melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Умывание: весенние хиты

Этой весной люкс как-то притих, я не вижу ничего нового соблазнительного, но зато бюджетные марки расцвели, как сакура! Мимо новых умывалок пройти невозможно, поэтому я нахапала их, все-таки моемся каждый день два раза, этого много не бывает. Ниже - все подробности.

6I4A0555


Сейчас у меня заканчиваются 2 умывалки - вечером Hada Labo Tamagohada, утром мыло Pelican Massalarin. Tamagohada содержит кислоты, из-за этого пена у нее жидковата, но эффект от фруктовых кислот и салицилки небольшой есть, как мне кажется. Мыло Massalarin на мордосеточке дает шикарную сливочную пену с тонким нежным жасминовым ароматом, интенсивно очищает, заявлено, что делает кожу более яркой и светлой, но я не уверена, что мыло это умеет вообще...Но я им очень довольна, пользуюсь уже около полугода каждый день.

Так вот, новички. Неожиданный дебют - синяя пенка Shiseido Perfect в новом облике, с белой глиной - Perfect White Clay.

6I4A0569

Синяя пенка - это как...я не знаю, пачка чая на кухне ) она настолько привычна, что я не ожидала, что кроме нее может что-то появиться в этом мире. Новая версия дает такую же слегка вязкую густую пену, глина как абразивный агент не ощущается. Основной Perfect Whip я пользовалась уже много лет назад и, честно говоря, забыла уже как она мылится, только помню, что кожу не сушит. От этой небольшая стянутость есть, но я вообще не медлю после умывания, сразу наношу увлажняющий лосьон (корейцы вон говорят, в 10 сек надо уложиться!). Пенка имеет слабый аромат, содержит те же увлажняющие и балансирующие аминокислоты. Вполне, вполне.
Вот на фото намыливание с сеточкой (вверху) и без сеточки (внизу)



Новый мусс от Hada Labo с ячменным экстрактом - хадалабики решили вспомнить о прыщах )) Вообще вот удивительно, до чего японцы консервативны в области лечения прыщей. Все развивается и рвется в космос, а прыщи по-прежнему лечат только травками, глицирризином и мягкими бактерицидными компонентами. Судя по всему, они крепко стоят на своем и считают, что больше ничего не нужно...Но кстати вот интересно, что они четко разграничивают "молодые" и "старческие" прыщи - то есть, до 20 лет и после 20. Прыщи на молодой коже возникают на фоне избыточного салоотделения, поэтому корректируются себорегуляцией. Прыщи после 20 лет - это уже вина не жирной кожи, поэтому сушить ее не только бесполезно, но и очень вредно. Стресс, недостатки образа жизни, гормоны, а на фоне подсушивающей косметики и средств против прыщей кожа обезвоживается, и все становится еще хуже.

Вот на схеме портретики прыщей - слева юные, справа взрослые. Ухаживать за взрослыми Hada Labo рекомендует так:
- защита барьерных функций кожи, умывание с Ph от 0 до 5;
- тщательное увлажнение не медля после умывания;
- повышенное внимание к закупорке пор.

Снимок экрана 2016-03-16 в 13.07.52

И вот новая пенка-мусс Hada Labo Hatomugi - с травами, ячменной водой и бактерицидными компонентами. Ячмень - хатомуги - это очень старое японское средство, которое мгновенно успокаивает кожу, снимает красноту, придает ощущение комфорта. Классический ретро-лосьон - это ячменная болтушка на спирту, такие есть у Albion и Sekkisei и до сих пор в Японии они пользуются большой популярностью. Такой же комплекс трав, глицирризина и аминокапроновой кислоты содержится и в бактерицидном лосьоне Hada Labo Skin Conditioner, вместе теперь они образуют парочку.

6I4A0562

Ощущения при умывании этим муссом интересные. Я не пользовалась гиалуроновым муссом уже давно и вот не помню - он тоже так себя вел или нет? При намыливании он образует на лице скользкую пленку, которая смывается не с первого раза, как обычное мыло, нужно дополнительно еще 2-3 раза плеснуть водой. Но потом смывается, и кожа остается чистой. Кожу тянет, поэтому - сразу лосьон. Запах есть, травяной. Пена довольно устойчивая, на одно умывание надо 2 нажатия на дозатор. Чуть ранее, чем вышли обновленные пенки у Hada Labo, Rohto объявили о новой технологии очищения. Это комбинация нескольких очищающих агентов, которые в сумме дают более тщательное очищение, при этом наименьшим образом влияют на кожу - она не теряет аминокислоты и липиды, соответственно, вред от моющих средств становится минимальным. Может быть, в новых умывалках уже они применили эту технологию...хотя пока конкретного перечисления средств я не увидела.

Третий участник показа - паста Rosette White Diamond..

6I4A0578

Умывальные пасты в баночке - это очень старый, чуть ли столетний продукт Rosette. У них специально сохраняют и упаковку, и даже ретро-запах, такой пудровый, и обязательное содержание серы. В линейке было 2 средства - для жирной и для сухой кожи, а теперь добавилась новая паста для любого типа, с алмазной и жемчужной пудрой. Понятное дело, не бриллиантовая крошка там намешана ))) кстати, те же компоненты содержатся в уходе для тела Cle de Peau Beaute, хотя конечно, нюансов по размерам и способу обработки частиц производители не раскрывают, и наверное это не одно и то же. Частицы алмаза и жемчуга выступают тут как мягкий эксфолиант, но в структуре пенки совсем не ощущаются. Кроме того, паста содержит серу, которая чувствуется и в запахе, и при умывании. Ферментированный экстракт ромашки обновляет и осветляет, экстракты плаценты, камнеломки, белого лотоса уменьшают пигментацию и сужают поры. Паста содержит еще масла - розы и сливы, но все равно она довольно ядреная, поры прям стерилизует. Но все равно умываться ей приятно - если опустить непривычный процесс извлечения :D Паста выдавливается через дырочку при нажатии на белую мембрану.

Сейчас меня перед КД слегка обсыпало, так что умывалками для проблемной кожи я особенно довольна, а в следующий раз еще расскажу про обновленную прыщевую линию Hadabisei, там отличный легкий противовоспалительный гель и тканевые маски.

6I4A0586

Tags: весенняя косметика, японская косметика: уход, японское очищение кожи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments