melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Нагасаки: сад Гловера

В Нагасаки я была очень давно, без ночевки, и в той части города, которая посвящена бомбе. В этот раз мы увидели совсем другой город - случайно остановились в его исторической части, уцелевшей после атомного взрыва. Сразу же от гостиницы был поворот на какой-то заманчивый сад, причем проехать в него нужно было в горку на эскалаторе, очень мило, ну мы и поехали )) Снимал в основном муж, надеюсь, он не обидится, что я не стала ждать ретушь и вот вываливаю фотки скорее )

6I4A2029

Фамилия Гловер в Нагасаки встречается на каждом шагу, это я уже потом узнала, что Япония обязана этому промышленнику очень многим, включая импорт первого паровоза, металлургию и пивной завод Kirin. Сад Гловера - очень атмосферное место, где чувствуется очень хороший, истинный вкус, позволивший и его создателям 100 лет назад, и нынешним ответственным дизайнерам и хранителям элегантно сочетать что-то европейское и японское, очень старое, но не мрачное в своей дряхлости, и новизну молодых цветов, которые живут всего несколько дней.А эти скамейки... есть ли более красивая локация для портретов? Сомневаюсь! Недаром там есть даже домик с прокатом старинных нарядов, в которых можно тут же погулять ))

6I4A2084

Место для жизни мистер Гловер выбрал чудесное: на горе, но не слишком высоко, панорамный вид, перед глазами бухта...немного похоже на Владивосток, мне показалось. А какие там есть скамейки...Выходишь так вечерком из дома, садишься на скамейку - и оказываешься на идеальной высоте, чтобы увидеть все и в то же время чувствовать себя в безопасности и уюте. Напротив сада кстати продается большая вилла, конца 19 века постройки )))

6I4A2148

6I4A2068

6I4A2104

6I4A2121

6I4A2123

Вот это фото чаще всего фигурирует в описаниях этого сада. Дом Гловера - самая старая постройка в Японии из выполненных в европейском стиле. Внутри дома-музея сохранены детали интерьера, проходить в комнаты нельзя, но вокруг проход свободный.

6I4A2159

Мне там показалось все таким уютным и близким...может, дело просто в том, что на дворе май и много ласкового солнечного света )) В Кобе в старинном европейском квартале мне не было так приятно, почему-то в глаза бросались все эти пузатые купидончики и вульгарные розочки...не знаю. Надо еще раз съездить, проверить свои ощущения )

6I4A2119

Впервые увидела такое - детали клумбы из кораллов. Очень необычно и красиво смотрится.

6I4A2144

Ну а это уж вообще...воздушный корень в своей естественной красе, трубы конечно могли бы быть чуть менее заметными, с другой стороны - это было бы уже слишком вылизано. В безумной красоте всему должно быть место, в том числе ржавой трубе!

6I4A2168

6I4A2184

6I4A2177

Слева за кадром Катя кормит карпов ) Карпы ну очень толстые! В год этот сад посещает около 2 млн туристов...посчитаем, если хотя бы треть не пожалеет 1 доллар на пакетик корма...карпам не помешал бы велотренажер ))

6I4A2178

6I4A2192

6I4A2189

В соседнем с садом здании мы нашли экспозицию, посвященную японским уличным фестивалям: это когда в пределах одного района (в локальном масштабе) или города по улицам катят обильно украшенные телеги. Тут они были гигантские и в виде кораблей.

6I4A2209

Фрагмент украшения

6I4A2218

Полые драконы тоже гигантского размера, их несут по несколько человек на плечах. Жаль не потрогать, из чего они сделаны!

6I4A2226

Киоск с мороженым был уже закрыт, какое разнообразие! Зачастую помимо стандартного выбора ванильного, шоколадного и зеленого чая есть один-два необычных: роза или юдзу, или черный кунжут, лаванда или виноград, а тут все вместе, да еще со вкусом китайского миндального десерта, маринованной сливы!

6I4A2241

6I4A2243

Гостиница, где мы останавливались

6I4A2254

Характерный японский вид из нее ) Напротив - очень старый на вид заводик бисквита кастела, которым славится Нагасаки.

6I4A2324

6I4A2111

На следующее утро нам предстояло незабываемое посещение острова-призрака Гункандзима (на котором, кроме всего прочего, снимали эпизоды Агента 007 хехе), но про это необходим отдельный пост!! И он конечно будет.


Tags: Нагасаки, путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments