melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Моя инопланетянка

Так получилось, что после моего поста про азиатские массажные кассы народ встрепенулся, и я девочкам отправила несколько плиток Ayura, но себе не покупала, так как у меня мертвым грузом лежит вся супер замечательная массажная и ультразвуковая техника. Хорошо, если один раз использованная )) Но когда пошли отзывы на эту плитку, я все ж сдалась под гнетом собственной же пропаганды, и взяла себе ее тоже. Заодно я прихватила в драгсторе пластиковую кассу Lits, которая недавно вышла - надо же было сравнить.

После первого же затеста Lits сгинула где-то в недрах моих ящиков, и мое мнение насчет пластиковых массажеров оправдалось - ими можно пользоваться, несомненно, пока вы не взяли в руки керамику и камень, по сравнению с ними они - не работают. Дело в том, что у пластика нет той толщины, веса и жесткости, им ведешь по коже как детской игрушкой, а от керамики ощущения совсем другие. Пластиковый край не проминает кожу так, чтобы хрустело под ней что-то неведомое, я уже попробовала. Так что, думаю, если покупать кассу, то имеет смысл взять или из камня (их очень много на амазоне и в Китае и очень дешево), или японскую брендовую Ayura, или, если уж вы совсем того ;) эксклюзивную салонную Hannon.

IMG_0613 (1)

Так вот, Ayura. Эта касса много лет выступает на первых позициях в рейтингах потребительских оценок, причем раньше ее форма немного отличалась, она была плоская, а теперь ее краешки немного приподнялись. Анатомия этой плитки такова, что ни одна ее поверхность не существует без причины и без собственной функции.Кончики продавливают точки активации лимфотока, широкая часть охватывает щеки и гонит лимфу от складок, а в выемку как раз помещается кость нижней челюсти или скула.

IMG_0618

IMG_0616 (1)



Так долго удерживало меня от массажа то, что я не понимала, как кусок чего-то столь твердого может что-то размять на лице. Оказалось, что при некотором нажатии плитка проминает кожу основательно - в разных частях лица под кожей чувствуются какие-то неведомые скопления, что-то где-то хрустит, а на коже мгновенно появляются красные пятна, точь-в-точь такие, как в том посте! Даже при слабом нажатии на шее мгновенно образуется что-то похожее на кровоподтек, но при этом оно так же быстро проходит, к моменту умывания после массажа кожа уже нормального цвета. Принципиально важно все элементы массажа заканчивать вертикальным движением по боковым контурам лица вниз, по шее, чтобы лимфа утекала туда. Мне это делать больновато, но терплю.

IMG_0628 (2)

Назвать этот массаж приятным я не могу )) Хотя он мне расслабляет гримасу напряжения, а утром очень быстро возвращает лицу нормальную форму, убирая отеки и такие, знаете, ужасные наплывы на щечках. Контур лица очерчивается острее, причем это видно сразу, пока переходишь от одной половины лица ко второй. Пару раз мне задавали вопрос, может быть, стоит орудовать по всему лицу сразу двумя плитками?! Не знаю, честно говоря, если бы так было лучше - наверное, они и продавались бы по две?

Вот неспешное видео, разжевывающее массаж



Схема Ayura предполагает 3 части массажа:

Разогреть. Держать плитку так, чтобы логотип был на внешней стороне.

Снимок экрана 2016-06-08 в 15.39.23

Размять. Держать плитку надо так, чтобы логотип был с внутренней стороны.

Снимок экрана 2016-06-08 в 15.39.17

Разогнать.

Снимок экрана 2016-06-08 в 15.38.12

Я не следую точно инструкции, выбираю что-то, что мне нравится делать и что лицо "просит". Больше всего мне нравится давить на внутренние уголки вот так

IMG_0626

Обтесывать подбородок вот так (вожу довольно интенсивно по 10 раз с каждой стороны, по направлению из центра к периферии)

IMG_0622

Убирать подглазные отеки и искать скулы вот так

IMG_0627

Еще обязательно делаю вертикальные зигзагообразные движения по лбу. В начале и в конце массажа широкой стороной отгоняю носогубки из центра периферии и далее изгоняю их вниз по шее вот так :D

IMG_0629

В отличие от роликовых массажеров типа ReFa, которые хорошо ездят по сухой не скользкой коже, тут наоборот важен момент скольжения. У Ayura есть свой массажный крем с крупинками чего-то, но мне он не очень понравился, никакой. Я пока что использую миниатюры и пробники массажных кремов Pola и Menard, так как эти марки уж очень преуспели в традиции массажа лица. У Fancl есть легкий лимфодренажный массажный гель, думаю он отлично подойдет благодаря своей свежести и легкости. Еще у Cosme Decorte есть массажная сыворотка Cyclic Key с имбирем, водорослями и ретинолом, правда, боюсь, она наверное впитывается и не дает скользкого слоя, но зато способствует устранению застоя лимфы.

В общем, теперь иногда я делаю массаж, особенно он хорошо идет на очень усталое, убитое жизнью лицо, или с утра, или на ночь. Мужу отправила эту картинку, он сразу написал "Что с тобой?!", но я ее все равно поставлю )) Мне кажется, эффект есть! Лицо немного "сдувается", это любимый японками эффект "уменьшения лица", к которому все так стремятся :D

IMG_0611

Tags: массаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments