?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один ужин

Пару недель назад мы ездили в Токио встречать гостей и остановились на ночь в районе Диснейленда. Замысел был сходить туда на следующий день, но мы почему-то предусмотрели все, кроме прогноза погоды. Поэтому план сорвался, и мы просто переночевали в Токио :D Выбирая ресторан для ужина, я обнаружила великолепные предложения для детей - видимо, родители возят их и поздравляют там с какими-то значимыми событиями или с днем рождения, такой семейный выезд становится настоящим праздником для всех. Посмотрите, какой красивый ужин предлагают диснейлендовские рестораны на День рождения принцессы, например

Снимок экрана 2016-06-25 в 11.27.41

А вот посвященный летнему всеми любимому звездному празднику Танабата

Снимок экрана 2016-06-25 в 11.26.10

А у нас был ужин в ресторане с классической японской кухней. Это всегда интересное гастрономическое приключение )

Начало

IMG_0780

Обычно в комментариях всегда говорят, что жаль мол невозможно определить ингредиенты. Меня вообще никогда не беспокоит этот вопрос. Это же не столовский салат, в котором желательно заранее быть предупрежденным, что сокрыто под слоем майонеза. Тут вообще не надо думать, из чего и как это сделано, тем более, иногда это и невозможно определить. Просто наслаждаться! Ну ладно, скажу, красненькое - это был действительно помидор :) с интенсивным сладким вкусом.

Немножко холодной лапши - очень летнее блюдо

IMG_0781

Рисунок на индивидуальном ланч-мате

IMG_0762

Очень вкусная вещь, насчет белого уже не помню, что-то на тему тофу наверное, возможно не из сои, а из орехов. Пеньки - цельный корень лопуха. Обычно его по-другому режут, более мелко.

IMG_0771

Рыба на камне. Совсем целая на вид, но в ней ни одной косточки! Сверху мисо, побег имбиря и листик клена для украшения, ломтик сладкого картофеля

IMG_0768

Сасими на льду и на решетке, напоминающей рыболовецкие снасти

IMG_0767

Стейк! Его оочень мало по сравнению с тем стейком, что мы обычно дома едим )) но очень вкусно. Позже выяснилось, что и этого было много, объелись до умопомрачения. В мисочке на переднем плане - соус макать мясо, с горкой натертого в кашицу дайкона.

IMG_0773

IMG_0774

Обязательная подача в конце трапезы - рис. С точки зрения фигуры есть его не стоило, но он обычно такой вкусный, очень сложно отказаться...

IMG_0776

Традиционный японский десерт: прозрачное желе без вкуса из агара, рисовый шарик, фрукты. К нему еще была патока, поливать. Пили пиво и кофе в конце.

IMG_0779

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sunofseptember
Jun. 25th, 2016 06:16 am (UTC)
Боже, какая красота! Интересно, а есть ли в Москве места, где учат так готовить ?
melon_panda
Jun. 25th, 2016 06:23 am (UTC)
не знаю! Это же ресторанная кухня.
higarka
Jun. 25th, 2016 07:34 am (UTC)
М-да, очень любопытно. Вот такой нюанс: выбирая платья, никогда не смотрите на ценники? Если это ресторанная кухня, куда делся счёт? Если позволите..
melon_panda
Jun. 25th, 2016 07:36 am (UTC)
Почему, смотрю... Обычно все, что нравится, оказывается самое дорогое ...((( тут счет был около 80 долларов с носа.
higarka
Jun. 25th, 2016 07:40 am (UTC)
Спс. Казалось, что подороже.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2016 01:42 pm (UTC)
Интересно, а для меня одной "спс" как плевок в лицо?
melon_panda
Jun. 25th, 2016 01:43 pm (UTC)
что-то все такие нервные....))
vasasidorov
Jun. 25th, 2016 09:16 am (UTC)

Очень интересно, спасибо

luntushka
Jun. 25th, 2016 09:25 am (UTC)
Как все манит) а стейк похоже с кровью, со скольки лет японским детям такой дают?
melon_panda
Jun. 26th, 2016 12:40 am (UTC)
Ой, знаете...и сырое мясо дают. Несколько лет назад была скандальная история, в сетевом ресторане плохо обрезали говядину для блюда из сырого фарша - вот такого http://r.gnavi.co.jp/h120500/menu4/
люди отравились, и даже 3-4 летний ребенок, не помню, кто-то погиб :(
sperans
Jun. 25th, 2016 10:01 am (UTC)
обычно определить ингредиенты важно тем, кто по какой-то причине не переносит некоторые типы продуктов. Некоторые вещи, конечно, можно определить по запаху... :) но не все.
melon_panda
Jun. 25th, 2016 01:43 pm (UTC)
но ведь аллергию надо заранее обсуждать, еще на входе в ресторан, а как же иначе? так и помереть ведь можно.
sio_trish
Jun. 25th, 2016 07:56 pm (UTC)
А можно с этого места поподробнее :) Как это происходит в Японии? Вот Вы зашли, поздоровались и сразу : "А у нас аллергия на:........"

Или есть какие-то правила, официанты сами что-то спрашивают?
melon_panda
Jun. 26th, 2016 12:36 am (UTC)
В дорогих ресторанах при выборе меню официанты спрашивают, а в дешевых - в меню указан перечень аллергенов.
solonata
Jun. 25th, 2016 02:54 pm (UTC)
Для детей, конечно, все продуманно. Мне кажется, даже самые капризули-привереды в еде все съедят. Если нет аллергии на продукты, зачем спрашивать? Так даже интересней, узнать, угадать что за продукт.
tatyana_its
Jun. 25th, 2016 06:58 pm (UTC)
Ну очень интересно и красиво, мечтаю поесть классическую японскую пищу, но это только в Японии наверное, тут у нас и пытаться не стоит.
Инга, скажите, а эти блюда что показаны на фото на одного человека? И как принято при заказе каждый сам выбирает блюда, или есть какой то комплекс? Мне просто интересно вот эта последовательность и количество блюд, что вы показали выбирает сам посетитель? Наверное человеку первый раз попавшему в такое заведение сложно разобраться что заказывать надо?
melon_panda
Jun. 26th, 2016 12:38 am (UTC)
Это один course - думать не надо, сами все несут по порядку. В меню выбираешь просто вид этого комплекса - бывают поменьше и побольше.
merry_angel_bl
Jun. 25th, 2016 07:51 pm (UTC)
Оооо, ккя красота-вкуснота!!!! Устроюсь на работу и обязательно приеду в Японию))!!!!!!!!!!! Как же все заманчивоооооо, мммм...
melon_panda
Jun. 26th, 2016 12:38 am (UTC)
мне кажется, для туризма прекрасная незабываемая страна :)
merry_angel_bl
Jun. 26th, 2016 12:08 pm (UTC)
Вот и мне так же кажется))!!! Спасибо)
bezim
Jun. 25th, 2016 08:04 pm (UTC)
Я так люблю такие сеты! Приносят много и маленькими порциями, часто не угадаешь что ешь, но как же вкусно!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono