melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Посидим в теньке

Один из самых частых вопросов в моей почте - чем отличаются тени приличных японских марок между собой, и что стоит взять, чтобы не разочароваться, тем более, что они не просто малоизученные, а еще и дорогие. Давайте попробуем разобраться.

6I4A5475

Вывалила вот свои закрома проветрить )) Сразу скажу, в вопросе теней у меня есть явные любимчики и есть отщепенцы, которых я, уверена, отвергаю совершенно незаслуженно, более того, вполне возможно когда-то охвачу и их. Просто в данный момент не хочется мне их так сильно, нету радости от обладания ими. Поэтому я не пользуюсь европейскими линиями Shiseido, Lunasol тоже как-то перестал возбуждать, я не пользуюсь тенями Jill Stuart, Paul and Joe, Laduree, к RMK у меня не тянутся руки. Считаю, что Cle de Peau Beaute не стоит своих денег. Это совсем не значит, что эти марки плохие или неинтересные, просто вот такой субъективизм :)Shu Uemura, сильно проигрывая всем в идеях и качестве, сейчас кстати совершили несколько запоздалый рывок, обновив свои однушки - 100 цветов против 99 у Addiction, ну-ну, посмотрим! :)

Кстати, об Addiction. Я не слышала еще ни одного плохого слова об их палетках Ready to Wear, хотя сами они их как-то отодвинули со временем на дальний план, да и лимитированные палетки перестали выпускать, обленились до такой степени, что просто компонуют уже существующие однушки по-разному и выдают это за гентей. Но стоит признать, что их однушки феноменальны, гениальны и мало чем заменимы. Они дешевые, 20 долларов совершенно не жалко за тень, которая не уступит в качестве никому, никогда не скажет тебе нет и будет служить верой и правдой тебе и всему твоему косметическому гарему, помогая растушевывать и углублять какие угодно другие тени. Прекрасная гамма коричневых и бежевых с любым полутоном, будь то засохшая на солнце яичная скорлупа, типографская бумага или кофейные разводы на чашке. Нежные и довольно-таки непрозрачным слоем хорошо выравнивающие цвет века светлые бежевые...Послушные, стойкие... Жаль только, нет среди их 99 оттенков ничего на тему хаки! Но за этим надо идти к THREE, они на этом хаки собаку съели, и причем не одну...

Подытоживая - Addiction очень хорошо подходит тем, кому не надо шоу, а нужен просто качественный и рабочий цвет на каждый день. У них есть текстура М - матовая, очень хорошо наносится кисточками, ложится как матовое облачко. S - Silky, сатин, но у меня их, кажется, не было. P - жирные насыщенные тени с перламутром, очень хорошо подходят для подводки. На фото иссиня черные 08 Keshi, потом 081M Londolozzi, 77P Chocolate High (очаровательный шоколадный, которым я углубляю внешний уголок при любых других тенях) и 59 Cafe Royal, мой любимый оттенок очень жидкого кофе, который очень идет именно моему оттенку глаз, когда им крашусь, всегда в инстаграме хвалят, что хорошо выгляжу )) Несмотря на все богатство сезонных палеток самых лучших брендов, мне всегда хочется еще и еще этих однушек...

IMG_0862

6I4A5481

Вот посмотрите - посередине нижний левый сектор из палетки THREE 08 Love is my Guide, ближе к кисти руки - Addiction 081M Londolozzi, с другого края - 59 Cafe Royal. Разве кто-нибудь скажет, что эти тени очень блестящие, с крупным глиттером и тп, как еще 5-6 лет назад все, включая меня, думали про японские тени :)

IMG_0867

THREE - некоторые еще скучают по их небанальным двойкам, но теперь нам надо выбирать только среди рассыпчатых светящихся пигментов или палеток. Пигменты вещь на любителя, хотя несомненно интересная, но что же палетки? Палетки THREE, на мой взгляд, очень хорошо подходят дамам с нежной внешностью, акварельным, бледным, аристократкам, тургеневским барышням :) Почему? Потому что у них приглушенные оттенки, которые невозможно нанести слишком ярко, но при этом тени настойчиво выделяют глаза, и днем, и вечером они уже на лице не потеряются. Брюнетки могут усилить их подводкой и вообще нанести как можно гуще, хотя у меня ни разу так не получалось. Тени у THREE интересные - они вроде как очень, ну очень скромные, их и на кисти не видно, и на свотчах не особо, но их природные землистые оттенки отлично усаживаются на коже, будучи оттененными небесно голубым или винным, черной вишней - эффект от них такой сильный и запоминающийся, что теперь, когда я вижу где-то в природе или в городе подобное сочетание цветов, я все время вспоминаю именно THREE, они сами в голове всплывают. Итак, THREE - для любительниц природной сути, которые не хотят портить свою красоту, но в то же время хотят что-то с ней делать.

Вот к примеру гелевый сектор THREE 08 и кремовая однушка Cle de Peau Beaute 301.

IMG_0870

Далее, что же у нас Chicca? Chicca показана капризным тенелюбам, которые уже видели все и хотят, чтобы их удивили. А также тем, кто вообще не любит, но по долгу службы должен красить глаза. Категорически не стоит обращать на них внимание тем, кто любит отчетливый слой теней, яркий выразительный цвет. Ни в коем случае! Это даже не eye color, как они сами пишут, это eye nuance. Возрастные глазки, разные мешочки и морщины, обстоятельства, в которых надо выглядеть не накрашенной, а просто свежей. И конечно зверокисточка - бешеная и ласковая, тушующая в туманность что угодно и без всякой техники растушевки.

6I4A5477

И, наконец, Suqqu. Из всех они самые нарядные, жирные, щедрые. Если смотреть верхнюю поверхность палеток и лазить в тестеры пальцами, они выглядят одуряюще блестящими, хотя в повседневной носке это совсем не так. Посмотрите, как выглядят в реальности самые и светлые и самые якобы блестящие секторы - это все желтые оттенки представленных на фото палеток, плюс ближе к кисти - светлый сектор из палетки THREE. Разве они перламутровые? Я бы не сказала...

6I4A5489

Suqqu мы пропишем...а хоть кому! Единственное, что может помешать соединиться в экстазе с этими тенями - неподходящие оттенки, потому что они явно не признают существования блондинок, все так и просится к темным глазам и волосам. Но все же тем, кто робеет, лучше начинать с THREE, они скромнее, более универсальные и дешевле, и в то же время выразительно отстраиваются от масс-маркета, вынося на новый уровень. Зато темными оттенками Suqqu всегда можно нарисовать самые влажные и сумрачные смоки, они вообще хорошо подходят для макияжа именно ближе к краю роста ресниц, растушевывать их по большой поверхности не люблю - дымки не получается, они у меня любят плотные кисти и плотное нанесение слоем.

Не знаю, девочки, прояснила ли я хоть что-нибудь, но зато высказалась! :)
Tags: chicca, suqqu, three, three cosmetics, глаза, тени, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →