?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посидим в теньке

Один из самых частых вопросов в моей почте - чем отличаются тени приличных японских марок между собой, и что стоит взять, чтобы не разочароваться, тем более, что они не просто малоизученные, а еще и дорогие. Давайте попробуем разобраться.

6I4A5475

Вывалила вот свои закрома проветрить )) Сразу скажу, в вопросе теней у меня есть явные любимчики и есть отщепенцы, которых я, уверена, отвергаю совершенно незаслуженно, более того, вполне возможно когда-то охвачу и их. Просто в данный момент не хочется мне их так сильно, нету радости от обладания ими. Поэтому я не пользуюсь европейскими линиями Shiseido, Lunasol тоже как-то перестал возбуждать, я не пользуюсь тенями Jill Stuart, Paul and Joe, Laduree, к RMK у меня не тянутся руки. Считаю, что Cle de Peau Beaute не стоит своих денег. Это совсем не значит, что эти марки плохие или неинтересные, просто вот такой субъективизм :)Shu Uemura, сильно проигрывая всем в идеях и качестве, сейчас кстати совершили несколько запоздалый рывок, обновив свои однушки - 100 цветов против 99 у Addiction, ну-ну, посмотрим! :)

Кстати, об Addiction. Я не слышала еще ни одного плохого слова об их палетках Ready to Wear, хотя сами они их как-то отодвинули со временем на дальний план, да и лимитированные палетки перестали выпускать, обленились до такой степени, что просто компонуют уже существующие однушки по-разному и выдают это за гентей. Но стоит признать, что их однушки феноменальны, гениальны и мало чем заменимы. Они дешевые, 20 долларов совершенно не жалко за тень, которая не уступит в качестве никому, никогда не скажет тебе нет и будет служить верой и правдой тебе и всему твоему косметическому гарему, помогая растушевывать и углублять какие угодно другие тени. Прекрасная гамма коричневых и бежевых с любым полутоном, будь то засохшая на солнце яичная скорлупа, типографская бумага или кофейные разводы на чашке. Нежные и довольно-таки непрозрачным слоем хорошо выравнивающие цвет века светлые бежевые...Послушные, стойкие... Жаль только, нет среди их 99 оттенков ничего на тему хаки! Но за этим надо идти к THREE, они на этом хаки собаку съели, и причем не одну...

Подытоживая - Addiction очень хорошо подходит тем, кому не надо шоу, а нужен просто качественный и рабочий цвет на каждый день. У них есть текстура М - матовая, очень хорошо наносится кисточками, ложится как матовое облачко. S - Silky, сатин, но у меня их, кажется, не было. P - жирные насыщенные тени с перламутром, очень хорошо подходят для подводки. На фото иссиня черные 08 Keshi, потом 081M Londolozzi, 77P Chocolate High (очаровательный шоколадный, которым я углубляю внешний уголок при любых других тенях) и 59 Cafe Royal, мой любимый оттенок очень жидкого кофе, который очень идет именно моему оттенку глаз, когда им крашусь, всегда в инстаграме хвалят, что хорошо выгляжу )) Несмотря на все богатство сезонных палеток самых лучших брендов, мне всегда хочется еще и еще этих однушек...

IMG_0862

6I4A5481

Вот посмотрите - посередине нижний левый сектор из палетки THREE 08 Love is my Guide, ближе к кисти руки - Addiction 081M Londolozzi, с другого края - 59 Cafe Royal. Разве кто-нибудь скажет, что эти тени очень блестящие, с крупным глиттером и тп, как еще 5-6 лет назад все, включая меня, думали про японские тени :)

IMG_0867

THREE - некоторые еще скучают по их небанальным двойкам, но теперь нам надо выбирать только среди рассыпчатых светящихся пигментов или палеток. Пигменты вещь на любителя, хотя несомненно интересная, но что же палетки? Палетки THREE, на мой взгляд, очень хорошо подходят дамам с нежной внешностью, акварельным, бледным, аристократкам, тургеневским барышням :) Почему? Потому что у них приглушенные оттенки, которые невозможно нанести слишком ярко, но при этом тени настойчиво выделяют глаза, и днем, и вечером они уже на лице не потеряются. Брюнетки могут усилить их подводкой и вообще нанести как можно гуще, хотя у меня ни разу так не получалось. Тени у THREE интересные - они вроде как очень, ну очень скромные, их и на кисти не видно, и на свотчах не особо, но их природные землистые оттенки отлично усаживаются на коже, будучи оттененными небесно голубым или винным, черной вишней - эффект от них такой сильный и запоминающийся, что теперь, когда я вижу где-то в природе или в городе подобное сочетание цветов, я все время вспоминаю именно THREE, они сами в голове всплывают. Итак, THREE - для любительниц природной сути, которые не хотят портить свою красоту, но в то же время хотят что-то с ней делать.

Вот к примеру гелевый сектор THREE 08 и кремовая однушка Cle de Peau Beaute 301.

IMG_0870

Далее, что же у нас Chicca? Chicca показана капризным тенелюбам, которые уже видели все и хотят, чтобы их удивили. А также тем, кто вообще не любит, но по долгу службы должен красить глаза. Категорически не стоит обращать на них внимание тем, кто любит отчетливый слой теней, яркий выразительный цвет. Ни в коем случае! Это даже не eye color, как они сами пишут, это eye nuance. Возрастные глазки, разные мешочки и морщины, обстоятельства, в которых надо выглядеть не накрашенной, а просто свежей. И конечно зверокисточка - бешеная и ласковая, тушующая в туманность что угодно и без всякой техники растушевки.

6I4A5477

И, наконец, Suqqu. Из всех они самые нарядные, жирные, щедрые. Если смотреть верхнюю поверхность палеток и лазить в тестеры пальцами, они выглядят одуряюще блестящими, хотя в повседневной носке это совсем не так. Посмотрите, как выглядят в реальности самые и светлые и самые якобы блестящие секторы - это все желтые оттенки представленных на фото палеток, плюс ближе к кисти - светлый сектор из палетки THREE. Разве они перламутровые? Я бы не сказала...

6I4A5489

Suqqu мы пропишем...а хоть кому! Единственное, что может помешать соединиться в экстазе с этими тенями - неподходящие оттенки, потому что они явно не признают существования блондинок, все так и просится к темным глазам и волосам. Но все же тем, кто робеет, лучше начинать с THREE, они скромнее, более универсальные и дешевле, и в то же время выразительно отстраиваются от масс-маркета, вынося на новый уровень. Зато темными оттенками Suqqu всегда можно нарисовать самые влажные и сумрачные смоки, они вообще хорошо подходят для макияжа именно ближе к краю роста ресниц, растушевывать их по большой поверхности не люблю - дымки не получается, они у меня любят плотные кисти и плотное нанесение слоем.

Не знаю, девочки, прояснила ли я хоть что-нибудь, но зато высказалась! :)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yokohunter
Jun. 14th, 2016 01:36 pm (UTC)
шикарные оттенки!
я бы вообще все холодные с фотографий себе бы приобрела!

а бордовые и пыльно-розовые не менее шикарные, но мне категорически не подходят(
miss_inch
Jun. 14th, 2016 01:41 pm (UTC)
Очень хорошо объяснили. Мне нужно Addiction :)

Спасибо за пост.
miss_inch
Jun. 14th, 2016 01:44 pm (UTC)
Даже точнее - четыре правые тени в ряду Pink/Purple. Они выглядят совершенно идеальными
(no subject) - melon_panda - Jun. 15th, 2016 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_inch - Jun. 15th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
zorraestelar
Jun. 14th, 2016 02:57 pm (UTC)
Какое отличное подробное описание. Нашла ваш пост о тенях Chicca. Однозначно мне их надо. Где их берут?
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:30 am (UTC)
тут например ;) https://melonpanda.com/catalog/eyeshadow
(no subject) - zorraestelar - Jun. 15th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
papupepu
Jun. 14th, 2016 03:01 pm (UTC)
Я спою пожалуй оду ADDICTION, у меня матовые 029ME, называется "arabian ruby", тоже получаю самое большое количество комплиментов когда они на мне, красивый сложный цвет фиолетово-серо-блин лиловый, чтоли, вообщем очень сложный припыленный фиолетовый, на кимоно такой видела.
Как же они мягенько ровно ложаться, ИДЕАЛЬНО тушуются и держаться.

А вот Shu Uemura c перламутром ужасно разочаровали, хапнула сразу три однушки, цвета нереальные, на солнце так волшебно переливаются, но вместе с глазами переливается все лицо, ни одна база под тени не спасает от адского рассыпания.
miss_inch
Jun. 15th, 2016 12:52 pm (UTC)
Я вчера смотрела как раз на этот цвет, подозреваю, что мне тоже очень пойдет.
Elena Lebedeva
Jun. 14th, 2016 03:54 pm (UTC)
Инга, где можно посмотреть на Вас мэйк с Чиккп,которые здесь на фото?
Какой номер у Аддикшн которве самые светлые?
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:34 am (UTC)
этих пока нет. 28 у меня увели, взяла эту, но пока не начинала ее. свотчи тут можно посмотреть http://www.imgrum.net/media/1254936298881153705_3099095893

бежевые адики 007М Beige
(no subject) - Elena Lebedeva - Jun. 15th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
rockmusic007
Jun. 14th, 2016 04:29 pm (UTC)
Возвращаясь к теме 08 Three. Если свотчи к реальности близки, у Вас нижний левый из палетки проявился как коричневый с розовинкой, а гелевый - коричневый нейтральный, больше в холод. У меня наоборот - левый нижний как пыль, а гелевый - коричневый с розовым, но неяркий и нетемный совсем. Это как в парфюмерии, наверное, на разных людях акцентируется определенный компонент...)))
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:35 am (UTC)
да, так как они полупрозрачные, видимо многое зависит от оттенка кожи!
kult_urolog
Jun. 14th, 2016 04:55 pm (UTC)
Clé de Peau хорошие.) Но только с базой и только те, которые двухсотые. Новые как-то не веселят. И наносить их лучше не мягкими беличьими кисточками, а чем-то пожёстче и погрубее. В результате получается очень легко и очень прозрачно и акварельно. И цвет не теряют до конца вечера.
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:35 am (UTC)
вы имеете в виду палетки? или кремовые эти однушки.
(no subject) - kult_urolog - Jun. 15th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 22nd, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 22nd, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
vezzzna
Jun. 14th, 2016 06:40 pm (UTC)
А мне из всего перепробованного больше всего понравились именно Suqqu :-) они для меня очень похожи на Burberry по качеству: и заметны, и послушны, и растушевать можно в дымку.
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:36 am (UTC)
кто-то с Tom Ford сравнивал, я только их в корнере щупала - наощупь возможно похожи..такие же щедрые, много можно на палец намазать )))
lavrushka_71
Jun. 14th, 2016 07:12 pm (UTC)
Инга, спасибо за классификацию хоть такую. Я все равно не могу решить что мне нужно, поэтому сижу на попе ровно. А главное как выбрать оттенки что бы не пролететь. Читаю, смотрю и думаю. Так что очень нужный пост)))
(Anonymous)
Jun. 14th, 2016 11:59 pm (UTC)
Не согласна, что Suqqu не идут блондинкам. Я русое "настоящее лето" и незаметность в макияже для меня важный момент при выборе декоративной косметики.
Сейчас у меня 2 их палетки: 10 (уже третья по счету) и 18 (уже вторая). Естественно, что Chicca тоже люблю. С Three более сложные отношения.
melon_panda
Jun. 15th, 2016 04:37 am (UTC)
нет, конечно, если брать нейтральные бежевые палетки, то не прогадаешь, просто у них обычно звездными становятся всякие интересные сочетания, и у них свои какие-то феерические фиолетовые цвета...
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 15th, 2016 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 16th, 2016 04:28 am (UTC) - Expand
madamfe
Jun. 15th, 2016 05:17 am (UTC)
аллергия?
Очень красивые все тени, у меня есть представители всех этих фирм. Красиво, небанально,мои синевато-серые глаза делают очень яркими и выразительными, несмотря на то, что все эти мои тени неярких, приглушённых цветов. Но!!! У меня на всю "глазную" японскую (именно японскую!)косметику - и тени , и карандаши (любимые THREE Flash Performance Eyeliner и другие)вызывают красноту и почесуху глаз. Это такая жалость! И, конечно, жалко потраченных денег в поисках косметики, которая бы подошла. Инга, Вы не знаете, может быть, во всех японских косметических средствах для глаз есть какой-то компонент, вызывающий аллергию? Европейские средства у меня её не вызывают.
melon_panda
Jun. 15th, 2016 05:19 am (UTC)
Re: аллергия?
надо же!! обычно наоборот все западные аллергики находят успокоение на японцах...
Re: аллергия? - melon_panda - Jun. 16th, 2016 04:29 am (UTC) - Expand
ionifie
Jun. 15th, 2016 09:08 am (UTC)
я все эти марки нежно люблю и они разные, но всегда можно не думать, когда ими красишься)))
melon_panda
Jun. 16th, 2016 04:30 am (UTC)
у тебя всегда такие шикарно показательные фото глаз, только позавидовать :)
(no subject) - ionifie - Jun. 16th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
tatyana_its
Jun. 15th, 2016 12:36 pm (UTC)
Очень интересный пост, я вообще обожаю тени и читать про них и свотчи смотреть. Очень буду рада посту про однушки Аддикшн. У меня есть один, по Вашей ремендации тот который как бобы азуки. Оличное качество, с удовольствием бы еще однушек прикупила, поэтому жду пост где еще оттенков покажете.
А еще мне очень понравилось, как Вы охарактеризовали марки теней, и подобрали типы кому они могут подойти. У меня есть и сукку и чикка и аддикшн и лунасол, только three еще нет. И мне кажется Вы очень верно их описали.
melon_panda
Jun. 16th, 2016 04:29 am (UTC)
спасибо :)
in_wonderrrland
Jun. 17th, 2016 01:21 pm (UTC)
Супер-мега-пост! Спасибо :)
(Anonymous)
Jun. 18th, 2016 06:42 pm (UTC)
Ну надо же! Думала, что только я одна считаю что сукку не идут блондинкам русым!!! Все цвета действительно у них для темных глаз и волос в идеале. Покупаю их палетки из любви к качеству и гармоничности, но ни одна, ни одна из них мне не идет!!!гоняюсь за лимитками и они рисуют на мне синяки, те все фиолетовые оттенки ихние дают на мне эффект синяков и нездоровья))я думала, ну когда же я куплю у них оттенок, который будет мне идти?век живи, век учись, короче
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono