melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Visee и Kate - интересные новинки

Пару дней подряд я рылась на стендах двух бюджетных молодежных марок декоративки - Kate (Kanebo) и Visee (Kose).
У японцев в дешевой декоративной косметике однозначно стоит обращать внимание на брови, подводки, туши и то, что используется для мелкой маскировки (затирки для пор, консилеры). Эти незаметные помощники могут оказаться идеальными и в честной борьбе опередить люкс по всем параметрам. Я всегда пользуюсь тонкими карандашами и подводкой-фломастером из недорогих, долгое время пользовалась тенями для бровей Kate (пока не вышла зимняя палетка у Ipsa). И каково же было мое удивление, когда я увидела, что у Kose Visee вышли палетки для бровей, копирующие Anna Sui, которые довольно известны, отмечены всеми журналами, ну и стоят в 3 раза дороже ))

Снимок экрана 2016-05-23 в 22.09.14

IMG_0156

Тут бы и поругать за плагиат, но не могу! Тени-то очень неплохие! Посмотрите какая отличная оливковая палетка, да и розовая тоже. Я уже давно добавляю чуть-чуть розового цвета к бровям, это не придает им видимого цвета, но делает лицо как-то гармоничнее.

IMG_0149

IMG_0148

Тени покупать я себе пока не стала, но купила тушь для бровей. Одно время в этом плане ничего интересного не было, кроме рыжего недоразумения у Shiseido Maquillage и "маникюра для бровей" у Addiction. Сейчас почти одинаковые с виду туши есть и у Kate, и у Visee. У Kate они более рыжие и блестят почему-то, а Visee матовые, я взяла темно-коричневую, которая на деле просто коричневая, чуть сероватая.
Тут на запястье туши Kate, а выше - Visee

IMG_0159

Тушь придает бровям объем после того, как они прокрашены тенями, а еще фиксирует их, как лак для волос. Кстати, очень забавная вещь продается в 100-иенниках Daiso, у нее огромный рейтинг на cosme.net - прозрачный фиксатор для бровей во флаконе, как топ для ногтей!!

Снимок экрана 2016-05-24 в 13.02.20

Помимо новых продуктов для бровей, у Visee недавно вышли толстые тени-карандашики приятных оттенков. Карандаш выкручивается, что очень удобно. Взяла себе хаки, претензий вообще никаких - держится, не плывет, цвет красивый. Если сравнивать с люксом, конечно, оттенки могли бы быть посложнее, но это, я так понимаю, черта всего масс-маркета - даже при хорошем качестве они не могут (или не заморачиваются этим) работать с глубиной оттенков, со всякими там колдовскими нюансами цвета. Не их это тема.

IMG_0154

IMG_0155

Вот к примеру новая идея Kate, которая явно следует за трендсеттерами - красная тушь (привет, Addiction) и тонкая красная подводка (RMK, хароу!). На промо выглядит шикарно!

Снимок экрана 2016-05-24 в 13.07.54

Снимок экрана 2016-05-24 в 13.07.35

Что же в реальности? Цвет у подводки жуткий, пигмента явно не доложили, на коже он выглядит каким-то пошлейшим розовым.

IMG_0158


Еще одна любопытная новинка у Kate - коричневые кремовые тени в тюбике, 2 оттенка, которые используются не столько как тени, сколько как скульптор для области вокруг глаз. То есть, они наносятся в складку века под другие тени, придавая нужный объем и глубину. Идея интересная, текстура теней приятная, цвет на мой взгляд не очень, по крайней мере моему цвету кожи точно не идет. А вот более смуглой и желтоватой коже, как у японок, скорее всего, будет неплохо. Получается, что это средство как бы углубляет цвет любых теней. Только вот не будет ли он делать их оттенок грязноватым...

IMG_0157

Снимок экрана 2016-05-24 в 13.20.12

Снимок экрана 2016-05-24 в 13.19.53

Еще одна новаторская вещь, точнее даже две из области тональных у Kate - это легкий тонированный твердый бальзам для лица, против сухости, напоминает немного solid foundation у Chicca. И - uff foundation, прессованная пудра с пуховкой. Не поняла ни то, ни другое - ничего особо не маскирует, лежит очень тонким, но при этом слегка мучнистым слоем. Возможно, для молодой кожи хороший вариант, но для меня оказалась такая тоска, что вот даже сфотографировать лень.

А в целом масс-маркет меня очень радует, это как Zara в мире одежды - подхватывают все интересные идеи с подиумов и сразу делают их близкими к потребителю, без необходимости месяцами напрягать мозг или охотиться за лимитками.

Tags: kanebo, kate, kose, visee, брови, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments