melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Menard Embellir - магия с грибами

Невозможно интересоваться косметикой и не интересоваться линейкой Menard Embellir. Другие линии у этого производителя неплохие, но не становятся знаменитыми почему-то, хотя широко известны их противовоспалительный лосьон Beauness, маски отбеливающая Fairlucent и Herbal. Но именно Embellir стала звездой, идеей фикс и объектом желания, при том что стоит она столько, что негодуют даже самые дисциплинированные жабы.

6I4A5888


Крем для глаз мы давно уже освоили и обсудили, это очень активное средство восстановления молодого контура, укрепляет и уплотняет кожу. Что же есть еще? Refresh Massage - массажный и очищающий крем, который рекомендуют применять 2 раза: в начале до умывания, потом после, перед нанесением флюида. Честно говоря, наносить его и не удалять мне не понравилось, все-таки не могу преодолеть предубеждение, что массажное средство на силиконах и его необходимо смывать. Washing - пенка-крем для умывания. Liquid - жидкое средство, объединяющее свойства лосьона, сыворотки и эмульсии, единственное достаточное для дневного ухода. Extract - сыворотка с повышенным содержанием активного компонента, дополнительный уход. Night Cream - ночной крем.

Копия 6I4A5878

За что же такие безумные деньги, по 200-400 долларов за баночку? Тут стоит вспомнить например такие прекрасные элементы японской жизни, как ветка винограда за 150 долларов или грибочек за 70. Брендовые вещи могут стоить в Японии баснословных денег, и тут дело не только в том, что жадность и капитализм. За каждой такой вещью что-то стоит: технология, опыт, ручная работа, какие-нибудь уникальные достижения в чистоте вкуса, цвета, звука...Короче говоря, абсолютный перфекционизм. В случае с Embellir дело в экстракте грибов - красных и черных рейши. Их воздействие на организм не очень изучено, точнее, непонятен сам механизм, хотя положительный эффект широко известен в китайской медицине. Грибы упорядочивают состояние и развитие клеток организма, с этим связывают противоопухолевое, восстанавливающее и общеукрепляющее действие. Menard ведет исследование рейши с 80-х годов, и они используют их экстракт в таблетках и жидком общеукрепляющем напитке. В косметике используется высоко концентрированный и очищенный экстракт гриба-трутовика, а также особой слизи, которая придает им глянцевый блеск.

В принципе, рейши используют некоторые другие производители косметики, близкие к китайским традициям, жаль нет возможности сравнить нюансы. Но таких амбиций, как у Menard, нет ни у кого.

Экстракты они соединили послойно в липидных капсулах, обеспечивающих доставку до места назначения.

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.03.13

Все средства я понемножку пробовала. В конце прошлого года линию обновили, изменили упаковку (кроме крема для глаз) и вроде как усовершенствовали состав. У меня не было возможностей хорошенько поюзать и старые, и новые, но не думаю, что кардинально что-то поменялось, учитывая консервативность бренда. На фото здесь - флюид и пенка для умывания. Пенкой наслаждаюсь каждый день, от нее просто незабываемые впечатления, прямо ходишь в течение дня и думаешь с удовольствием о том, как пойти вечером умываться ))

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.03.26

Копия 6I4A5897

Вся линия пахнет пряным землисто-грибным ароматом, хотя заявлена композиция роза-мирра-молоко. Видно, грибы я себе внушила! Но аромат и правда необычный. Увлажнения от флюида хватает на весь день без всяких добавлений, он позволяет забыть о сухости от кондиционеров в течение дня, неравномерных пятнах сухости-жирности на лице и тп. В целом, линия Embellir рассчитана на возраст более старший, чем мой (а мне скоро 34), поэтому, возможно, она для меня, так сказать, бисер перед свиньями )) Поэтому я не планирую постоянно пользоваться флюидом, кремом или экстрактом. Но вот пенка...

Густая, намыливается как голыми руками, так и сеточкой, с сеткой вообще дает плотную сливочную пену. Состояние кожи после нее...полированная, успокоенная, и последующий уход впитывается с ускорением.

Упаковано в пластик

6I4A5881

Флаконы зашиты целлофановой оболочкой с пунктиром, по которому ее можно сорвать.

Копия 6I4A5883

Составы для интересующихся, слева флюид, справа пенка

Копия 6I4A5890

Копия 6I4A5899
Tags: menard, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments