?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не любила эти гели, которые при нанесении на кожу скатываются мелкими катышками и якобы тем самым отшелушивают кожу. Когда они только появились в продаже, стоял восторженный писк о том, что кожа от них просто слезает как чулок и поры исчезают напрочь вместе с морщинами и пигментацией, хотя конечно ежу понятно, что этого просто не может быть. Но годы идут, а таких гелей в японском ассортименте становится только больше, значит что-то в них есть - ведь в отличие от них к примеру маски-пленки, которые плотно прилипают к коже, и которые нужно отрывать с мясом совершенно не приживаются, и мало кто их выпускает. Более того, одна из самых популярных позиций магазинчика - гоммаж Rosette - недавно вышел в новой, более мягкой версии, и это подтолкнуло меня начать регулярно пользоваться подобными гелями. И конечно, не обошлось без эксперимента на пупсе, иначе как проверить, скатывается ли настоящая кожа? :)

IMG_7495

Я уже месяцев 5-6 где-то 3-4 раза в неделю пользуюсь этими штуками. По-японски они относятся к категории моющих очищающих средств, кстати - не к пилингам, а именно к средствам очищения кожи. Очень популярны гели-скатки в банях и онсенах, зачастую там стоят тестеры для общего пользования, японки трут ими не только лица, но и локти, колени, зону декольте. Первое ощущение, которое посещает после того, как смываешь такой гель - очень скользкая, очень полированная кожа, гладкая до безумия, именно поэтому наверное они вызывают такой восторг,хотя ведь поры, черные точки и прочие безобразия остаются на своих местах. Однако, стоит признать, если пользоваться ими часто - на самом деле, они способствуют удалению излишков рогового слоя и всяких белковых загрязнений, невидимых глазу. И после гоммажа кожа намного быстрее впитывает лосьон, что тоже свидетельствует о том, что да, некий слой мусора с нее удаляется. Но ощущение абсолютной гладкости проходит быстро. Эффект отшелушивание достигается за счет того, что при контакте с кожей в катышки собирается полимер - а вот что он там с поверхности кожи захватил с собой или не захватил, уже зависит от конкретного средства.

Так вот, значит, взяла я два геля - новый Rosette и еще один, той марки, которая раньше производила кремы Hada Supple с разноцветными крышками - Three Method Peeling. С названием они конечно погорячились, триединство методов заключается лишь в том, что гель содержит 3 вида компонентов для очищения верхнего слоя: фруктовые кислоты, частицы волокна маннан (то, из чего делают конняку спонж) и глина. Дождалась, пока ребенок будет в саду, и приступила к беззащитному пупсику. Начали мы с ним с Rosette. Гель белесый, слегка пахнет чем-то молочным, для меня аромат похож на кокос. Кстати, я читала, что некоторые виды гелей-скаток прилипают к волосам, очень странно! Ни один из японских у меня никогда не прилипал, и вообще не было проблем со смыванием.
И что вы думаете - на лбу у пупсика гель почти не скатался, была пара хлопьев.

IMG_7497

А на руке скатался довольно бодро, в крупные катышки. Этот гоммаж очень легкий, даже не тянет умываться после него, достаточно стряхнуть хлопья. Получается, что полимер скатывается не с любой поверхности, а именно при контакте с белками человеческой кожи..?

IMG_7498

Взяла второй гель. Он чуть погуще Rosette, прозрачный, запах немного химозный, гель вообще на основе щелочной воды, как написано, она является главным очищающим компонентом. Что интересно, подобные гели, несмотря на содержание фруктовых кислот, никогда у меня не вызывают жжения, даже в местах, где кожа повреждена - судя по всему, процент низкий.

IMG_7499

Пупсику от геля ни жарко ни холодно.

IMG_7500

На уже почищенной предыдущим гелем руке катышков было очень мало, по сути гель просто размазался, только немного, видите, собрался по краям.

IMG_7501

А вот на другой, не почищенной лапе, скатался хорошо - мелкими катышками.

IMG_7502

В общем, признаюсь, что я была не права, когда ругала их как впаривание бесполезных пустышек. Эффект от них по силе можно сравнить с очень слабым нежным скрабом, отличие лишь в принципе действия - скраб как бы соскребает с кожи лишнее, а гоммаж - стирает как пыль микрофибровой тряпкой. Моментального и глубокого пилинг-эффекта конечно ждать не стоит. Но такие гели подходят для чувствительной и тонкой кожи, которой противопоказано агрессивное воздействие пилингов. Что интересно, зачастую в гели-скатки добавляют множество экстрактов, но я не знаю, как они успевают подействовать за ту максимум минуту, что гель проводит на коже, поэтому не слишком обольщаюсь. Я ими приспособилась пользоваться по утрам после умывания, либо вечером в качестве подготовки к глиняной очищающей или увлажняющей накладной маске - мне кажется, в комбинации именно с другими масками пользы от них больше.

Comments

melon_panda
Mar. 28th, 2016 08:05 am (UTC)
Так как же насчет пруфлинка? Только не говорите, что запутались в 4 валютах и приняли иены за рубли. Будем считать, что просто слегка присели в лужу, как с сакурой :)
sekundator
Mar. 28th, 2016 02:38 pm (UTC)
Я вас умоляю )) С сакурой это как раз вы оказались не в теме, что нет такого дерева )))

А про ваши цены - пожалуйста.
Возьмем вот этот вполне классический японский крем:




Поправьте меня, если вдруг зрение мое подводит, но цена в йенах тут указана более 14,000. Я прав? Но любая баба в японии знает что он всегда стоил 8,000. Да и сейчас он столько стоит

Еще примеры нужны? Или может вы сами не поленитесь сравнить цены своего магазина с реальностью? ;)
melon_panda
Mar. 28th, 2016 10:49 pm (UTC)
Bb Laboratories сертифицирован в России и у официального дистрибутора стоит более 20 тысяч рублей. И они настоятельно рекомендуют россиянкам покупать только у них. Я рекомендую всем делать то же самое!
Еще одно ваше выступление и будете забанены, мне порядком надоело уже ваше пустопорожнее тявканье во всех моих постах.
sekundator
Mar. 29th, 2016 04:12 am (UTC)
Вам самой не смешно от такого объяснения накрутки цены?))))

Увидев нашу переписку о космических ценах в вашем магазине мне стали присылать в личку сообщения ваши бывшие покупательницы :) Все высказывают одинаковую мысль, что "Инга охренела такие цены лупить" )))) Инга - это вы вероятно? ;)
melon_panda
Mar. 29th, 2016 04:14 am (UTC)
Ой, вот ваша личка - отличное место для продолжения ваших коммуникаций, держите бан и до свидания!
melon_panda
Mar. 28th, 2016 11:19 pm (UTC)
И кстати не знаю как вы в Беларуси, а я слышала громкий звук слива после того, как вы промолчали в ответ на мой коммент о том, что японский ароматизатор сакуры берется из листьев и цветков, а не из плодов (которые могут быть хоть сливой, хоть вишней, хоть картошкой с ананасами), поэтому по сути неважно, к чему ботанически относится сакура.
sekundator
Mar. 28th, 2016 05:31 pm (UTC)
Ладно, чтобы два раза не вставать вот еще пример:




Питьевой коллаген. Популярная среди японских баб хрень. Вы продаете одну пачку за 2,290¥. Что соответствует цене почти 7,000¥ за три пачки. А реальная розничная цена в два раза меньше почти

Вот у меня и возник вопрос о том, входит ли доставка в стоимость товаров на вашем сайте. Судя по накрутке должна входить. А вы утверждаете что это не так
(Anonymous)
Mar. 28th, 2016 07:03 pm (UTC)
Да, и я перестала заказывать у Инги, когда увидела на Ракутене цены в 2-3 раза дешевле.
melon_panda
Mar. 28th, 2016 10:39 pm (UTC)
мы не сражаемся за самые низкие цены в мире! Попробуйте напишите ракутену, чтобы он вам отложил своего крема, сделал свотчи карандашей на бумажках, сравнил составы 4 лосьонов и выяснил, в каких санскринах какой фильтр, а также нашел для ребенка игрушку, и объединил заказы в один, а потом из одного две позиции поменял на другие. А еще чтобы пакет пробников положил. Еще не пробовали? Обязательно попробуйте :)) И кстати посмотрите также, сколько ракутен доставку насчитает.
haron2
Mar. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Странные люди , однако .
Я прекрасно понимаю , что цена так же включает и затраченное время , как на упаковку , так и на сбор посылки и на переписку.
Свое ,поди , личное время оценивают дорого , а все остальные должны быть альтруистами )
У меня как -то заказали торт и услышав стоимость моей работы возмутились . На что я ответила , что это не только стоимость продуктов , а еще и больше 8 часов работы .
(Anonymous)
Mar. 29th, 2016 11:47 am (UTC)
Вот согласна! Специально сравнивала цены у Инги и на Ракутене. Вроде на первый взгляд на Ракутене дешевле, но начинаешь считать с доставкой и офигеваешь от увеличения цены.
Так что в итоге разницы между ценами у Инги и на Ракутене нет. А если и есть то минимальная.
Но у Инги столько дополнительных бонусов, что в других местах заказывать не хочется.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2016 03:07 am (UTC)
Странные люди. Можно подумать кто-то заставляет покупать именно у Инги. Вот руки выкрутили, к компьютеру привязали и пистолет к виску прославили... Смысла в подобных спитчах о накрутках нет ни малейшего. Хотите дешевле - найдите. Только сервис будет другой.
melon_panda
Mar. 29th, 2016 03:09 am (UTC)
И фотки уберите свои гигантские, замените на ссылки, если не замените, удалю.
sekundator
Mar. 29th, 2016 04:03 am (UTC)
Да делайте что угодно))) Удаляйте что хотите, это же ваш журнал ;)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono