melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Встань и погладь! Нюансы японского массажа лица

В косметических кабинетах онсенов и гостиниц, где лишь делают массаж и накладывают маски и прочий уход, есть такой интересный момент - косметику там используют не дорогую и не "навороченную", если конечно это не фирменный салон cel de peau или menard или чего-нибудь такого. Но эффект всегда прекрасный. Он достигается за счет того, что почти все время процедур на лицо распыляется тонкая влажная дымка, ну и конечно, массаж делает свое дело, плюс определенными движениями снимается косметика и наносится каждое средство. Более того, массажи тоже бывают разными - знаменитый скульптурирующий лимфодренажный массаж умеет делать далеко не каждый, и бесполезно пытать косметичку просьбами нажимать посильнее - от техники они не отступают. Зато если уж в вашем кабинете умеют давить на точки или лепить щечки - считайте, повезло.

Снимок экрана 2016-07-11 в 13.40.58

Со страниц японских журналов массаж не сходит практически никогда, из месяца в месяц повторяются основы, и на массаж возлагают надежды и в зимнем сугреве, и в летней борьбе с жарой и отеками. В принципе, можно согласиться - ведь массаж улучшает кровообращение, улучшает лимфоток, а значит, кожа лучше сама себя очищает, кондиционирует, дышит, подтягивается, сопротивляется.К сожалению, настоящий ганкин-массаж сам себе не сделаешь, я его иногда делаю в нашей деревенской парикмахерской, там работает настоящая богиня, может это перевоплощение самой Танака Юкуко, которая изобрела его, была душой бренда Suqqu и, увы, скончалась от рака легких в 2013 году в возрасте 67 лет..

Снимок экрана 2016-07-11 в 13.41.44

Массаж Suqqu яростный, хотя есть его упрощенная версия, которую можно попробовать делать самостоятельно, вот она. При всех движениях надо прикладывать приличное усилие, делать его не слишком медленно, но и не быстро (как плиткой, например)

Цифрами обозначены шаги массажа

gankin1

Первое - нанести массажный крем на все лицо и декольте. Второй шаг - цикл движений повторить 2 раза. Третий шаг - цикл движений повторить 2 раза. Обязательно заканчивать интенсивным движением сверху вниз по краю лица и по шее.

gankin2

Шаг 3 - все повторяем по 2 раза, шаг 4 - 15 раз. Шаг 5 - 2 раза.

gankin3

Шаг 6 - тот самый, эффектный, который Suqqu использует в своих фото :) На этой странице все повторяем по 2 раза. В шаге 7 ладонь жестко заезжает прямо под кость скулы, это надо прочувствовать. Шаг 8 - релаксация, уже можно сильно не давить.

Как видите, массаж этот больше похож на замес теста, чем на бьюти-шмути, и без хорошего слоя крема, который обеспечит скольжение, тут не обойтись. Бедное личико должно выглядеть примерно так

Снимок экрана 2016-07-11 в 13.40.58

Массажный крем Masculate Massage&Mask Cream (300 г за $100)- знаменитая вещь, но почему-то грандиозной я не могу ее назвать. Все-таки это не более чем расходный материал, лубрикант для массажа, сам по себе он коже ничего не делает. Тем не менее, лучший массажный крем 2015 года...
Состав читаем:

配合成分:水・ミネラルオイル・ベヘニルアルコー ル・ジプロピレングリコール・マルチトール・ジメチコン・スクワラン・ステアリン酸・セトステアリルアルコール・ステアロイルグルタミン酸ナトリウム・ス テアリン酸グリセリル・グリチルリチン酸アンモニウム・ヒドロキシエチルセルロース・1,3-ブチレングリコール・エタノール・サッカロミセス溶解質エキ ス・ゲンノショウコエキス・ユズエキス・エデト酸塩・フェノキシエタノール・デヒドロ酢酸ナトリウム・香料

автопереводчик:
water, mineral oil, behenyl alcohol, dipropylene glycol, maltitol, dimethicone, squalane, stearic acid, cetostearyl alcohol stearoylglutamic acid sodium stearate glyceryl glycyrrhizin acid ammonium hydroxyethyl cellulose-1,3-butylene glycol, ethanol, Saccharomyces lysate vinegar, cranesbill extract, Yuzu extract, edetate, phenoxyethanol, sodium dehydroacetate, perfume.

Сравним с Chifure Washable Cold Cream (более чем в 10 раз дешевле Suqqu) - единственная марка, которая с точностью до процента указывает содержание веществ в своей косметике.

ミネラルオイル 35.00%
エチルヘキサン酸セチル 10.00%
ワセリン 10.00%
ステアリルアルコール 3.00%
ステアリン酸 2.00%
ダイズ油 0.02%
PG 5.17%
ポリソルベート60 6.57%
ペンタオレイン酸ポリグリセリル−10 0.93%
メチルパラベン 0.13%
プロピルパラベン 0.07%
水酸化K 0.10%
トコフェロール 0.04%
BHT


Mineral oil 35.00%
Cetyl ethyl hexane acid 10.00%
      Vaseline 10.00%
Stearyl alcohol 3.00%
Stearic acid 2.00%
Soybean oil 0.02%
      PG 5.17%
Polysorbate 60 6.57%
Polyglyceryl penta oleic acid -10 0.93%
Methylparaben 0.13%
Propyl paraben 0.07%
Hydroxide K 0.10%
Tocopherol 0.04%
BHT
water

В общем, у Suqqu больше увлажняющих полисахаридов, пара полезных для кожи экстрактов (ферменты, юдзу), нет парабенов, но никакой идеологической пропасти между этими двумя кремами нет.

Хотя, главное, что нужно в данном случае - это хорошее скольжение, а его добиться очень легко в креме с помощью силиконов и жиров. Поэтому, думаю, Suqqu ценится именно за текстуру.

Из неосвоенного пока мной ассортимента, но достойного самого пристального внимания - массажи Menard Embellir и Illuneige, Pola красная и черная, и лимфодренажный гель с травками и женьшенем Cosme Decorte Cyclic Key. Из освоенного - у нас давно поселился лимфодренажный гель Fancl Facial Stretch Gel. Он отличается от кремов тем, что впитывается (ведь они как инертная масса не должны этого делать) во время массажа, поэтому суровых манипуляций с ним лучше не делать. Но зато такие гелеобразные текстуры прекрасно тонизируют лицо во время массажа, как бы собирают его в кучку, уменьшают отечность. Допустимо использовать такой гель как пре-лосьон, то есть первичное средство ухода, которое наносится сразу после умывания и улучшает проникновение всего последующего ухода.

С тех пор, как в моду у нас вошла плитка Ayura, девочки стали требовать с меня новых массажных кремов. Вообще, массажные кремы есть в каждой приличной линии ухода. Обычно они стоят дешевле, чем эмульсия или крем в линейке, примерно на уровне очищающего средства. Если средство выступает самостоятельно, оно может быть базовым нейтральным (как, например, крем Chifure или любой безымянный кольд-крем). Если выступает в составе некой линии ухода, то обычно содержит то же, что и остальные средства линейки, но в меньшей концентрации. Лично мое мнение - нет необходимости покупать всю линейку, включая массаж, если только не питаешь особой любви и вожделения к бреду, когда есть возможность выхватить интересный массаж у кого-нибудь другого.

И вот я нашла еще один интересный вариант массажного крема салонного использования. Его производят в Корее, но марка японская и делается для японского профессионального рынка. Вообще, корейское сырье и производство дешевле, поэтому иногда в целях экономии, а салон красоты - прекрасное поле для экономии, хаха - производство заказывают там. Крем мне безумно понравился своей легкостью. Параллельно я пробовала еще один, так вот он растворялся в простой воде, а образовывал пленку, которую надо было смывать мылом. Этот хорошо смывается водой. Кстати, небольшой момент - массажный крем любой текстуры и качества желательно вначале удалять влажным спонжем, салфеткой или отжатым теплым полотенцем, может после этого и нечего будет смывать. Собственно, этот крем можно вообще не смывать, он так и называется - Leave In.

IMG_1726

Массажная плитка бегает по этому крему отлично, он не создает ощущения тяжести и жира на коже. При всей простоте функций у него интересный состав: 10 видов красных ягод и плодов, экстракты 5 растений, все из азиатской традиционной медицины. Кроме того, он содержит ретинол, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и протеогликаны. Надеюсь, вы его тоже оцените, крем у нас уже есть. Если есть желающие на самодельный отливант - пишите, отложу из своего тюбика, он такой огромный.

И еще немного схем массажа для вдохновения. Это от Pola. Первый этап - надавливаем костяшками пальцев, второй этап - с усилием проводим затемненной частью раскрытой ладони, третий этап - тянем кверху всей ладонью.

massage2

Вариант от Menard

massage1

А у вас какой опыт с массажами?

Tags: ayura, suqqu, массаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments