и даже ретро-запах, такой пудровый, и обязательное содержание серы. В линейке было 2 средства - для жирной и для сухой кожи, а теперь добавилась новая паста для любого типа, с алмазной и жемчужной пудрой. Понятное дело, не бриллиантовая крошка там намешана ))) кстати, те же компоненты содержатся в уходе для тела Cle de Peau Beaute, хотя конечно, нюансов по размерам и способу обработки частиц производители не раскрывают, и наверное это не одно и то же. Частицы алмаза и жемчуга выступают тут как мягкий эксфолиант, но в структуре пенки совсем не ощущаются. Кроме того, паста содержит серу, которая чувствуется и в запахе, и при умывании. Ферментированный экстракт ромашки обновляет и осветляет, экстракты плаценты, камнеломки, белого лотоса уменьшают пигментацию и сужают поры. Паста содержит еще масла - розы и сливы, но все равно она довольно ядреная, поры прям стерилизует. Но все равно умываться ей приятно - если опустить непривычный процесс извлечения :D Паста выдавливается через дырочку при нажатии на белую мембрану.

Сейчас меня перед КД слегка обсыпало, так что умывалками для проблемной кожи я особенно довольна, а в следующий раз еще расскажу про обновленную прыщевую линию Hadabisei, там отличный легкий противовоспалительный гель и тканевые маски.

6I4A0586

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ionifie
Mar. 16th, 2016 07:12 am (UTC)
о, уже хочу пасту розетт, именно с этой маки у меня началась любовь к японскому уходу))
aspid_arahnid
Mar. 16th, 2016 08:58 am (UTC)
Очень интересный метод извлечения пасты между прочим, не надо пальцами ковыряться)
melon_panda
Mar. 18th, 2016 04:20 am (UTC)
Да, но давить из тюбика ничем не хуже...
menggan
Mar. 16th, 2016 09:40 am (UTC)
а где взять кота как на последнем фото? :)
melon_panda
Mar. 17th, 2016 02:50 am (UTC)
:)) не знаю. у нас продается в сувенирных магазинах. Только он пиво пьет....)))
artlen20
Mar. 16th, 2016 10:25 am (UTC)
Инга, а как вам пенки марки Predia? Fancl? они появятся в магазине?)
melon_panda
Mar. 17th, 2016 02:54 am (UTC)
умывальная пудра Fancl у нас уже миллион лет...у них еще есть пенка в тюбике, лежит у меня невскрытая уже полгода. Уход для лица Predia я не пробовала, хотя нет вру, было очищающее средство, но не очень понравилось http://www.predia.net/series/spa-et-mer/items/skincare/fango-w-cleanse.html - жирновато, хотелось бы меньше вазелиновой составляющей и больше глины-минералов.
poprygush
Mar. 16th, 2016 12:18 pm (UTC)
ох ты, синяя пенка с глиной! если бы там еще была салицилка, то это вообще сразу автоматически маст-хэв мой личный был бы

у меня, да, синяя классическая, обожаю ее.
sekundator
Mar. 16th, 2016 01:54 pm (UTC)
А чо просто мылом умыться нельзя? Обязательно надо вот это вот все накупить?
gella4ka
Mar. 16th, 2016 05:03 pm (UTC)
Умывайтесь. Не накупайте.
(no subject) - melon_panda - Mar. 17th, 2016 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Mar. 17th, 2016 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 17th, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
hamptoncherry
Mar. 16th, 2016 01:54 pm (UTC)
Читаю я Ингины посты и душит меня холодными лапками зависть. Есть, есть на свете люди, которые могут пробовать разную косметику, умывалки, лосьоны и тональники. Но есть и как я, чья кожа дала реакцию космических масштабов на что-то в косметике после советской молодости и отказалась воспринимать вообще что-либо потом. Так что умываюсь я минеральной водичкой, из косметики максимум минеральная пудрочка, а от солнца защищиюсь японской бабулькинской панамкой, потому что защиту смыть толком шкурка не позволяет. Грустно мне, дорогие дамы, оторвана я от передового человечества. Пожалейте меня, пожалуйста
fenix8
Mar. 16th, 2016 09:16 pm (UTC)
Я вам сочувствую. Я тоже оторвана, но по другой причине. Мне ужасно не нравится ощущение косметики на лице. Декоративка вообще фу, уход еще более-менее, но тоже так себе. Поэтому чукча в основном читатель.
(no subject) - hamptoncherry - Mar. 16th, 2016 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 17th, 2016 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - fenix8 - Mar. 17th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 17th, 2016 02:56 am (UTC) - Expand
hamptoncherry
Mar. 17th, 2016 03:12 pm (UTC)
Ох Инга, у меня на японской воде и пище внешность здорово улучшается, это Вы правы. Особенно мою аллергичную кожу и тушку подлечивают онсены. Только вот не живу я в Японии. Врачи британские прописали какой-то жуткий гель, который надо мазать два месяца, горюю, но мазюкаюсь. Посмотрю на результат.

Только ресницы возраст наверное не добавят, да и от типа много зависит. Кому-то полный макияж возраст убавит, а кому-то краситься надо как можно меньше. Мы же разные все.

Голосовала и буду голосовать за японские средства, они действительно менее агрессивные, чем евпропейские.

melon_panda
Mar. 17th, 2016 10:28 pm (UTC)
Ну можно что-то попробовать вне Японии, та же вода - продаются же соли для ванны с онсеновыми составами к примеру. Я к тому, что может еще сможете побаловать себя ))
(no subject) - hamptoncherry - Mar. 18th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
inozina
Mar. 17th, 2016 07:59 pm (UTC)
Скажите пожалуйста: линия Шисейдо Бенефик( оранжевые баночки) хорошая? Это скорее люкс или масс? По эффекту)) Цена не маленькая, но хочется и результат
melon_panda
Mar. 17th, 2016 10:26 pm (UTC)
Это люкс конечно же! Линия неплохая, мне она не пошла (чесалась), но это индивидуальные особенности. у них сильноватая отдушка и немного липковатый лосьон и эмульсия. Составы с китайскими травками, женьшень там...сыворотка с ретинолом очень крутая, я 2 бутылочки использовала.
Ольга Трясина
Mar. 18th, 2016 09:54 pm (UTC)
Странно, мне до этого поста уже попадались три вида пасты Розетт: синяя банка (белая коробка), розовая банка (белая коробка) и лиловая банка (розовая коробка). Их точно три всего, считая новую?
melon_panda
Mar. 19th, 2016 09:11 am (UTC)
http://rosette.jp/u/brand/rsp.php - вот полный перечень. была такая розовая - эта умывание и снятие макияжа в 1 средстве.
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2016 02:15 pm (UTC)
Подскажите, а где все это продается в обычной жизни? впервые поеду в Японию и хотелось бы прикупить средств для ухода за проблемной кожей, но где искать? буду в Токио
melon_panda
Oct. 3rd, 2016 10:11 pm (UTC)
в драгсторе!
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 4th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 4th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono