melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Вчера я добрела до магазина и купила пару штук из декоративки. В частности, первую за все время пребывания в Японии (а это 3,5 года) японскую тушь Kanebo Long Power. А также карандаш телесного цвета и новую однушку теней Shiseido Maquillage.



Ситуация с японской декоративкой складывается, как у нас говорят, разводняковая :) Написано, что карандаш стоит, скажем, 1000 иен. Но это - только картридж, то есть стержень. Естественно, надо покупать само туловище карандаша, которое стоит столько же, а то и дороже. Вся эта возня имеет смысл только в том случае, если планируешь пользоваться этим карандашом до конца жизни - не знаю, может быть на это и расчет, может японки покупают косметику на года и не любят менять. На меня это нагоняет тоску, но карандаш все равно пришлось купить, потому что аналогов нет. Немного утешает, что картридж вынимается одним движением, и вместо него можно вставить другой, например для бровей, он тоже подойдет. С тенями тоже печально  - палетка мне не нужна, а однушки продаются в виде рефиллов, при этом футляров к однушкам в природе просто НЕТ! То есть, опять покупай пластиковую коробку за 50 баксов и наслаждайся ею в течение ближайших 30 лет. 


Ну а в целом я удовлетворена. Тени купила из-за чудесного зеленого шиммера на сиреневом фоне. При нанесении выяснилось, что не видно практически ни сирени, ни зелени, тени ложатся абсолютно прозрачно и только чуууть-чуть подцвечивают, это даже не улавливается фотоаппаратом. При этом получается такой абсолютно акварельный вид. Утвердилась во мнении, что в японских тенях по сравнению с европейскими очень мало пигмента. Это как-то необычно, хотя макияж получается неплохой, очень прозрачный и свежий, с ним невозможно переборщить. 


 
 

Tags: shiseido, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments