?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение поллитры

6I4A4679 ver

Как известно, главная разница в западном и азиатском подходе к борьбе с сухостью кожи - запад увлажняется кремом, а Азия - водой. Именно поэтому если наша женщина на необитаемый остров возьмет большую банку нивеи (или там Creme de La Mer, кто что )), то японская - однозначно лосьон, причем, скорее всего, поллитра. Почему такой объем? Исторически сложилось. Большая бутылка легкого нейтрального увлажняющего лосьона без запаха, который можно наносить куда угодно и в любых непонятных ситуациях - это целая ниша японского косметического рынка.Вот посмотрите только, что выдают первые строчки поиска.

Снимок экрана 2016-05-19 в 22.14.21

Такие лосьоны бывают обязательно с гиалуроновой кислотой, коллагеном, с церамидами, плацентой, с экстрактом огурца, перловки, люфы или других традиционных японских травок. Они практически всегда без запаха и часто без спирта. Есть лонгселлеры, присутствующие на рынке несколько десятков лет, одни из самых известных - лосьон с экстрактом рисовой закваски от производства саке, "ангельский" Tenshi no Bihada с мочевиной, Duplair, Hatomugi - лосьон с экстрактом перловочки, вяжущий и отбеливающий. Японки активно используют такие лосьоны: помимо увлажнения лица и тела, ими пропитывают расслоенные ватные паффы и сухие тканевые маски, смешивают с глиной и альгинатами для масок, переливают в распылитель (такой лосьон действует намного лучше, чем термальная вода), даже наносят на кончики волос.

Помните, несколько лет назад у нас в магазинчике продавался лосьон Uruhada, с него начался мой интерес к поллитрам. Он был прекрасен и идеален, но увы со временем его перестали производить. В то же примерно время на Sasa появился лосьон Haruhada, и многие думали, что это одно и то же. Однако нет...Haruhada вообще неизвестна в Японии, бренда такого нет, и косметики нет, возможно, ее делают специально для китайской Сасы и экспортируют (так же, как многие марки формально японской косметики, продаваемой для России).

6I4A4699 ver 01

И вот я, кажется, нашла новую реинкарнацию той самой лучшей поллитры. Новый скромный боец невидимого фронта - лосьон старой, неприметной и совершенно негламурной фирмы Nihon Detergent MFG, которая с 60-х годов производит в Японии всякую гигиену. Впрочем, к детергентам лосьон Wins отношения не имеет, в нем даже спирта нет. Он содержит две формы гиалуроновой кислоты, трегалозу - позитивный для кожи сахар, розовую воду, витамин Е. Из условно "не очень" любимых нашим потребителем ингредиентов - глицерин и парабеновый консервант, но лично для меня это не минус.

6I4A4745

Наощупь лосьон водянистый, без запаха. При обильном нанесении он местами ложится беловатыми каплями, но при похлопывании впитывается как вода.

IMG_9970

IMG_9972

Что интересно, такими лосьонами в Японии пользуются даже те, кто плотно сидит на люксе. Конечно, чудес омоложения от них ждать не стоит. Просто они безвредные и универсальные, а летом нанести такую водичку на тело после душа приятнее любого крема (если конечно не брать мятные гели, которые тоже очень приятные!). Поллитра успокаивает кожу после бритья, в холодном виде хороша после загара, и ей и ребенка можно помазать после ванны, хуже не будет...Только пить нельзя ))

6I4A4675_square ver 2

Поллитра горделиво восседает у нас в отделе лосьонов и новинок, тут. Если сравнивать ее с другими похожими бюджетными лосьонами, он полегче, у тех все-таки составы более насыщенные. У нового крепче упаковка - Triple Lotion у нас несколько раз разбивался в дороге из-за тонкого соединения горлышка с основной частью. В общем, надеюсь, этот Wins мы распробуем и оценим.

Копия 6I4A4732

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dorcygne
May. 20th, 2016 08:59 am (UTC)
Я бы тоже лосьон взяла. Не люблю кремы.
melon_panda
May. 21st, 2016 02:14 pm (UTC)
я вообще после загара и других повреждений больше всего люблю гели намазать толстым слоем. очень приятно.
dorcygne
May. 21st, 2016 07:27 pm (UTC)
Ну гель может быть. Крем как-то утяжеляет кожу. Мою во всяком случае.
Natalie
May. 20th, 2016 11:23 am (UTC)
а сколько такие поллитра можно хранить после вскрытия?
melon_panda
May. 21st, 2016 02:13 pm (UTC)
на упаковках японцы обычно не пишут, так как в стране нет закона, обязывающего это делать.Но обычно в закрытом виде косметика хранится у них около 4-5 лет, после вскрытия - 1-2 года.
hamptoncherry
May. 20th, 2016 01:35 pm (UTC)
Инга, а из универсальный простецких лосьонов что-нибудь подойдет для реактивной кожи, склонной к покраснениям с розацеей и капиллярами? Спасибо
melon_panda
May. 21st, 2016 02:12 pm (UTC)
не знаю...если нет реакции на гиалуронку и если лосьоны типа Хада Лабо не вызывают реакции , то можно пробовать.
Полина Козлова
May. 22nd, 2016 06:08 am (UTC)
Извините, что вмешиваюсь. Попробуйте из ассортимента магазина Инги лосьон Duplair (голубой) или желе Kose cosmeport kokutousei. У меня у самой коже на щеках чувствительная, склонная к раздражению и купероз, а в Т-зоне склонная к жирности и забиванию пор. Вот эти продукты не вызвали никакой негативной реакции. Щеки не чешутся, не краснеют больше обычного. По консистенции лосьон, на мой взгляд, легче, чем знаменитый Hada labo, впитывается быстро. Желе плотнее, но впитывается также быстро.
(Anonymous)
May. 23rd, 2016 01:30 pm (UTC)
Это я с мобильного. Большое пребольшое спасибо!
Мария Родькина
May. 21st, 2016 12:26 pm (UTC)
Инга, напишите, пожалуйста, состав.
melon_panda
May. 21st, 2016 02:11 pm (UTC)
пишу:
по-японски
水 、 ソルビトール 、 PEG - 60 水添 ヒマシ 油 グリセリン 、 トレハロース 、 DPG 、 ポリソルベ ー ト 80 、 トコフェロール 、 キサンタンガ ム ヒアルロン 酸 ヒドロキシ プロピル トリ モニク ヒアルロン 酸 Na 、 ローズ 水 PEG - 150 メチルパラベン 、 プロピルパラベ ルギニン 、 クエン 酸 Na 、 クエン 酸 PEG / PPG / ポリ ブチレン グリコー ル -8/9 / 5 / 3 グリセリン

гугл переводчик
Water, sorbitol, PEG - 60 hydrogenated castor oil, glycerin, trehalose, DPG, polysorbate 80, tocopherol, xanthan gum, hyaluronic acid, hydroxypropyltrimonyc hyaluronic acid Na, rose water, PEG -150 methylparaben, Puropiruparabe arginine, citric acid Na, citric acid PEG / PPG / polybutylene glycolic -8/9 / 5/3 glycerin
Мария Родькина
May. 21st, 2016 02:21 pm (UTC)
Спасибо.
ellekler
May. 21st, 2016 04:04 pm (UTC)
А термальная вода среди японской косметики не встречается? (заодно тот же вопрос скорее не в тему увлажнения, а насчет ассортимента - а мицеллярка?). Я только начала "знакомиться" с миром азиатской косметики, но пока не встречала обзоров на термальную и мицеллярную воду - то ли плохо искала, то ли они не используются... И можете еще, пожалуйста, рассказать чем эти лосьоны лучше термалки? Мне гелеобразная структура тоже больше нравится по сравнению с кремом, но вода еще "легче" для кожи, правда, эффект кратковременный.
melon_panda
May. 26th, 2016 04:58 am (UTC)
термальной особо нет...везде продается Avene импортная и только. Мицеллярка тоже особо не популярна, так как японки не протирают лицо после умывания для очищения - они вначале растворяют косметику капитально, а потом умываются, а потом увлажнение. Я пробовала Avene и пришла к выводу, что лосьоны распылять намного лучше - простая вода высыхает и дискомфорта еще больше, а лосьон обеспечивает полноценное увлажнение. Во многих увлажняющие вещества закапсулированы, при этом само средство оседает на кожу легкой вуалью, макияж не портит, не течет.

вот этот спрей понравился http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?online_shohin_ctlg_kbn=2&shohin_pl_c_cd=024001 марка для сухой кожи
но этот лучше распыляется, почти как аэрозоль http://www.kanebo-cosmetics.jp/freshel/lineup/skincare/item21.html
http://www.ettusais.co.jp/fs/etweb/ettusais_skincare/53094 - вот этот приятный был у меня
ellekler
May. 27th, 2016 01:55 pm (UTC)
спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono