melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Что покупать в Нарите

Куда броситься, чтобы дотратить иены, вылетая из Японии? Куды бечь, если поиск косметики по городам и весям не увенчался успехом (а такое бывает)? Последние рубежи Японии вполне благосклонны к подобным запросам - если вы уже одной ногой почти в самолете, то вполне можно успеть купить основное и очень даже отличное. Я уже как-то писала о японских дьютифри, там очень удобно на сайте искать и бронировать косметику, чтобы потом не метаться по магазинам, а сразу получить все при вылете на кассе. Однако, еще не доходя до зоны duty free, можно кое-чем поживиться.

IMG_1103

Рассмотрим терминал 2 аэропорта Нарита, именно оттуда, в основном, все улетает в Россию. Зарегистрировавшись на рейс, вы идете прямо и поднимаетесь на 2 этаж, где расположена галерея магазинов и ресторанов. От центрального эскалатора можно пойти направо или налево.Налево пойдешь - в кофейню попадешь, где варят кофе в колбах методом сифона, долго можно медитировать (хотя кофе все равно на японский вкус, слабый и кислый, но это уже проблема обжарки). Там же, в левом крыле, расположены немноголюдные и более-менее дорогие магазины подарков: там есть чай, веера, традиционные японские сладости и бисквиты в подарочной упаковке. Обратите внимание, где-то на кассе есть вот такие штуки - это ластик в самой разнообразной форме. Мне кажется, это отличный подарок, и у взрослого хорошо на столе смотрится, и у школьника, а малышей вообще эта игрушка может занимать часами и месяцами. У нас ластики в виде японских блюд и десертов вообще всегда номер один для игр в чаепития - их приятно держать в руках, и они разбираются и собираются по деталям. Похожие есть в магазинах по 108 иен, но меньшего размера.

IMG_0739

На этаже есть несколько киосков с киткатом, не стоит пренебрегать - даже в магазинах в городе таких нет, это лимитированные киткаты для туристов. Очень много недорогого и качественного чая марки Itoen, у нас этот чай в магазине давно популярен, и вот Нарита тоже так считает )) Зеленый в фильтр-пакетах и россыпью, в больших и маленьких упаковках.

IMG_0720

Электронная крышка для унитаза - хорош сувенир, правда? Наравне с чаем, Фудзи и веерами это прям лицо Японии :D

IMG_0745

Правое крыло 2 этажа, на мой взгляд, повеселее. Там есть магазин, похожий на смесь драгстора и Tokyu Hands. Витрина с продукцией Scalp-D - у них не только шампуни, но и средство для роста ресниц, косметика для лица, витамины и прочее есть. Косметика дорогая, с интересной концепцией, хотя мастхевом я ее не могу назвать, сегодня появилось уже много альтернатив. Просто некоторые средства становятся любимчиками, и тогда уже без них не жить - самое популярное у них это красный шампунь для жирной кожи головы и белый бальзам.

IMG_0743

Небольшая витрина с Refa там же, но ассортимент не полный. Есть массажная плитка для лица с микро токами, основные массажеры: классика, Body, шарик и палочка для лимфодренажа. Выше и сбоку - французские ароматные средства для рук и тела, очень приятные запахи, у меня в бирюзовом тюбике крем для рук, однако эффект почти нулевой, просто вкусно пахнет. Я смешиваю этот крем на руке с японским без запаха.

IMG_0742

Японская парфюмерия, все с ароматами стирки, шампуня и тп ))) Линейка Fiancee - самая популярная в Японии в этом классе, именно так, деликатной стиркой, считают достойным пахнуть молодые девушки ))

IMG_0741

В этом же магазине представлено очень много японской туши для ресниц и подводок, причем самые актуальные марки. На переднем плане стенд Flowfushi - кушон и точечный хайлайтер для фронтальной части лица.

IMG_0748

Идем правее - недалеко от практичного и уютного отдела Muji to Go, где представлены товары для путешественников, есть вот такие кавайные дебри. Называются Кая.

IMG_0737

Это магазин сугубо японского стиля: маленькие сувениры, носочки, резинки для волос, недорогие сережки, выполненные в разных традиционных техниках, шпильки для волос "под старину", шарфики, огромное количество фуросики - платков для заворачивания вещей и подарков.

IMG_0723

IMG_0724

Там же есть витрина с традиционными лаками для ногтей Gofun, которые делаются по древней технологии, без каких бы то ни было современных едких веществ, они даже ничем не пахнут - из ракушек их делают. Я писала о них - http://melon-panda.livejournal.com/595856.html

IMG_0721

Недалеко от этого магазина есть очень маленький, но очень полезный драгстор. Там на одном пятачке стоят и витамины, и капли для глаз и для носа, и Hada Labo, и чуть-чуть люкса. Обратите внимание на красно-белые упаковки Kyo no Yuki - это киотская марка, мне очень нравится у них сыворотка с китайскими травами, скваланом и женьшенем, а также безумный солевой скраб для лица, и он там есть. В зеленой стеклянной бутылочке - чистый сквалан. Внизу слева - косметика Shiseido Ihada против атопического дерматита и резких аллергических реакций, содержит уфенамат.

IMG_0711

Справа вертикально висят иллюстрированные маски для лица с разными мордами

IMG_0712

Kinka Cosmetics, косметика с частичками сусального золота, в том числе золотая хехе маска. Очень эффектно в виде презента, от самой косметики толку никакого, составы примитивные, много силикона. Но очень впечатляет, да! На подарки вредным бухгалтерам, начальницам и тд.

IMG_0715

Косметика жемчужного бренда Mikimoto. Кстати, о жемчуге!!! Там же есть невозможно провокационный корнер Tasaki с жемчужными украшениями в виде клыков и челюстей, бюджет от $2000. Меня очень возбуждают их украшения, но никак не решусь )))

Возвращаясь к Mikimoto. Чудес омоложения ждать не стоит, но для любителей жемчуга или поклонников бренда, или как дополнение к украшению в подарок - идеально.

IMG_0717

Тут же рядом - максимально изысканное, насколько оно вообще может быть таким, мыло из кхмммм лошадиного жира, марка Yokohama Bayu Shouten. У них еще есть чистый жир в баночке. Жир этот как источник гамма-линолена великолепно усваивается кожей, питает, залечивает повреждения, поэтому подходит для младенцев и тех, кто страдает "слабой" легко повреждающейся кожей с ослабленными барьерными функциями. Тут продаются большие кусищи по 50 долларов и к ним спонжики из конняку.

IMG_0713

Возможно, даже предложат подарочную упаковку

Снимок экрана 2016-06-21 в 22.43.06

По другую сторону от кассы - лекарственный отдел. Самые популярные японские витамины тут, с изображением печени - на самом деле для печени. Немного дезодорантов, UL-OS - косметика для мужчин, выше слева - магнитные, как их, такие пумпочки, с лейкопластырем, они наклеиваются на места, где болит или затекает мышца, и облегчают ее состояние. Говорят, помогает и от невралгии.

IMG_0718

И обязательно перекусите вот в этом ресторане, он в правом крыле, ближе к окнам на взлетно-посадочную полосу. Он ОЧЕНЬ вкусный, натуральная кухня с большим количеством овощей и блюдами с низким ГИ, интересные идеи и небанальные сочетания продуктов.

IMG_0726


Tags: путешествия по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments