melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Немножко про ножки

С ногами у меня ситуация такова, что...Чтобы ступни выглядели как у мужа, я уж молчу про своего 5-летнего ребенка, мне надо 2 раза в неделю по часу шмурыгать их теркой и ежедневно смазывать, при том что ни муж, ни ребенок этим не занимаются никогда :D Увы, что с руками, что с ногами мне не везет. Поэтому блестящими результатами похвастаться не могу, хотя конечно с интересом всегда смотрю новинки и выбираю себе средства, которые действуют очень быстро и с минимальными побочками, чтоб ничего нигде не липло, не висело лохмотьями и тд.

Одно время в Японии появились даже лосьоны со щелочью, которыми предлагалось размачивать пятки. Это покруче, чем носочки BabyFoot, которые дали старт целому поколению похожих пилинговых носочков, которые теперь выпускаются в разных странах (хотя, большинство в Китае). Но я как-то носочками уже давно не увлекаюсь, громоздкая процедура, к тому же ноги потом шелушатся так сильно, что лучше уж я потрачу 2 часа в неделю, чем неделю ходить, оставляя за собой дорожку эпителия. BabyFoot даже стал выпускать специальные маскировочные носки, в которые собирается вся эта шелуха. Нет....мы пойдем другим путем.

И вот хочу рассказать о паре средств, которые у меня в постоянном использовании. Я не уделяю лапам внимания уж слишком много, времени на это нет, поэтому список небольшой - 4 пункта.

Во-первых, мятный гель Vecua Honey Cool Cool Leg Gel. Впервые я его купила год назад на юге, и в этом году снова вернулась с тюбиком. Для сравнения я даже купила пару других охлаждающих гелей для ног и тела, но там совсем не та впитываемость и финиш.

IMG_0472

IMG_0475

Этот гель увлажняет и освежает кожу, вечером так просто реанимирует ее. Ментол в нем чувствуется умеренно, однако иногда, если намажу икры и потом ноги скрючиваю, то на задней поверхности бедра тоже ощутимо холодит - видимо, на более тонкой коже чувствительность выше. Помимо мятного масла и ментола (натуральной мяты больше, чем ментола в составе), этот гель содержит вяжущие экстракты, которые отвечают за дубильный эффект и действуют как природный дезодорант: сок корки грейпфрута, имбирь, эвкалипт. На выделение пота этот эффект не распространяется, только на ощущение свежести и сухости, кожа ног становится гладкая и приятная. Очень приятный запах, и в этом году у них вышли мини-наборы с 3 разными тюбиками: цитрусовый, киви и просто мятный. Вообще, этот гель для ног - бестселлер у марки, помимо него, у них еще есть кое-что для лица и тела, однако менее выразительное. Я купила еще глиняную маску с лимоном, но слабовата она для меня.

Во-вторых, тройной крем Shiseido Ferzea, новинка этого года.

IMG_0471

IMG_0476

Вот помните густой крем для ног Baby Foot с маслом ши? Он известен тем, что молниеносно впитывается в кожу, намазав ноги, можно сразу идти по полу босиком. Этот крем обладает такой же турбо-впитываемостью. Его действие направлено на 3 цели: дезодорирующее, антибактериальное, нормализующее цикл нарастания и отшелушивание эпителия. То есть, этот крем старается делать так, чтобы мне приходилось тереть пятки не 3, а всего лишь 2 раза в неделю по часу :D Это очень полезное свойство, о котором почему-то забывают другие кремы для ног - они в основном направлены на смягчение кожи, но не мешало бы помогать ей самостоятельно обновляться, не мазать же, в самом деле, на пятки пилинг Obagi. Крем практически не пахнет, его рекомендуется наносить и утром, и вечером, но я обычно утром.

И не косметическое - терка. Должна сказать, что я не признаю приличным производителем марку P. Shine, о которой очень часто меня спрашивают в контексте некого высосанного из пальца японского маникюра. Это мало кому в Японии известная марка, главным образом она ориентирована на международную дистрибуцию. Но, тем не менее, терка Beauty Foot действительно крута. Вообще, это многоликая терка - она есть не только у этого бренда, но и у других, в нашей бане продается под другим названием, и значится другой производитель, хотя терка - абсолютно та же самая, я покупала свекрови и сравнивала их (цена правда разная). Как и с OEM-косметикой, суть в том, что некий производитель делает эти терки и продает их безымянными, а компании-ритейлеры уже покупают линию и дают ей свое имя, а также занимаются маркетингом, устанавливают свою цену и тп. С косметикой я такого не люблю, так как неясно, кто отвечает за качество, но терка - она терка и есть, хоть горшком назови.

IMG_0470

Очень хорошая черта этой терки - она толстенькая, но полая внутри, поэтому легкая. Ее очень удобно держать в руке, при долгой работе это актуально. Раньше у меня была Body Shop, и мне казалось, что она хорошая, но по сравнению с этой она - просто хлам, потому что наждачная поверхность быстро отрывается во влажном климате ванной комнаты, и терка очень тонкая, деревяшка давит на ладонь неприятно. У этой терочки одна сторона покрупнее, вторая потоньше, обе работают очень качественно и эффективно. Выглядит она так надежно, что, кажется, я буду тереться ей до пенсии. Эти терки продаются в России, кто-то у меня уже про них спрашивал - я высказалась критически, прошу прощения, тогда я еще не успела ее оценить как следует. В России их рекламируют как "интеллектуальные" хаха - не знаю, моя вроде меня по интеллекту пока не догнала, хотя может она читает, когда меня нет дома?

И еще одна деталь счастливой жизни моих ног - это новая компрессия Mediqtto.

IMG_0468

Вы наверное износили уже не по одной паре ночных гольфиков, да? Эти гетры жестче ночных, у них намного выше компрессия - точнее, на икрах она соответствует российской 0 степени, а на щиколотке - 1 степень. Профилактика варикоза, беременные, стоячая работа, синдром беспокойных ног - все это относится к сфере применения этой степени компрессии. Носить их нужно не более 2 часов подряд, и можно натягивать поверх офисных капроновых колготок. В Японии так вообще во многих видах униформы на ногах должны быть черные гольфы, то-то им радость :) Размер у них универсальный, но надо следить за правильностью надевания - крылышком помечено место, которое должно быть на задней части икроножный мышцы, причем внешняя, более широкая сторона крыла должна смотреть вовне.

IMG_0469

Я и мужа заставила натянуть их, чтобы проверить размер - налезли. Обхватывают ногу очень приятно и помогают, когда вечером от недостатка движения или от нервов крутит ноги (у меня увы очень часто эта проблема).

Tags: melonpanda.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments