?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не любила эти гели, которые при нанесении на кожу скатываются мелкими катышками и якобы тем самым отшелушивают кожу. Когда они только появились в продаже, стоял восторженный писк о том, что кожа от них просто слезает как чулок и поры исчезают напрочь вместе с морщинами и пигментацией, хотя конечно ежу понятно, что этого просто не может быть. Но годы идут, а таких гелей в японском ассортименте становится только больше, значит что-то в них есть - ведь в отличие от них к примеру маски-пленки, которые плотно прилипают к коже, и которые нужно отрывать с мясом совершенно не приживаются, и мало кто их выпускает. Более того, одна из самых популярных позиций магазинчика - гоммаж Rosette - недавно вышел в новой, более мягкой версии, и это подтолкнуло меня начать регулярно пользоваться подобными гелями. И конечно, не обошлось без эксперимента на пупсе, иначе как проверить, скатывается ли настоящая кожа? :)

IMG_7495

Я уже месяцев 5-6 где-то 3-4 раза в неделю пользуюсь этими штуками. По-японски они относятся к категории моющих очищающих средств, кстати - не к пилингам, а именно к средствам очищения кожи. Очень популярны гели-скатки в банях и онсенах, зачастую там стоят тестеры для общего пользования, японки трут ими не только лица, но и локти, колени, зону декольте. Первое ощущение, которое посещает после того, как смываешь такой гель - очень скользкая, очень полированная кожа, гладкая до безумия, именно поэтому наверное они вызывают такой восторг,хотя ведь поры, черные точки и прочие безобразия остаются на своих местах. Однако, стоит признать, если пользоваться ими часто - на самом деле, они способствуют удалению излишков рогового слоя и всяких белковых загрязнений, невидимых глазу. И после гоммажа кожа намного быстрее впитывает лосьон, что тоже свидетельствует о том, что да, некий слой мусора с нее удаляется. Но ощущение абсолютной гладкости проходит быстро. Эффект отшелушивание достигается за счет того, что при контакте с кожей в катышки собирается полимер - а вот что он там с поверхности кожи захватил с собой или не захватил, уже зависит от конкретного средства.

Так вот, значит, взяла я два геля - новый Rosette и еще один, той марки, которая раньше производила кремы Hada Supple с разноцветными крышками - Three Method Peeling. С названием они конечно погорячились, триединство методов заключается лишь в том, что гель содержит 3 вида компонентов для очищения верхнего слоя: фруктовые кислоты, частицы волокна маннан (то, из чего делают конняку спонж) и глина. Дождалась, пока ребенок будет в саду, и приступила к беззащитному пупсику. Начали мы с ним с Rosette. Гель белесый, слегка пахнет чем-то молочным, для меня аромат похож на кокос. Кстати, я читала, что некоторые виды гелей-скаток прилипают к волосам, очень странно! Ни один из японских у меня никогда не прилипал, и вообще не было проблем со смыванием.
И что вы думаете - на лбу у пупсика гель почти не скатался, была пара хлопьев.

IMG_7497

А на руке скатался довольно бодро, в крупные катышки. Этот гоммаж очень легкий, даже не тянет умываться после него, достаточно стряхнуть хлопья. Получается, что полимер скатывается не с любой поверхности, а именно при контакте с белками человеческой кожи..?

IMG_7498

Взяла второй гель. Он чуть погуще Rosette, прозрачный, запах немного химозный, гель вообще на основе щелочной воды, как написано, она является главным очищающим компонентом. Что интересно, подобные гели, несмотря на содержание фруктовых кислот, никогда у меня не вызывают жжения, даже в местах, где кожа повреждена - судя по всему, процент низкий.

IMG_7499

Пупсику от геля ни жарко ни холодно.

IMG_7500

На уже почищенной предыдущим гелем руке катышков было очень мало, по сути гель просто размазался, только немного, видите, собрался по краям.

IMG_7501

А вот на другой, не почищенной лапе, скатался хорошо - мелкими катышками.

IMG_7502

В общем, признаюсь, что я была не права, когда ругала их как впаривание бесполезных пустышек. Эффект от них по силе можно сравнить с очень слабым нежным скрабом, отличие лишь в принципе действия - скраб как бы соскребает с кожи лишнее, а гоммаж - стирает как пыль микрофибровой тряпкой. Моментального и глубокого пилинг-эффекта конечно ждать не стоит. Но такие гели подходят для чувствительной и тонкой кожи, которой противопоказано агрессивное воздействие пилингов. Что интересно, зачастую в гели-скатки добавляют множество экстрактов, но я не знаю, как они успевают подействовать за ту максимум минуту, что гель проводит на коже, поэтому не слишком обольщаюсь. Я ими приспособилась пользоваться по утрам после умывания, либо вечером в качестве подготовки к глиняной очищающей или увлажняющей накладной маске - мне кажется, в комбинации именно с другими масками пользы от них больше.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
lena_frizz
Mar. 28th, 2016 05:52 am (UTC)
У меня тонкая сухая, "пергаментная" кожа, никаких пор и черных точек, только шелушения иногда. Мне скатки идеально подходят - сразу и гладкость, и ровный тон, и средства ухода впитываются быстрее.
yazva_il
Mar. 28th, 2016 05:52 am (UTC)
Значит,надо таки пробовать... Я умудрялась откладывать все пробники с ними в сторону до сих пор.
sekundator
Mar. 28th, 2016 07:00 am (UTC)
Скажите, а эти цены на вашем сайте-магазине, они уже включают доставку?
melon_panda
Mar. 28th, 2016 07:05 am (UTC)
Нет, варианты разных видов доставки просматриваются при наполнении корзины. Включить в цену доставку невозможно, так как она зависит от общего веса посылки, от каждых 50-100 г.
(no subject) - sekundator - Mar. 28th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Mar. 28th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Mar. 29th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 29th, 2016 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Mar. 28th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 28th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haron2 - Mar. 29th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 29th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 29th, 2016 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 29th, 2016 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Mar. 29th, 2016 04:03 am (UTC) - Expand
yuliakara
Mar. 28th, 2016 07:33 am (UTC)
Вот отличная идея после скаток наносить маски, такое ощущение, что кожа всасывает их.
green_tea1975
Mar. 28th, 2016 08:39 am (UTC)
Инга , было очень смешно про пупсика
Не обращайте внимания на нападки
Я у Вас уже второй раз заказываю товары, очень довольна
Очень понравилась зубная паста с углём , глазные капли, сыворотка с коллагеном
Где иначе я бы такое в Голландии нашла?
Простите, что не по теме
melon_panda
Mar. 28th, 2016 08:41 am (UTC)
спасибо! :)
на такие вещи я всегда обращаю внимание, так как любое замечание по поводу работы магазина не может быть незамеченным. Но я-то знаю, какие у нас цены относительно всего ) просто как правило все вопросы насчет цен упираются в то, что люди даже не понимают, какую валюту они смотрят. Поэтому очень хочется заслушать, так сказать, начальника транспортного цеха.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 28th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 28th, 2016 10:42 pm (UTC) - Expand
nemonroe
Mar. 28th, 2016 09:01 am (UTC)
Инга, а HANAYUKIHADA Clear Gel — гель-эксфолиант, который недавно появился у вас, такого же плана?
melon_panda
Mar. 28th, 2016 09:02 am (UTC)
Да! он как раз у нас в бане рядом с домом стоит :)
katen_ka81
Mar. 28th, 2016 10:28 am (UTC)
да, я как раз тот человек -у меня эти катыши прилипают к пуху на лице))
сразу видишь какой лицо волосатое))
poprygush
Mar. 28th, 2016 10:49 am (UTC)
А я прямо без скаток жить не могу, и очень четко ощущаю, как они как бы разрыхляют верхний этот слой отмерших клеток, в них же кислоты. Ну, и скатывают, более или менее (мне иногда потом еще хочется дотереть, бывает, ну, могу второй раз пройтись). Я вообще перестала пользоваться скрабами, а раньше было так, что пока не проскребу все как следует механически, то хоть вой. А скатки стали спасением, потому что уже кожа стала такая, которую полировать механически не хочется совсем (покраснения сразу, раздражения и проч).

Причем, юмор ситуации в том, что я привыкла считать, что всем азиатско-необычным, куда я и скатки отношу, я пользуюсь только благодаря вашему блогу ))) а, оказывается, вы их не любите и не пользовались особо никогда, удивительно )
ionifie
Mar. 28th, 2016 12:54 pm (UTC)
у меня есть одна скатка, пользуюсь редко, но нравится чувство гладкой кожи
fleurdetiare
Mar. 28th, 2016 06:25 pm (UTC)
А как будет меняться состав исходя из новых веяний отказа от полимеров в косметике, что-нибудь уже говорят японские марки?
melon_panda
Mar. 28th, 2016 10:43 pm (UTC)
японцы наверное не в курсе, пока что они своими полимерами очень увлечены :D хотя смотря о чем вы - если силиконы, то одно, но это же не все полимеры.
(no subject) - fleurdetiare - Mar. 29th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Mar. 31st, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
basesepsi
Mar. 29th, 2016 03:52 am (UTC)
Да уж.....Ну и люди с комментариями....Никто никого не заставляет покупать и переплачивать.Я например у Инги уже третий год покупаю.У меня даже и в мыслях никогда не возникнет вопрос про ценообразование.Устраивает товар-беру.Качество приотличное,выбор огромный.Описание товара очень подробное.Что еще надо?Инга,вы не расстраивайтесь на счет "этих" комментариев-выходок завистливых людишек-блокируйте их и пусть они в др.местах пишут.Желаю еще большего успеха и процветания вашему магазинчику.Собираюсь сделать очередной заказ.
irch_25
Mar. 29th, 2016 05:51 am (UTC)
sekundator ну до чего неприятный человек, пост про скатки, а оно пришло дерьмо лить. На этом Ракутене непонятно кто непонятно что продает, еще и доставка завышена, получается в итоге к нам на Украину за каждую баночку крема сверху 14 долларов доплачивается. Инга, блокируйте таких умников, только настроение с утра портят, это ж явно не покупатель а целенаправленный хейтер, пришло гадить на форуме, фу на тебя sekundator
melon_panda
Mar. 29th, 2016 05:52 am (UTC)
Я долго старалась, но в итоге бана избежать не удалось ))
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 29th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Mar. 31st, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
iya_1_6
Mar. 30th, 2016 10:34 am (UTC)
Добрый день Инга :) чудесный пост. Мне нра скатки :))
in_wonderrrland
Mar. 31st, 2016 01:47 pm (UTC)
Сколько я лет уже у тебя покупаю?) Много) И к конкурентам хожу, кстати - цены плюс минус, но меня там интресует то, чего у тебя на витрине нет, и напрягать не хочется - обычно другие продукты из линеек, о которых ты пишешь.

Как ты кому-то когда-то написала в ответ на схожий выхлоп, "ну я же не sasa". Не саса. За это и любим :*
(Anonymous)
Apr. 4th, 2016 11:02 pm (UTC)
Вопрос
Скажите, пожалуйста, эту скатку можно использовать весной и летом?
melon_panda
Apr. 4th, 2016 11:17 pm (UTC)
Re: Вопрос
Конечно, а почему нет? Если вы имеете в виду кислоты - в данном случае они на коже ведь не задерживаются. Но теоретически кислоты усиливают фоточувствительность кожи, поэтому всегда стоит пользоваться санскрином.
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono