
Мой парикмахер никогда сам не предлагает мне и не рекламирует косметику, которую применяет на мне, поэтому я сама изучаю бутылочки и буклеты. Именно у него я подсмотрела шампунь Amatora, который применяется не так, как обычно. Он жиже, чем обычный и насыщенного коричневого цвета, как черный чай. Дает большое количество пены, и именно эта пена обладает мощным терапевтическим действием. Чем дольше ее держишь на волосах и чем больше раз намыливаешь - тем лучше для волос.Именно поэтому шампунь называется Hair Bath - ванна для волос. Полная программа спа-процедуры на этой косметике включает намыливание, затем одну маску, повторное намыливание и вторую маску. Волосы после этого, прямо скажем, ликуют )) Это фото рекламное конечно, но все равно я вижу, что волосы скорее всего и правда мыли этим шампунем, потому что вид похожий - живые, но упорядоченные волосы)


Еще одна изюминка Amatora - состав, которого я не видела у других марок. Сейчас в Японии очень модна органика, причем в профессиональных линиях для волос она очень технологична. Но Amatora пошла дальше: помимо уже привычных экстрактов всего чего угодно, питательных аминокислот и увлажняющей трегалозы, ее составы включают гематин - компонент гемоглобина крови, который улучшает рост волос, защищает от фотостарения, ремонтирует поврежденные участки волоса на молекулярном уровне. Еще один важный ингредиент - фульвовая кислота, очень интересное и набирающее в современных японских марках популярность вещество, которое является мощным источником антиоскидантов и запускает детокс кожи головы, оздоравливая и улучшая рост волос.

Помимо состава, важна текстура, а проще говоря, замес! Смываемые средства у Amatora не содержат силиконов, а жидкая и масляная фазы соединены в ламеллярную структуру, она похожа на черепицу, в которой чередуются масляный и водный слои. Такая структура очень подходит верхнему слою кожи и волос, поэтому ламеллярные эмульсии отличаются ни с чем не сравнимой впитываемостью. Они мгновенно усваиваются!

И вот с Amatora ламеллярные свойства проявляются во всей красе. При смывании шампуня кажется, что моешь не свой многоопытный хвостик, а ребенка. Маску-бальзам KitomasQ волосы кушают как десерт, и сколько бы ни нанес - она тут же впитывается, слоя крема на мокрых волосах как будто нет! Этот бальзам содержит хитозан и делает волосы рассыпчатыми. Маска в банке ColamasQ значительно гуще, жирнее и впитывается не полностью, она предназначена для более глубокого ухода за сухими, жесткими и сильно поврежденными волосами. Содержит коллаген и сильнее смягчает. Эту маску я за 4 месяца использовать не успела до конца и, что интересно, под крышкой стал скапливаться у нее неприятный запах, хотя если подержать остатки маски открытыми без крышки - он рассеивается. То ли просто запах натуральных компонентов так концентрируется, то ли она быстро портится, хотя никаких указаний о коротком сроке годности нет, и свойств своих она не теряет.

Для повседневного мытья мне лично больше всего подходит сочетание "ванны" и маски в тюбике, это настоящее наслаждение, какие волосы после них. Естественный объем, волосы блестят даже в полумраке, прекрасно лежат, и скальп порядке, и есть общее ощущение тотального здоровья на голове )) В свойствах линии Amatora указано, что они обладают небольшим солнцезащитным фактором, повышают эффект от химической завивки и препятствуют вымыванию краски с волос, оказывают профилактическое действие против седины. В общем, от всего! Я пока могу оценить только легкость, равномерный объем и послушность, Hair Bath стала для меня сильнейшим впечатлением за последние год-полтора.

С удовольствием представляю линию Amatora в магазинчике, наслаждайтесь :) Она адресована любому типу волос.
Шампунь - тут
Маска KitomasQ (текстура повседневная, как ополаскиватель) - тут
Маска ColamasQ (для поврежденных волос, применение 1-2 раза в неделю) - тут
Советую обратить внимание на мини-версии шампуня и маски Kitomasq в бутылочках 80 мл и 70 г - то, как проявляет себя уход за волосами, очень зависит и от исходных свойств волос, и от качества воды, сами понимаете.

Шампуни я снимала давно, 10 января аж )) поэтому их сопровождает такая картинка - отцветающая камелия в наших дворах.

PS На правах творческого эксперимента. Картинка ниже ведет на пост, сделанный на платформе Adobe Spark. Для загрузки надо немного времени.
