?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Припудри, солнце

Пудры от солнца всегда очень востребованы, причем, на мой взгляд, выигрывают не те, которые относятся к макияжу и являются в первую очередь финишной пудрой, а уже потом, как одно из свойств, фильтры. Нет, именно пудра, основной работой которой является защита от солнца, которой можно мазнуть между делом и себе нос, и мужу, и плечи, и декольте. По надежности пудра не хуже, чем кремовые санскрины, если наносить более-менее плотным слоем.

IMG_9084

У нас обычно было два хита - рассыпчатая пудра Privacy и компактная Parasola, но в прошлом году компакт перестали производить, поэтому я искала ему замену. Лично для меня прессованный формат удобнее, чтобы не нужно было искать, куда пристроить крышку, и можно было быстро припудриться почти не глядя.

Пудра со снежинкой Whitelist (Naris Up) продается уже несколько лет, в этом году она обновилась - продлили стойкость покрытия. У нас она в основном продается в закрытой упаковке без тестеров, поэтому пришлось рискнуть. Оказалось, что цвета на коже она не дает, хотя в палетке выглядит не прозрачной. Эта вот снежинка спасла меня во время экскурсии на жуткий остров-призрак Гункандзима, о котором я обязательно еще напишу. Так получилось, что санскрин для всей семьи я забыла в машине в косметичке, а пудра приютилась в сумке. Лезть с ней к мужу я не решилась, поэтому он сгорел в тот день дотла, а я - нет.

IMG_9080

IMG_9095

Сохранить зимний цвет лица мне во время долгих прогулок по солнцу все равно не удается, не слишком добросовестно мажусь я санскринами - могу забыть обновить или понадеяться, что вышла совсем на чуть-чуть. Но эта пудра честно и добросовестно отработала весь день, я обновляла ее раза 4 за день.

IMG_9089

Что интересно, в подобные пудры всегда кладут множество поддерживающих кондиционирующих ингредиентов. Коллаген, гиалуронка - как минимум. Подозреваю, что без них бы пудра сильно сушила кожу. В пудре Whitelist есть компоненты для снижения пигментации: арбутин, камнеломку, даже плаценту содержит. Кроме того, в ней есть витамин С, и вот возможно именно он вызывает у меня легкое покалывание на щеках. Но раздражения и зуда нет, самое главное.

От обычной компактной пудры, которую мы отнесли бы к макияжу, пудра от солнца отличается тем, что она не такая воздушная и эластичная. То есть, обычную пудру с такими свойствами я бы не взяла, хочется чего-то шелкового, ну вы понимаете. Однако, если наносить ее хорошей кистью поверх макияжа, то получается вполне приличное прозрачное матовое пудровое покрытие, макияж она совершенно не портит. Матирует прилично. Вот тут на фото на лбу нет пудры и есть блеск, а на щеке - пудра поверх утренней тоналки и румян.

IMG_9651

IMG_9659

При многократном наслаивании при близком рассмотрении в зеркало уже видно, что на коже какое-то месиво, но обычно я интенсивно пользуюсь санскрином в случае долгих прогулок или на море, и там мне уже все равно, как я выгляжу вблизи, лишь бы круги из-под мышек не сияли :D Вечером я всегда тщательно растворяю и смываю эту штукатурку, и еще дополняю очищающими масками.

Мне понравилась упаковка этой пудры, жаль спонжик подкачал - он жесткий и плоский, поэтому я использую неродные. В драгсторах Кюсю я обнаружила и вторую компактную пудру - ту самую Parasola, она немного поменяла вид и название, став теперь по-модному Bb Powder. Конечно, нельзя было не взять ее для сравнения!

IMG_9657

В пудре Parasola делается упор на кроющие способности и большое содержание минералов. В палетке видно, как эти самые минералы поблескивают. Она также содержит витамин С и целый комплекс увлажняющих компонентов: гиалуронку, церамиды, коллаген, экстракты ромашки и граната. Заявлено, что ее можно наносить на голую кожу и этим делать полный макияж, но это немножко сказки. Впрочем, если кожа идеальная, то может и будет достаточно ее одной.

IMG_9658

По виду и по ощущениям, я бы сказала, эти пудры близнецы. Parasola меньше по объему и хуже упаковка, но лучше пуховка, оттенок чуть темнее. Для магазина я выбрала Whitelist из-за более приятной упаковки и в надежде на то, что она поможет сдерживать бунтующую летом пигментацию. Из не охваченных пока мной, но интересных и с хорошими отзывами - пудры Koh Gen Do и Dr. Ci:Labo, но они стоят ближе к макияжу. Если у кого был опыт с ними, интересно, напишите.

IMG_9051

Эхх... вот такое там море было. Представляете?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Наталя Зеленская
May. 13th, 2016 06:31 am (UTC)
последнее фото - прям нырнуть захотелось)
in_corde_meo
May. 13th, 2016 07:08 am (UTC)
Здравствуйте! Покупала у вас parasola, впечатления самые замечательные! Ложилась ровно, незаметно глазу, белесый оттенок пропадал уже через 5 минут.

А вот не скажете ли, сохранят ди свои свойства эта пудра на следующий год? Или через год?
Расход у меня маленький за лето получился и не знаю теперь, то ли выкидывать почти полную коробочку и покупать свежее, то ли можно ещё пользоваться?
melon_panda
May. 16th, 2016 02:27 am (UTC)
Производители обычно говорят, что прошлогодние фильтры могут ослабевать и уже не работать так как надо, поэтому не дают гарантий. но мне кажется, можно аккуратно попробовать, если чувствуете, что лицо начинает гореть - значит все..а то может и ничего :)
in_corde_meo
May. 16th, 2016 06:03 am (UTC)
Спасибо!)
там же вроде больше физические, а не химические фильтры.. попробую
in_wonderrrland
May. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
Мне кажется, что пудре вообще по барабану... там плаценты всякие в ней и С могут подугаснуть, а диоксиду титана-то что будет???
ionifie
May. 13th, 2016 09:17 am (UTC)
Море супер!!
Я все еще с рассыпушкой прайваси, и она не скоро закончится)
я смотрю на шанель азиатскую с спф 50, но она дорогая зараза и насколько я поняла она финишная типа сукку
hellenan
May. 14th, 2016 05:32 pm (UTC)
Спасибо за обзор! Два вопроса по использованию. А можно ли под нее санскрин KAO Biore Aqua Rich Bb Essence SPF 50 + ? И получается сверху на нее можно уже румяна/хайлайтеры накладывать или она со всем этим не дружит?
melon_panda
May. 16th, 2016 02:21 am (UTC)
2 санскрина подряд могут сушить кожу, хотя от кожи зависит. Я ее наношу даже и поверх румян, она прозрачная и не перекрывает их.
(Anonymous)
May. 17th, 2016 08:36 pm (UTC)
Инга,извините))можно про море побольше?ну такое красивое,там кайдзю не плавает случайно?у меня после мальдивского медового месяца слегка нервный тик,такая шикарная вода,очень приятная как хадо лабо(слизская консистенция какая то,соли много),но там скааты и акулы,поплавать страшно.а у вас там поплавать именно не опасаясь удается?
in_wonderrrland
May. 18th, 2016 12:15 pm (UTC)
Интересно и нужно, спасибо! С рассыпушкой Parasola я не подружилась - грубовата, подсушивет, да еще и неудобно на ходу использовать. В компакте я бы, скорее всего, пободрее ею пользовалась. Рассыпухой с более приятными ттх, думаю, тоже.

У меня есть две финишные Koh Gen Do, хорошие. Спф пудру повыше классом, я бы, наверное попробовала. Хотя я вообще еще не знаю какие у меня теперь потребности санскринные, климат другой савсэм)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono