?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аромат толпы

Вы часто видите потных вонючих японцев?...Вот я тоже. Проблема потоотделения в Японии конечно существует, но она так же масштабна, как, скажем, проблема лишнего веса - когда они, преодолевая лишения, героически худеют на 3 кг с ужасных 50 до приемлемых 47. Я мало и очень редко езжу в общественном транспорте в Японии, но в те разы особенно не замечала насыщенных благоуханий, в повседневности ощущаю от японцев только запах стирального порошка. Вроде бы считается, что у азиатов потоотделение не такое яростное - вон, даже с женской сборной по волейболу пот не капал во время матчей, я специально внимательно следила. Однако, тем не менее, дезодоранты и все сопутствующие средства представлены на японском рынке в изобилии. А по отзывам лидирует, только не смейтесь, детская присыпка и порошки в гламурных баночках, состоящие практически из одного талька. Ну что с них возьмешь?

Снимок экрана 2016-06-16 в 13.02.03

У нас в магазинчике всегда был популярен дезодорант Ban и крем на алюминиевых квасцах Deonatulle, но я сама в эту тему особо не погружалась, на автомате пользуюсь разными вариантами Ban и Rexona и ни о чем не задумываюсь. Готовя этот пост о различиях японских дезодорантов, я вчиталась, чтобы понять, какие варианты защиты они нам предлагают.

Надеюсь, ни у кого не возникает вопрос, почему дезодорант без запаха и как он в таком случае работает?! :))) Что интересно, японцы не проводят четкого разделения на дезодоранты и антиперспиранты - это просто тонкость технологии, потребитель не задумывается. Ban - самый старый дезодорант, он выпускается аж с 1962 года! Причем, при наличии современной полной линейки, та самая ретро-версия продается до сих пор.

Снимок экрана 2016-06-15 в 21.29.34

В Японии почему-то не очень распространены дезодоранты-стики, зато популярны сплеши, не аэрозольные, а просто вот такие с пшикалкой. Ими обрызгивают все тело после душа. Подобные жидкие средства выпускаются даже просто в бутылках как лосьоны или жидкие гели для, так сказать, санобработки больших площадей тела.

Снимок экрана 2016-06-15 в 21.28.15

Влажные салфетки, пропитанные дезодорирующим составом, с добавлением талька и ментола - тоже важная часть японского обихода. Они бывают женские, мужские, без запаха, с диким количеством ментола и тп.

А вот нестандартная форма дезодоранта - капсулы на один раз Kao 8x4. По цене получается очень дорого, учитывая, что упаковки хватит всего на несколько раз, а стоит она так же, как стандартный флакон дезодоранта, который можно мучить весь сезон. Крем из капсулы надо намазать пальцем подмышками. Но состав у него абсолютно такой же, как у обычного антиперспирант: блокирующий поры компонент, антибактериальный, и в общем-то и все...Возможно, выше концентрация?

Снимок экрана 2016-06-15 в 22.05.10

На витринах драгсторов в основном стоит продукция Lion - всевозможные виды дезодорантов Ban. Основные - два: один антиперспирант и направлен на уменьшение потоотделения, второй - борется в основном с запахом. Первый имеет крупные полоски (в прошлом году он был однотонным), второй - мелкие, оба выходят в версиях без запаха и с мыльным ароматом. Кто-то может и удивится, что еще за аромат мыла?! На самом деле, это любимый японцами запах чисто вымытого тела и одежды, что-то общее имеющий с ароматами марки Clean.

Вот этот антиперспирант - содержит частицы, которые не просто блокируют выход поту, но и по специальной ионной технологии "прижимаются" к коже, делая защиту более продолжительной. В качестве бактерицидного компонента содержит IPMP - изопропилметилфенол, изомер тимола (активное в-во ромашки аптечной).

Снимок экрана 2016-06-16 в 12.31.52

А этот - с помощью той же технологии "примагничивания" частиц связывает и удерживает вонючие частицы, параллельно оказывая бактерицидное действие, чтобы бактерии меньше размножались и тухли на коже.

Снимок экрана 2016-06-16 в 12.32.04

В этом году в феврале вышла улучшенная, "премиальная" версия дезодоранта в золотистой упаковке - он содержит полимер, который образует на коже невидимую и водонепроницаемую пленку. Я не заметила прямо абсолютной сухости, хотя обычно, простите за откровенность, если пот льется - то он льется у меня по всему телу, там уже не разобрать, откуда куда затекло :D Но после этого дезодоранта даже влажная одежда, высыхая, абсолютно не имеет у меня никакого запаха.

Снимок экрана 2016-06-16 в 12.28.55

Что интересно, все эти дезодоранты не требуют особого очищения кожи, хотя, в случае с последним, пожалуй мылом пренебрегать не стоит - как с санскрином, например. Все они смываются простой теплой водой с любым мыльным средством.

Мне очень нравятся дезодоранты Ban, хотя по большому счету в них нет ничего особенного: хлоргидрат алюминия, антибактериальные вещества синтетического и растительного происхождения, немного диметиконов для образования стабильной пленки, немного спирта. По идее, дезодоранты российского рынка такие же, хотя японские традиционно очень популярны, может быть, благодаря качеству формулы, как это обычно бывает. У них слабый запах или вообще его нет, они не оставляют следов на одежде (кстати, девочки, как у вас? В отзывах на Ban иногда пишут о разводах, но у меня ни на одной одежке их нет, возможно дело в количестве пота или в составе тканей, затрудняюсь).

Еще одна популярная марка - Shiseido AG+. Она популярна среди кого угодно, кроме меня, потому что долгие годы ее лицом была бабуся с лицом лаборанта гестапо, и само название AG по-японски произносится похоже на aging, поэтому я думала, что это какие-то геронтодезодоранты.

Снимок экрана 2016-06-15 в 23.10.38

Теперь бабушку убрали, заменили на дедушку и ужасную девушку, видимо, снова худшие студенты факультета маркетинга проходят практику в штаб-квартире Shiseido. Но оказывается, дезодоранты-то заслуживают внимания! Во-первых, они полностью на натуральных квасцах вместо хлоргидрата, а во-вторых, содержат тот же, что у Ban, IPMP, а еще апатитовую пудру вместо талька (интересно, чем отличаются тальк и апатит?) и порошок гиалуроновой кислоты.

Снимок экрана 2016-06-15 в 23.04.51

Но самый известный из натуральных дезодорантов - это, конечно, Deonatulle. Никто пока не может соперничать с этим брендом в популярности, они круглый год на коне. Стик, чистый кусок квасцов в упаковке, крем для тела и для ног, мужской усиленный уход и даже пудра с ментолом для мужчин - все у них на высоте.

Снимок экрана 2016-06-15 в 22.05.55

Конечно, этим полный ассортимент не ограничивается, я охватила только самые популярные разновидности. Просится отдельный пост о тряпочках, заменяющих душ посреди рабочего дня, да и тему подмышечных прокладок можно освежить (это я еще молчу о таблетках, которые преображают якобы все запахи тела в розочки!), так что тема пока не закрыта! А как вам японские дезодоранты по сравнению с другими?

Comments

(Anonymous)
Jun. 17th, 2016 12:48 pm (UTC)
Я поклонница bana)) заказываю и пользуюсь ими больше года и менять точно не собираюсь, так как полностью со своей задачей справляется! И пота меньше и запаха летом вечером после трудового дня практически нет ( шпалы не таскаю))). Мужу тоже понравился по свойствам, но ему надо чтоб с "мужским" запахом было))) шарик рохто хуже держит запах, рексона тоже хуже... Все познаётся в сравнении и на каждый возраст свои требования - в 20 лет и слабенького хватит, после 30 рексоны достаточно, а вот после 40 - ban))) это я само собой про свой опыт написала... И еще, хочу золотой)) будет в магазине?
melon_panda
Jun. 17th, 2016 12:51 pm (UTC)
спасибо! а он давно есть, и ссылка в посте ведет к нему - https://melonpanda.com/products/1100-lion-ban-premium-roll-on

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono