?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночная маска Shiseido Elixir

Опля - на несколько дней раньше официального релиза, и уже у меня в руках! Ночные маски, или, натурально выражаясь, слипинг паки знакомы всем по корейской косметике, а между ней и японской, как известно, пропасть, и в японской косметике таких масок практически нет. Но раз уж крупнейший производитель косметики и одна из самых популярных марок внесли такой продукт в свою линейку - возможно, тренд подхватят и другие. А пока присмотримся к дебютантке - Shiseido Elixir Superieur Sleeping Pack.

IMG_2284


IMG_2297

Это прозрачный гель с тающими крупинками, почти без запаха, без спирта, с минимальным содержанием полимера, который волочится в конце списка. Из-за этого гель не похож на те средства, которые впитываются при нанесении - он не дает вот этого ощущения сухой гладкой кожи. До этого я не пользовалась ночными масками, и, подозреваю, в этом есть свой смысл, иначе чем бы она отличалась просто от увлажняющего геля. Положено наносить маску поверх всего вечернего ухода, как завершающий этап. Не нужно ее втирать или ждать, когда впитается - легонько нанесли, размазали и в кроватку. Сейчас у меня возле кровати стоит масло Albion такое, на время замещу его этой баночкой, посмотрим, что будет.

IMG_2287

IMG_2295

У маски интересный состав, впрочем как у всей линии Elixir Superieur, он имеет свою четко выверенную индивидуальность. Это коллаген, инозитол (витамин В8) плюс вещества, стимулирующие выработку собственного коллагена. Экстракт корня шлемника, ферментированный дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, и все это закапсулировано особой формой глицерина. Этот комплекс улучшает состояние клеточных мембран, что особенно важно в ночное время, именно поэтому так хорошо действует их ночной крем Enriched Cream, в который мы влюбились еще с прошлой осени. Дело в том, что с 10 вечера до 2 ночи барьерные функции кожи снижаются, проницаемость клеточных мембран становится слабее, и кожа хорошо воспринимает то, чем ее кормят. Поэтому в это время очень вредно находиться, скажем, в шахте или среди курящих, и полезно очищать кожу и накладывать терапевтические восстанавливающие масочки, концентраты и тп.

IMG_2293


На упаковке, как всегда, масса познавательной информации. Видите кляксу? Так на упаковках показывают количество средства на одно применение. Чтобы уж никаких сомнений не было ))

IMG_2296

IMG_2294


Я специально нанесла маску не вечером, а сразу как приобрела, и сидела с ней за компом с утра до обеда, чтобы посмотреть, как себя с ней чувствует кожа. Иногда от таких гелевых вязких текстур у меня лицо сразу начинает чесаться. С маской такого не произошло, хотя было ощущение не столько липкого, сколько просто жидкого, маслянистого слоя на коже. То есть, впитываться она совсем не спешит. Коже с ней было довольно комфортно и спокойно, ощущения тяжести и закупорки нет, меня как раз обсыпало по контуру лица очень зудящими кхм прыщами - не усугубляет. Для дневного применения она конечно совсем не подходит, так как это именно маска!

IMG_2288

И еще параллельно с запуском маски Elixir, к счастью, вернул нам мини-наборы обеих линий - основной и отбеливающей. Они теперь называются что-то вроде "Ощущение драгоценного камня" и немного изменились по составу - из набора убрали миньку сыворотки Enriched Serum. Остальное осталось: 14 г пенка для умывания, по 30 мл лосьона и эмульсии 2 типа (для нормальной и комби кожи), 5 мл дневной эмульсии Day Care Revolution с СПФ 30. В отбеливающем наборе - тоже пенка, лосьон, эмульсия, а Day Care - с СПФ 50 и подавлением пигментации. Обычно у Шисейдо всегда в продаже есть просто миниатюры лосьона и эмульсии, так вот вместе они стоят столько же, как весь этот набор, так что это довольно разумный и удачный вариант для знакомства с маркой. Пользуясь моментом, возвращаю наборы на сайт, правда сейчас там старые картинки, упаковка немного поменялась, но класть в посылки будем новые, так как старых уже давненько не было.

Posts from This Journal by “shiseido” Tag

  • Он и тон

    С праздником, мальчики! Как будто специально для российских мужчин, измученных пенами для бритья в подарок, Shiseido именно в эти дни выпустили…

  • мелонпанда: атлас шампуней

    Выход на нашу витрину всеобъемлющей линии ухода за кожей головы Shiseido Fuente Forte заставил меня критическим взглядом окинуть весь наш раздел для…

  • Мыть или смывать?

    Время идет, японская индустрия красоты прогрессирует, но краеугольным камнем остается тема очищающего средства. Каким оно должно быть - мыльным или…

Comments

lizetta86
Sep. 7th, 2016 08:34 pm (UTC)
Яснр, спасибо большое за оперативный ответ))))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono