?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 22nd, 2010

Вчера я добрела до магазина и купила пару штук из декоративки. В частности, первую за все время пребывания в Японии (а это 3,5 года) японскую тушь Kanebo Long Power. А также карандаш телесного цвета и новую однушку теней Shiseido Maquillage.



Ситуация с японской декоративкой складывается, как у нас говорят, разводняковая :) Написано, что карандаш стоит, скажем, 1000 иен. Но это - только картридж, то есть стержень. Естественно, надо покупать само туловище карандаша, которое стоит столько же, а то и дороже. Вся эта возня имеет смысл только в том случае, если планируешь пользоваться этим карандашом до конца жизни - не знаю, может быть на это и расчет, может японки покупают косметику на года и не любят менять. На меня это нагоняет тоску, но карандаш все равно пришлось купить, потому что аналогов нет. Немного утешает, что картридж вынимается одним движением, и вместо него можно вставить другой, например для бровей, он тоже подойдет. С тенями тоже печально  - палетка мне не нужна, а однушки продаются в виде рефиллов, при этом футляров к однушкам в природе просто НЕТ! То есть, опять покупай пластиковую коробку за 50 баксов и наслаждайся ею в течение ближайших 30 лет. 


Ну а в целом я удовлетворена. Тени купила из-за чудесного зеленого шиммера на сиреневом фоне. При нанесении выяснилось, что не видно практически ни сирени, ни зелени, тени ложатся абсолютно прозрачно и только чуууть-чуть подцвечивают, это даже не улавливается фотоаппаратом. При этом получается такой абсолютно акварельный вид. Утвердилась во мнении, что в японских тенях по сравнению с европейскими очень мало пигмента. Это как-то необычно, хотя макияж получается неплохой, очень прозрачный и свежий, с ним невозможно переборщить. 


 
 

Comments

sonata
Jan. 22nd, 2010 02:08 am (UTC)
А мне даже нравится. Бывает нужно собрать косметичку, когда едешь куда-то ненадолго. И я чаще беру с собой такие однушки. Удобнее и легче, чем целую палетку тащить.
melon_panda
Jan. 22nd, 2010 02:10 am (UTC)
А я езжу-то редко, и при том беру например двойку теней в коробочке, и нормально ) но конечно я уже смирилась, у меня 4 пластиковых этих штуки сейчас.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono