melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ion de Cushion - гости из будущего

Ну что же, эра подушечек в Японии официально стартанула?...
Первым тональным средством в форме пропитанного спонжа в пудренице в Японии был корейский Amore Pacific несколько лет назад. Этот бренд - практически единственный признаваемый косметической тусовкой японских шовинистов, корейцев всеми силами стараются не пускать, но их тренды все равно упорно проникают и временами во что-то развиваются. Если вспомнить эволюцию бб-кремов, они тоже пришли в Японию с опозданием, но в итоге почти сразу же стали лучше корейских - легче, и со временем потеряли уклон в медицину и восстанавливающий уход, став просто одним из вариантов легкого натурального тонального крема. Думаю, cushion foundation тоже ждет интересное будущее в Японии, а в России мы, надеюсь, придумаем ему какое-нибудь удобоваримое название, потому что слово "кушон" мне лично, не знаю как вам, и на клавиатуре набирать противно, а произносить его я вообще не желаю.

Может быть... тон-подушка? Мочалкотон? Эхх... иногда лучше снимать, чем говорить.

6I4A5581

Flowfushi - дерзкая марка с небольшим количеством ярких и запоминающихся продуктов, которые ни с чем не спутаешь. Благодаря интересной упаковке в блестящие легкие пакетики с манящими яркими цветами они всегда выделяются на витринах драгсторов, приманивают к себе. Качество не разочаровывает, для масс-маркета оно очень достойное, поэтому понятны амбиции, цены у них не самые низкие в своем классе. До недавнего времени Flowfushi специализировались на ресницах: уходовая тушь, база под тушь, средство для роста ресниц...Cushion Foundation вышел вместе с еще одной новинкой, весьма специфической - это матовый осветляющий хайлайтер для высветления фронтальной части лица. По их задумке, надо рисовать им прям площадку под глазами, создавая объем на лице. Средство упаковано в кисточку наподобие кисти Shiseido 131, имеет два оттенка. Не знаю, можем ли мы с достаточным количеством рельефа на лице как-то применить это в хозяйстве...Я пока не придумала, как ))) Ну, а мимо подушки конечно не пройдешь. Исключено.

6I4A5506

Особенность тональников этого типа - не просто новая упаковка. Скептики конечно сразу начали лить свои жидкие тональники в посудины с мочалкой и бурчать, что все это ради наживы и маркетинг... Но подождите, достаточно всего один раз попробовать, чтобы понять разницу. В этих тональниках, судя по всему, мало жира и мало полимеров, они напоминают чернила для печатей и штампов. И при "оттиске" аппликатором они больше всего напоминают именно штамп - немного клейкий и влажный.

6I4A5501

Ку...купила я себе оба вида Ion de Cushion, не смогла удержаться :) Золотой футляр - полупрозрачное натуральное покрытие, розовый - более плотное, и в каждом два оттенка - посветлее и потемнее. В инстаграме девочки уже удивились, как двух оттенков может хватать на всех, но, может быть они подобно бб-крему слегка подстраиваются? В любом случае, хорошо загорелой и смуглой коже оба оттенка не подойдут. Дальше мы рассмотрим оттенки подробнее.

6I4A5547

Главная интрига этих куш...курочек - защитная функция. Они содержат фульвовую кислоту, которая содержится в почве. Эта кислота обладает мощным заживляющим и обеззараживающим действием, упорядочивает и подлечивает все, во что попадает, и часто встречается в средствах для волос последнего поколения. Заявлен легкий антивозрастной увлажняющий эффект, защита от солнца, точнее, от всех видов лучей, включая длинные А-лучи и голубые лучи (излучение мониторов). Более того, ионная технология защищает кожу от внешних аллергенов, отталкивая ультрадисперсные частицы размером до 2,5 PM. Эти проклятые частицы хорошо знакомы японцам благодаря ветрам из Китая, которые сезонно вызывают аллергию, астму и другие проблемы, плюс пыльца - в общем, от них в Японии защищаются чем могут, включая маски и спреи-экраны.

6I4A5568

Спонж для нанесения этого тона - гладкий и плотный, с антибактериальным покрытием. Наносить им тон удобно, я все каждый раз пытаюсь попробовать нанести его чем-нибудь другим, но потом все равно хватаю родной аппликатор. Оттенок светлый беж хорошо был еще в апреле, но потом я поймала загар и теперь могу пользоваться только средним бежевым, если еще загореть - то и он будет светловат. Мне больше подходит розовая баночка Cover, нежели золотая Natural. Натуральная версия полупрозрачная, совсем ничего не маскирует, а только освежает. Cover лучше ложится на поры, маскирует мелкие пятнышки. Сравним оттенки - ближе к запястью 02, ближе к локтю 01.

IMG_1096

Поставила штампик без растушевки, оттенок 02, версия Cover

IMG_1094

Растушевала

IMG_1095

6I4A5603

На лице дает влажный блеск - не жирный, а именно мокрый. Зачастую я его на лбу и на носу слегка прибиваю прозрачной компактной пудрой. Тон стойкий, и к концу дня ведет себя прекрасно - влажный эффект не превращается в жирный, в поры он не проваливается, и кожа выглядит равномерной. Я вообще его не подправляю. Думаю, это как раз благодаря такой текстуре, слегка вязкой, жидкой и без жиров.

6I4A5618 (1)


6I4A5626

6I4A5633

В баночке 20 г средства, и она рассчитана на 1,5 месяца ежедневного применения.

6I4A5599

Ссылки для заказа:
Версия Cover
Версия Natural
Tags: лето 2016, тональные средства, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments