melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Один ужин

Пару недель назад мы ездили в Токио встречать гостей и остановились на ночь в районе Диснейленда. Замысел был сходить туда на следующий день, но мы почему-то предусмотрели все, кроме прогноза погоды. Поэтому план сорвался, и мы просто переночевали в Токио :D Выбирая ресторан для ужина, я обнаружила великолепные предложения для детей - видимо, родители возят их и поздравляют там с какими-то значимыми событиями или с днем рождения, такой семейный выезд становится настоящим праздником для всех. Посмотрите, какой красивый ужин предлагают диснейлендовские рестораны на День рождения принцессы, например

Снимок экрана 2016-06-25 в 11.27.41

А вот посвященный летнему всеми любимому звездному празднику Танабата

Снимок экрана 2016-06-25 в 11.26.10

А у нас был ужин в ресторане с классической японской кухней. Это всегда интересное гастрономическое приключение )

Начало

IMG_0780

Обычно в комментариях всегда говорят, что жаль мол невозможно определить ингредиенты. Меня вообще никогда не беспокоит этот вопрос. Это же не столовский салат, в котором желательно заранее быть предупрежденным, что сокрыто под слоем майонеза. Тут вообще не надо думать, из чего и как это сделано, тем более, иногда это и невозможно определить. Просто наслаждаться! Ну ладно, скажу, красненькое - это был действительно помидор :) с интенсивным сладким вкусом.

Немножко холодной лапши - очень летнее блюдо

IMG_0781

Рисунок на индивидуальном ланч-мате

IMG_0762

Очень вкусная вещь, насчет белого уже не помню, что-то на тему тофу наверное, возможно не из сои, а из орехов. Пеньки - цельный корень лопуха. Обычно его по-другому режут, более мелко.

IMG_0771

Рыба на камне. Совсем целая на вид, но в ней ни одной косточки! Сверху мисо, побег имбиря и листик клена для украшения, ломтик сладкого картофеля

IMG_0768

Сасими на льду и на решетке, напоминающей рыболовецкие снасти

IMG_0767

Стейк! Его оочень мало по сравнению с тем стейком, что мы обычно дома едим )) но очень вкусно. Позже выяснилось, что и этого было много, объелись до умопомрачения. В мисочке на переднем плане - соус макать мясо, с горкой натертого в кашицу дайкона.

IMG_0773

IMG_0774

Обязательная подача в конце трапезы - рис. С точки зрения фигуры есть его не стоило, но он обычно такой вкусный, очень сложно отказаться...

IMG_0776

Традиционный японский десерт: прозрачное желе без вкуса из агара, рисовый шарик, фрукты. К нему еще была патока, поливать. Пили пиво и кофе в конце.

IMG_0779
Tags: о еде, путешествия по Японии, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments