?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косметика Киото

Месяц назад уже была поездка в Киото, а я до сих пор не рассказала про местную косметику. Вообще, всегда интересно покупать косметику небольших локальных марок, хотя тут есть нюансы. Часто бывает так, что в туристических местах продается что-то однотипное, только под разными названиями в разных локациях. Но в Киото есть собственные узнаваемые марки, они отличаются изящным стилем - чем-то таким, натурально японским.

6I4A1737_1200


1-pc_img_l_1

Наиболее приметная из них - Yojiya. Наиболее популярны у них матирующие салфетки в знаменитом конверте с личиком, это знаковый продукт у них - с них начинался бизнес компании в 1904 году.
Для них даже есть льняной мешочек-футляр!

193-pc_img_l_1

Но сейчас и косметики много делают, в том числе мужской. Более того, у них есть кафе с гламурненькими японскими сладостями (пирожное из зеленых блинчиков!) в наиболее людных местах, в том числе в 1 терминале аэропорта Ханеда, на Сибуе в Токио и на Арасияме в Киото. Перечень магазинов Yojiya в Киото можно глянуть тут.

Гораздо менее известна марка Kyo no Yuki. Она работает на традициях китайских смесей трав, которые японцы давно применяют у себя в народной медицине и косметологии. Я очень тяготею ко всей этой китайщине, как-то интуитивно подходит она мне, особенно все, что с грибами и женьшенем :) Поэтому я не могла не поставить себе в план посетить их концепт-стор. Он оказался малюсеньким бутичком в маленьком переулке, минутах в 10 на машине от самого центра Киото.

Перед входом у них вот такое, как это сказать, чучело )))) В кимоно все детали, все как положено. Я тут похожа конечно больше на бабу Бабариху какую-то.

IMG_7302

IMG_7305

IMG_7308

IMG_7309

IMG_7307

В магазине очень уютно! Что интересно, они присоседили себе витрину с лаками и кремами для рук другой марки - Gofun Nail. О ней чуть ниже, это старейшая фирма, производящая лаки на основе натурального перламутра морских раковин, аж с 18 века.

А Kyo no Yuki гордятся, в первую очередь, своим скрабом для лица, который у них почему-то зовется массажным кремом. Это довольно жесткий скраб на крупной морской соли с густым запахом сушеных китайских трав и кореньев. Выглядит так.

IMG_7306

Его нужно наносить обязательно на сухую (не влажную) кожу после умывания, нежно помассировать и смыть. В местах микро повреждений кожу щиплет, соль все-таки, тает она на коже не сразу и работает довольно-таки ядрено, глаза на лоб слегка лезут ))) После умывания кожа на лице от испытанного шока приходит в великолепное состояние: поры чистые и стянутые, цвет розовый, абсолютно гладкая, нежная, причем на следующий день эффект еще сохраняется. Мне даже кажется, что какой-то лимфодренаж присутствует от этого массажа. Я купила у них вот такой мини-набор в очаровательном мешочке, там был тюбик этого скраба, которого мне хватило где-то на 5 применений. Теперь я по нему скучаю, видимо, придется покупать большую банку.

6I4A1737_1200

Мыло в мини-наборе было обычное, масло для снятия макияжа тоже ничего особенного. Вместо лосьона у них единое увлажняющее средство - гель-крем Recovery. Его очень хвалят на cosme.net, и мне мини-банка из набора тоже понравилась, хоть и не так вау, как скраб. Гель обычный для такой категории средств: прекрасно увлажняет, практически не липкий, без запаха. Он содержит экстракты водорослей, гидролизат шелка, экстракт киотской бамия и еще 27 приятных глазу названий азиатских растений.

IMG_8559

IMG_8556

А из полноразмерных я там купила сыворотку Original Essence - заранее с ней не знакомилась, как-то вот она сразу меня привлекла. Если честно, мне показалось, что там в составе рейши, и консультант согласно кивала головой, хотя в итоге грибов я в составе не нашла. Но зато там есть женьшень, и мне кажется, я его чую: кожа с этой сывороткой как-то подбирается, становится не то что бы моложе, но бодрее. Китайские смеси в косметике на мою кожу всегда действуют успокаивающе, тонизируют, никогда не раздражают, и здесь тот же эффект. Сыворотка очень быстро впитывается, без запаха, без липкости, кладу ее вокруг глаз и на все лицо и сочетаю с любым уходом. Помимо 27 трав и женьшеня, содержит сквалан и экстракт виноградной косточки.

И возвращаясь к лакам Gofun! Выпускает их удивительно старая заскорузлая лакокрасочная компания Ueba Esou с 250-летней историей. Конечно, оттенки лаков наивны, если сравнить их с современными палитрами ведущих марок. Но эти лаки не содержат вообще ничего, они не пахнут химией - вообще ничем не пахнут. Очень ретро, очень интересно выглядит! :)

Снимок экрана 2016-04-22 в 13.54.26

Снимок экрана 2016-04-22 в 13.55.36

Наносятся они более-менее нормально, кисточка хорошая. Я взяла один розовый оттенок, у меня вид конечно так себе, но в умелых руках результат был бы не хуже, чем с любым другим лаком из не самых передовых. В этих лаках привлекает старина! А также то, что они абсолютно безопасны для детей и жестких аллергиков. Место нахождения в Киото - тут.

Вот такая небольшая косметическая прогулка по Киото :) На десерт - немного запрещенки. Я очень люблю храм Sanjusangendo, впадаю в нем в какой-то счастливый транс, в этот раз и ребенку не хотелось оттуда уходить, что очень удивительно. Это длинный храм-галерея, в котором стоит армия из 1001 статуи богини справедливости Каннон. Снимать там категорически запрещено, и я думала, что по духовным соображениям - ну мало ли...может, это незабываемое зрелище просто необходимо самостоятельно запечатлеть глазами, иначе никак. Когда увидела, что на выходе свободно продаются фотографии и открытки с фантастической армией клонов, совесть моя уснула и я сделала пару кадров. Судя по тегам в инстаграме, на это отважилась не я одна...В общем, свинья я безусловно, но вот они, потрясающие клоны Каннон. Создавались отцом и сыном в сопровождении группы мастеров в течение около сотни лет. Увидев их разок, уже не выкинешь из головы этот отпечаток!


IMG_7271

Снаружи храм выглядит вот так


IMG_7261

IMG_7276

IMG_7272


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yazva_il
Apr. 22nd, 2016 07:59 am (UTC)
Храм,действительно,потрясающе красив... Спасибо большое за твои обзоры! Это так отличается от всего,что пишут...они такие личные,как мнение лучшей подружки.
madamfe
Apr. 22nd, 2016 10:07 am (UTC)
Скраб Kyo no Yuki
Ну вот, теперь захотелось этот скраб. Можно добавить его в магазин? Хочется чего-нибудь поядрёнее, чем жеманные гоммажики с их малозаметным очищающим действием.
ionifie
Apr. 22nd, 2016 10:18 am (UTC)
Красивые фото и косметика интересная
kateromanoff
Apr. 22nd, 2016 11:21 am (UTC)
Всё же надо надо мне до Японии доехать принепременно, а самое садистское японское средство для меня - отбеливающие капельки - вот от них глаза выскакивают из орбит, хотя они и отлично работают
melon_panda
Apr. 22nd, 2016 11:39 am (UTC)
капли не все такие ядреные! у меня глаза режет только если слизистая не в порядке, сухость и тп. При низком и среднем значении по шкале глаза практически не щиплет, а эффект есть - шкала на обратной стороне нарисована, обычно 1-5 баллов.
kateromanoff
Apr. 23rd, 2016 12:54 am (UTC)
не у меня разало так, что я думала меня реально режут, а через несколько дней вообще страшное раздражение случилось, но это может индивидуальная реакция, но все же любая щиплющая косметика меня пугает
Аглая Разная
Apr. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC)
лаки понравились
undamaris
Apr. 23rd, 2016 04:24 am (UTC)
"Чучело" по-официальному называется тантамареска :)
Iren
Apr. 25th, 2016 07:41 am (UTC)
Оо, а мне в храме Сандзюсангэн-до гид настрого запретила снимать скульптуры (((. Как Вам это удалось?
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono