?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко про ножки

С ногами у меня ситуация такова, что...Чтобы ступни выглядели как у мужа, я уж молчу про своего 5-летнего ребенка, мне надо 2 раза в неделю по часу шмурыгать их теркой и ежедневно смазывать, при том что ни муж, ни ребенок этим не занимаются никогда :D Увы, что с руками, что с ногами мне не везет. Поэтому блестящими результатами похвастаться не могу, хотя конечно с интересом всегда смотрю новинки и выбираю себе средства, которые действуют очень быстро и с минимальными побочками, чтоб ничего нигде не липло, не висело лохмотьями и тд.

Одно время в Японии появились даже лосьоны со щелочью, которыми предлагалось размачивать пятки. Это покруче, чем носочки BabyFoot, которые дали старт целому поколению похожих пилинговых носочков, которые теперь выпускаются в разных странах (хотя, большинство в Китае). Но я как-то носочками уже давно не увлекаюсь, громоздкая процедура, к тому же ноги потом шелушатся так сильно, что лучше уж я потрачу 2 часа в неделю, чем неделю ходить, оставляя за собой дорожку эпителия. BabyFoot даже стал выпускать специальные маскировочные носки, в которые собирается вся эта шелуха. Нет....мы пойдем другим путем.

И вот хочу рассказать о паре средств, которые у меня в постоянном использовании. Я не уделяю лапам внимания уж слишком много, времени на это нет, поэтому список небольшой - 4 пункта.

Во-первых, мятный гель Vecua Honey Cool Cool Leg Gel. Впервые я его купила год назад на юге, и в этом году снова вернулась с тюбиком. Для сравнения я даже купила пару других охлаждающих гелей для ног и тела, но там совсем не та впитываемость и финиш.

IMG_0472

IMG_0475

Этот гель увлажняет и освежает кожу, вечером так просто реанимирует ее. Ментол в нем чувствуется умеренно, однако иногда, если намажу икры и потом ноги скрючиваю, то на задней поверхности бедра тоже ощутимо холодит - видимо, на более тонкой коже чувствительность выше. Помимо мятного масла и ментола (натуральной мяты больше, чем ментола в составе), этот гель содержит вяжущие экстракты, которые отвечают за дубильный эффект и действуют как природный дезодорант: сок корки грейпфрута, имбирь, эвкалипт. На выделение пота этот эффект не распространяется, только на ощущение свежести и сухости, кожа ног становится гладкая и приятная. Очень приятный запах, и в этом году у них вышли мини-наборы с 3 разными тюбиками: цитрусовый, киви и просто мятный. Вообще, этот гель для ног - бестселлер у марки, помимо него, у них еще есть кое-что для лица и тела, однако менее выразительное. Я купила еще глиняную маску с лимоном, но слабовата она для меня.

Во-вторых, тройной крем Shiseido Ferzea, новинка этого года.

IMG_0471

IMG_0476

Вот помните густой крем для ног Baby Foot с маслом ши? Он известен тем, что молниеносно впитывается в кожу, намазав ноги, можно сразу идти по полу босиком. Этот крем обладает такой же турбо-впитываемостью. Его действие направлено на 3 цели: дезодорирующее, антибактериальное, нормализующее цикл нарастания и отшелушивание эпителия. То есть, этот крем старается делать так, чтобы мне приходилось тереть пятки не 3, а всего лишь 2 раза в неделю по часу :D Это очень полезное свойство, о котором почему-то забывают другие кремы для ног - они в основном направлены на смягчение кожи, но не мешало бы помогать ей самостоятельно обновляться, не мазать же, в самом деле, на пятки пилинг Obagi. Крем практически не пахнет, его рекомендуется наносить и утром, и вечером, но я обычно утром.

И не косметическое - терка. Должна сказать, что я не признаю приличным производителем марку P. Shine, о которой очень часто меня спрашивают в контексте некого высосанного из пальца японского маникюра. Это мало кому в Японии известная марка, главным образом она ориентирована на международную дистрибуцию. Но, тем не менее, терка Beauty Foot действительно крута. Вообще, это многоликая терка - она есть не только у этого бренда, но и у других, в нашей бане продается под другим названием, и значится другой производитель, хотя терка - абсолютно та же самая, я покупала свекрови и сравнивала их (цена правда разная). Как и с OEM-косметикой, суть в том, что некий производитель делает эти терки и продает их безымянными, а компании-ритейлеры уже покупают линию и дают ей свое имя, а также занимаются маркетингом, устанавливают свою цену и тп. С косметикой я такого не люблю, так как неясно, кто отвечает за качество, но терка - она терка и есть, хоть горшком назови.

IMG_0470

Очень хорошая черта этой терки - она толстенькая, но полая внутри, поэтому легкая. Ее очень удобно держать в руке, при долгой работе это актуально. Раньше у меня была Body Shop, и мне казалось, что она хорошая, но по сравнению с этой она - просто хлам, потому что наждачная поверхность быстро отрывается во влажном климате ванной комнаты, и терка очень тонкая, деревяшка давит на ладонь неприятно. У этой терочки одна сторона покрупнее, вторая потоньше, обе работают очень качественно и эффективно. Выглядит она так надежно, что, кажется, я буду тереться ей до пенсии. Эти терки продаются в России, кто-то у меня уже про них спрашивал - я высказалась критически, прошу прощения, тогда я еще не успела ее оценить как следует. В России их рекламируют как "интеллектуальные" хаха - не знаю, моя вроде меня по интеллекту пока не догнала, хотя может она читает, когда меня нет дома?

И еще одна деталь счастливой жизни моих ног - это новая компрессия Mediqtto.

IMG_0468

Вы наверное износили уже не по одной паре ночных гольфиков, да? Эти гетры жестче ночных, у них намного выше компрессия - точнее, на икрах она соответствует российской 0 степени, а на щиколотке - 1 степень. Профилактика варикоза, беременные, стоячая работа, синдром беспокойных ног - все это относится к сфере применения этой степени компрессии. Носить их нужно не более 2 часов подряд, и можно натягивать поверх офисных капроновых колготок. В Японии так вообще во многих видах униформы на ногах должны быть черные гольфы, то-то им радость :) Размер у них универсальный, но надо следить за правильностью надевания - крылышком помечено место, которое должно быть на задней части икроножный мышцы, причем внешняя, более широкая сторона крыла должна смотреть вовне.

IMG_0469

Я и мужа заставила натянуть их, чтобы проверить размер - налезли. Обхватывают ногу очень приятно и помогают, когда вечером от недостатка движения или от нервов крутит ноги (у меня увы очень часто эта проблема).

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ionifie
Jun. 3rd, 2016 08:32 am (UTC)
меня компрессионные чулки для сна спасали очень, когда я связки повредила и нога отекала жуть, все никак гольфы не куплю, в них все же приятнее спать))
tender_night
Jun. 3rd, 2016 08:36 am (UTC)
А разве компрессионное белье/чулки носят ночью? Мне флеболог говорил ночью давать ногам отдыхать, при появлении чувства усталости и отечности подкладывать под ступни дополнительное тонкое одеяло, чуть приподнимая ноги на 2-3 см. А белье носить днем, чуть не в постели его утром надевая. Что дает ношение копмрессионного белья ночью?
ceridwenn
Jun. 3rd, 2016 09:45 am (UTC)
присоединяюсь к вопросу!
тоже флеболог говорил на ночь снимать компрессионный трикотаж.
(no subject) - melon_panda - Jun. 3rd, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 3rd, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - suhmat - Jun. 3rd, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspid_arahnid - Jun. 4th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 6th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
radakazan
Jun. 3rd, 2016 08:54 am (UTC)
обычно у мужей пятки как копыта,и не ухаживают(ибо мужиг выше этого).

Edited at 2016-06-03 09:06 am (UTC)
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:25 am (UTC)
да, вот а у моего как у пупсика...бывает же несправедливость в жизни :D
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2016 09:13 am (UTC)
Про Obagi - интересная мысль! Мне на лицо совсем не пошел - прыщами покрываюсь, - стоит пока без дела в шкафчике. Надо попробовать на пятки помазать:)
melon_panda
Jun. 3rd, 2016 09:48 am (UTC)
меня саму осенило! :D
ceridwenn
Jun. 3rd, 2016 09:44 am (UTC)
после длительного похода с хождением босиком вернула пяткам божеский вид с помощью средства для удаления кутикулы))))
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:25 am (UTC)
много ушло?! )
Анжелика Сержантова
Jun. 3rd, 2016 10:20 am (UTC)
А можно у вас заказать компрессионные гольфы такие? А то в России все со стопой. И второй вопрос сразу, а есть чуть выше колена гольфы компрессионные? Сразу бы закупилась.
melon_panda
Jun. 3rd, 2016 10:21 am (UTC)
Да, в разделе для ног уже много лет они у нас есть
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2016 10:56 am (UTC)
Интересный пост. Я пилинг носочками пользуюсь раза три-четыре в год и довольна, конечно неудобство есть, но морально к этому готова уж больно результат радует. И хожу и сплю эти пять-шесть дней в носках (так что идея бэби футовцев отличная со специальными носочками). Из пилингов пользуюсь бэби фут и тут обнаружила, что лосьон кончился и ждать заказа не в моготу и купила sosu, результат примерно одинаковый, но я как то к бэби футу привыкла и если покупать отдельно лосьон, то даже экономичнее sosu выходит.
Кремом либерта от бэби фут пользуюсь постоянно, он очень экономичный и эффект мне нравится. Теперь интересен новый от шисейдо, посмотрела там тюбик очень маленький всего 35 гр. а бывает больший объем?
А так у меня в ходу пилка для ног, нашла свою идеальную от Кристина Фитжеральд уже больше двух лет пользуюсь и она как новая.
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:26 am (UTC)
нет, объем увы только маленький, но у него и расход меньше, чем у бэби футового.
since1975
Jun. 3rd, 2016 01:14 pm (UTC)
Инга, а вы не могли бы в магазинчик добавить охлаждающие гели для душа/тела для женщин. В которых много ментола. Типа Gatsby (он для мужчин, но без характерного "мужского" запаха)? Скоро очень сильная жара.
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:26 am (UTC)
надо подумать, может лучше не гели, а средства именно после душа... они холодят-то дольше.
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2016 04:36 pm (UTC)
Да, а вот у мужа моего так себе пятки - мои лучше, если раз в две недели наждачкой тереть. Но у папы моего пятки всегда были (и есть) круглые, гладкие - всегда удивлялась! Единственное объяснение, которое приходит в голову - выбор обуви. Папа к нему так серьезно подходит!
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:26 am (UTC)
кстати да, возможно, обувь играет роль.
hamptoncherry
Jun. 3rd, 2016 09:14 pm (UTC)
Я не по теме, пардон. Это правда, что в Россию посылкой нельзя духи отправлять?? Даже один 50 мл флакон? Это что ж делается?
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:27 am (UTC)
никуда нельзя, ибо - спиртосодержащее, огнеопасное.
Юлия
Jun. 4th, 2016 05:41 pm (UTC)
Инга, у меня такие же руки, как у Вас )))) что это интересно значит когда линий на руках много-много?
melon_panda
Jun. 6th, 2016 04:28 am (UTC)
не знаю! при тщательном уходе чуток получше конечно, но вообще да, руки видавшие виды :D Хорошо, что хотя бы в теплый сезон они не шелушатся... то есть просто остаются грубыми и морщинистыми, но уже не такими сухими :D
(no subject) - Альбина Коновалова - Jun. 9th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
Юлия
Jun. 4th, 2016 05:43 pm (UTC)
Еще руки реагируют на домашнюю работу, копание в саду, просто на погоду (((( да?
burevestnitsa
Jun. 8th, 2016 09:15 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а есть ли пробники крема Babyfoot Deep moist shea butter? Я бы хотела сначала попробовать, а потом покупать. Я буду заказывать кое-что из магазина, можно ли к заказу и пробник докупить? Спасибо =)
melon_panda
Jun. 8th, 2016 09:16 am (UTC)
Увы не делают на него пробники
poslednyaya
Jun. 10th, 2016 12:11 am (UTC)
Инга!
раньше у меня были пятки очень розовые, потом, старость наверное, стали не такие и шершавые. ничего не помогало. но неожиданно кожа на теле и пятках в том числе стала совсем другая. Я принимала омегу (omega 800)с айхерба )) просто удивительный результат!
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono