melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее кофечашечное

В конце июля у меня ДР, и вот массово полетели в мой адрес письма бумажные и электронные с подарками - от всех магазинов и сервисов, которыми я пользовалась в течение года. Люблю это время, такое разнообразие! :D Электронные купоны на 100, 300, 1000 иен, приглашение сделать маску, специальная скидка на химчистку и баню, чего только нету! :D Иногда поздравления выглядят так красиво, что жалко выбрасывать. Вот к примеру сегодня пришел из Киото тот соленый скраб Kyo no Yuki, я о нем как-то писала, к нему журнальчик и записка от руки, не удивлюсь, если писали те бабуси, у которых делала покупку в их главном киотском магазине :)

IMG_1495

И пожелание: "Проведите прекрасный год" :) вот так-то!

Здесь все очень мило и красиво, каждая деталь картинки. Вот дамочка вешает на украшенную иву ленточки с загаданными желаниями - атрибут летнего праздника Танабата.

IMG_1494

IMG_1493

Летнее поедание десерта какигори - ледяная крошка, пропитанная сиропом зеленого чая

IMG_1492

А вот и десерт вживую

IMG_1491

IMG_1498

А вот сегодня не мне лично, но просто дали в автомобильном магазине - полотенце. Белое полотенце - стандартный презент во многих местах, его могут вручить строители, риэлторы, страховщики, на автозаправке, где угодно. В случае скромном, без претензий, это будет тоненькое копеечное полотенце с отпечатанным штампом с логотипом компании. А вот - более изящный вариант, повышающий, так сказать, уровень общения заказчика и исполнителя услуги. Imabari - название японского города и одновременно бренда полотенец высшего качества, родом оттуда. И название компании вышито, а не напечатано, это тоже впечатляет!

IMG_1496

Вот такие элементы вежливости обволакивают жителей Японии...
Tags: жизнь в Японии, японский дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments