melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Вкусное железо

Следи за фигурой, не следи, а все равно настигнет такая вкусняха, перед которой невозможно устоять. Чтоб написать этот подлый рекламный пост, я держала пачку этих конфет в тумбочке и почти забыла про нее, но вот сейчас сфотала, и как мне быть дальше? Сколько я их уже сжевала, вы знаете?...

IMG_2168

Дефицит железа беспокоит многих, а для японок вообще анемия - спутник жизни. Но, как известно, железо при приеме извне, бывает, вызывает тошноту и неприятные явления со стороны ЖКТ. Поэтому японцы стараются внедрить железо в напитки, йогурты, и вот теперь - в конфетки. Эти новые мармеладки у Meiji выходят в серии фруктовых мармеладок, которые очень давно на рынке и продаются повсеместно, они очень узнаваемы. Клубника, персик, виноград. Но это...У них вкус чернослива, очень насыщенный, а главное - в 6 конфетках содержится 4 мг железа, по японским потребностям это дневная норма для женщин от 20 до 40 лет.Проблема только в том, как остановиться на 6 штучках - они парализуют мозг своей вкуснотой )) при этом калорий-то немало, в пакете 76 г - 251 ккал.

В основе мармелада, помимо большого количества сливы, еще яблоко и ацерола - очень кислый дальневосточный плод. Диетическим его не назовешь, он содержит сахар, пектин, в отличие от разных диетических конфет с клетчаткой и без сахара (а ведь и такие существуют, эхма). Не содержит красителя, поэтому цветом похож на разбавленный сливовый сок. Японцы предлагают употреблять такие конфетки в качестве перекуса. Один пакетик, если учесть, что рекомендованная дневная доза 6 штучек и 19,2 г - это на 13 пополнений, так сказать, железа )))

IMG_2169

Уже на melonpanda.com ...берегитесь ))

Tags: о еде
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

    Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший…

  • Таияки: рыба-вафля!

    Толстый румяный карасик из вафельного теста с начинкой - колоритный японский стритфуд. Уютный, аппетитный и фотогеничный, таияки становится модным,…

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments