melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Как я укладываю себя спать

Бессонницей я не страдаю, снотворные никогда не пью и вообще-то поспать очень люблю. Но из-за нервотрепки и ежевечернего зависания до последнего в телефоне и ноутбуке уснуть часто бывает тяжело - такое ощущение, что спать вообще не хочешь. Плюс, пью каждый день 4-5 эспрессо и к чаям отношусь с легким презрением и глубоким непониманием. Раньше я минимум 2-3 раза в неделю вырубалась в 9 вечера вместе с ребенком, было очень приятно в те дни :D но теперь какое-то внутреннее напряжение не допускает этого. И вот с напряжением я поступаю так.

IMG_8114

Одна из хороших вещей, которую рекомендуют психиатры и психологи - час перед сном не трогать свой телефон. Но, сами понимаете, это сложно, я смирилась с тем, что пока что невозможно - телефон это последнее и первое, что я вижу в течение дня. Но зато у меня выработались пара ритуалов, связанные с очень простыми и совершенно не уникальными действиями и предметами. В любом частном случае их, я уверена, можно заменить на другие, главное - надо делать это каждый день, в течение долгого времени, прямо маниакально.

Во-первых, травяной чай, причем в постели - если выпить за столом, то потом придется налить еще и нести в кровать :) Я пью только медвежонка! Celestial Sleepy Time с седативным дремлющим медвежонком на пачке. Мой муж его пить не может, хотя отдельно ромашку или мяту, или желчегонный сбор пьет с удовольствием. Мне, похоже, нравится в нем вкус липового цвета, я его с детства люблю и узнаю везде, где он есть.

71bj7Vs-tEL._SL1210_

5108M9cHRaL

Во-вторых, я на ночь обязательно мажу руки кремом. Это конечно совсем примитивно, но раньше я этого не делала. Между делом-то, конечно, часто мажу, но надо именно перед сном. За зиму израсходовала тюбик Coenrich Night Repair, прекрасный крем, ничто пока его не превзошло. Сейчас вот купила французский, аромат приятный, действия особо никакого.

IMG_8122

В-третьих, маниакально включаю ультразвуковой диффузор, у меня из Muji. При том, что я не увлекаюсь ароматерапией и не особо люблю все, что касается эфирных масел. Что интересно, девочки в инстаграме писали, что слышат ультразвук от таких приборов. Я слышу и не переношу ультразвуковой отпугиватель дворовых котов!!! Но этот диффузор не слышу. Как увлажнитель воздуха он смысла не имеет - не может повлиять на уровень влажности в комнате, совсем слабенький (у нас стоят большие напольные увлажнители-очистители Panasonic, и только они еще как-то могут с 30% до 40% поднять зимой в течение нескольких часов). Кроме того, много лет назад у нас был подобный увлажнитель, но не ультразвуковой, обычный - и от его взвеси влажного воздуха у меня сразу начинался сильный кашель. От этого такого нет. Если я правильно понимаю, при ультразвуковом образовании пара аромамасло никак не меняет свой аромат, в отличие от нагрева и тп. Я использую смеси эфирных масел, в названии которых есть что-нибудь про сон, или что-нибудь искусственное - парфюмерные композиции на морскую тему. Купила пару масел Ayura, но они немного специфические, что-то странное есть в их аромате, использую редко.

IMG_8121

IMG_8120

В общем, чай, крем, 120 минут пахучки - и я отплываю )) и сильно пожалеет тот, кто осмелится лишить меня одной из составляющих ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →