melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Взрослая неожиданность

Недавно встретился мне вопрос о подгузниках. Я от этой темы уже как-то отвлеклась и на витрины не смотрю, но, как говорится, "письмо позвало в дорогу". То, что я увидела, не оставляло сомнений: подгузники Manuoki и Maneki - это почти та же история, что Abibas.

Untitled

Сразу скажу - против подгузников ничего не имею совершенно, наоборот это хорошо, что на рынке есть выбор, разнообразие, что нет необходимости всей деревней покупать вскладчину пачку подгузников и хранить их, как белые колготки, для особых случаев. Подгузников в жизни каждого малыша должно быть как можно больше! И неважно, где их делают, хоть в Буркина-Фасо, если они имеют сертификат качества и проверены. Единственное, что мне в этой истории не нравится - это то, что они примазываются к славе японских. Потому что к Японии не имеют никакого отношения, кроме внешнего, разумеется, случайного сходства.


3

4

Марка Maneki вообще без ложной скромности причисляет себя к лидерам. Возможно, люди, которые ими занимаются, действительно лидируют - например, по скорости на автомобиле среди рисовых полей или в заплыве. Но в Японии такого бренда подгузников и других целлюлозно-бумажных изделий нет, совсем. Вообще, в Японии нет мелких производителей всех этих дел: салфеток, бумажных платочков, влажных салфеток, подгузников для детей и взрослых. Все это делают только очень крупные предприятия, так как, подозреваю, сам цикл производства не простой и не компактный, содержать его для нужд малюсенькой торговой марки невозможно.

Мне, представляете, когда-то тоже предлагали эту тему с подгузниками. Их можно оформить как японские, хотя делаются в Китае, упаковку сам выбираешь, продажами тоже сам занимаешься, логистика из Китая в Россию дело более чем решаемое. Кажется, мне даже предлагали ввозить партии подгузников из Китая в Японию - тогда бы они шли прямо из Японии, бок о бок с Меррисами. В общем-то, это совершенно нормальный бизнес, ничего такого! Просто не надо вводить потребителя в заблуждение. Потребитель и без обмана с удовольствием купит подгузники любой страны, если они хорошие и дешевые.

Для японцев качество их салфеток и подгузников - это мания. Паранойя и сумасшествие.

IMG_1285

В последнее время им приходится защищать свои подгузники, прямо как животных в заповеднике - во многих драгсторах дают не больше 2 пачек в руки. Неслучайно это объявление на китайском.

IMG_1309

Прилетая туристами в Японию, китайцы делятся на два людских ручейка: один течет в Тиффани, Картье и Луи Виттон и смывает все с их полок, другой совершает набег за подгузниками. Даже скупая по 2 пачки в каждом магазине, собирая партии, вывозя и перепродавая в Китае, они находят это более выгодным, чем те же Merries китайского производства для Китая.

IMG_1286

Между тем, не спеша отказываться от традиции справлять нужду через штанишки с прорезью, китайцы бывают даже недовольны качеством японской продукции, якобы мол те из японских брендов, что делаются в Китае для китайцев, еще лучше и элитнее. Обеспеченные китайцы готовы делать своим драгоценным детям изделия из золотого пуха, и их конечно можно понять. Однако, массы пока что вожделеют все японское. Японцам уже не хватает, приходится охранять национальное достояние.

IMG_1304

IMG_1303

Это упаковка Goon

IMG_1310

кстати, японские Pampers тоже делаются в Японии.

IMG_1308

IMG_1307

А вот какие, оказывается, интересные, тренировочные: прокладка в обычные трусики, которая не пропускает мочу, но создает влажное ощущение, которое вызывает у ребенка дискомфорт.

IMG_1291

Вот эта надпись в черной рамочке означает "сделано в Японии"

IMG_1306

Сами японки в массе считают, что лучше японских подгузников нет - на форумах мелькают разные варианты из Таиланда, Индонезии, Китая, но в магазинах их нет, так что и выбирать не из чего. России больше повезло, выбор есть ) и хорошо, когда он осознанный, без дураков.

Tags: жизнь в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments