melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

"Ламинирование" волос в домашних условиях

Я это сделала! 

Рассказываю.
1. Я взяла так называемый "ламинат" - японскую косметическую кислотную краску LUQUIAS Lebel. У нее довольно большая палитра для брюнеток, я выбрала цвет cool brown medium. Тюбик пластиковый, здоровенный - 150 г. Использовала максимум половину, останется на следующий раз. Краска больше всего похожа на крем для обуви, точно такая же гладкая полугелевая консистенция, запах есть, но не резкий. И абсолютного болотно-зеленого цвета :) Я поржала про себя и приготовилась к худшему.


2. Для того, чтобы покрасить волосы такой краской, хорошо бы иметь подготовительную жидкость той же марки - AC Pre Treatment, по технологии положено. Наверное, без нее тоже можно, но она улучшает сцепление краски с волосами. Продается она только в салонном тетрапаке на 1 л, вот таком

я купила, что же делать, отцедила 100 мл в такой флакончик с распылителем



Использовала 40-50 мл. На сухие чистые волосы все хорошенько распшикала, расчесала. Жидкость пахнет сладкой парикмахерской химией. 

3. Я слышала, что эта краска очень плохо отмывается с кожи. Для того, чтобы ее оттереть, есть специальный салонный AC Color  Remover, но его я не стала покупать, а поступила так, как делали наши бабушки - умазалась по уши жирным кремом для рук , а именно: границу волос на лбу, висках, ушки и шею сзади. 

4. Мне советовали взять для этого дела самую мягкую парикмахерскую кисточку, а у меня только обычная твердая, поэтому я взяла обычную кисточку малярную. Не ржать! :) Кроме того, я взяла розовые резиновые перчатки, расческу и пищевую пленку, чтобы заворачивать в нее красоту. 



5. Краску я выдавливала по мере необходимости (по 1-2 столовые ложки) в керамическую мисочку. Брала ее на кисточку и наносила на волосы так, как обычную краску - прядями, от корней к концам, держа прядь "на отлет". Побоявшись, что не смогу отмыть скальп от черных пятен, я не стала втирать краску в корни, как обычно это делаю. Краска оставалась торжественно темно-зеленой :) нанесла я ее очень быстро, не знаю почему - то ли из-за ее консистенции, то ли из-за мягкой кисточки процесс занял совсем мало времени. Я еще хорошенько прокрасила концы. Сложила волосы, завернула голову в пленку. А дальше!



6. Из России мне прислали термочепчик, не знаю, где купили, но факт, что они есть. Краску нужно греть на волосах 20 минут, и обычное прогревание феном не подходит, по крайней мере, не рекомендуется, по крайней мере - именно у Lebel. Подозреваю, что в крайнем случае можно и просто сушить, может быть, это немного ухудшит эффект...В общем, под этим чепчиком я чуть не померла, на обычном режиме фена он ужасно раскаляется, мозги кипят! Приходилось делать небольшие паузы, чтобы вернуть на место вылезшие из орбит глаза. После 20 минут сушки надо оставить волосы в покое минут на 5. За это время я сняла целлофан и прочесала их - зелень ушла, ура! Кончики волос засохли наподобие папье-маше.

7. Смывание водой. Краска смылась легко, никаких следов на коже не осталось. При смывании был интересный эффект - волосы наощупь стали хрустящими и скрипучими как бы. Полагается помыть их шампунем и несмываемым кондиционером "4,7 ph" все того же Lebel, но у меня его нет, потому что он для блондинок. Я помыла шампунем Proscenia для окрашенных волос и тритментом таким же. 


После чего подсушила полотенцем, потом немного феном. И вот результат. Понятное дело, прямая вспышка + темные волосы = сумасшедший блеск. Но волосы стали блестеть больше, чем до процедуры. Они стали более скользкие и гладкие. Прибавилось объема. Хотя, мелкие порванные волоски как торчали, так и торчат, но видимо их ничем, кроме лака, не пригладишь.

Фото до и после







Сегодня утром я встретила свою подругу, которая не знала, что я что-то собиралась делать с волосами. Она внимательно на меня смотрела, потом я спросила - "Ну что  ты видишь?!" Она сказала, что волосы выглядят как-то иначе, а именно - как будто стали более тяжелыми, приобрели более весомую форму, и сильнее блестят. Изменения цвета она не заметила, да и я тоже - исходный был очень темным, хотя холодный оттенок добавился, как я и хотела. В общем, главное теперь - на сколько хватит этого эффекта, и как волосы будут выглядеть, когда они не только-только вымыты. Но хуже они не стали, определенно, и, мне кажется, перестали выглядеть тонкими. И еще мне кажется, результат будет сильно зависеть от исходного качества волос. У меня они сейчас нормально ухожены, блестят, и концы совсем не секутся, поэтому ничего принципиально нового с ними не произошло, а если волосы тусклые - я уверена, эффект будет внезапный и впечатляющий!
Tags: косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments