melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Новые умывалки Suqqu

Уход Suqqu для меня плотноват, хотя их новая зеленая линия Light Solution, выпущенная к лету, полегче - в ней есть бустер, лосьон и флюид. У меня обычно не возникает азарта пробовать их уход, потому что при высоких ценах я не вижу у них ничего уникального - обычный состав, с которого может начинаться любая нивея: и глицерин тебе, и спирт, и полный набор диметиконов, экстракты и прочее есть ближе к концу списка, но ведь они и у BodyShop есть, а тут я не вижу внятной концепции и идеи - что именно делает эта косметика и почему стоит предпочесть ее. Однако, из года в год журналы отмечают их массажный крем, защиту от солнца, а только что у них вышло 2 средства очищения - пенка Enrich Foaming Wash и жидкость Treatment Liquid Wash. Мне прислали пробники, и я вчера и сегодня попробовала и то, и другое.

suqqu

Пенка поистине безумна! Огромное количество упругой пены, причем, как пишет марка, полисахариды белого древесного гриба (который так вкусен в китайских салатах!) создают особое покрытие, благодаря которому пена такая сливочно-нежная. Большое удовольствие ей умываться, кожа нежная и промытая до скрипа. Из увлажняющих компонентов - ферментированное рисовое сырье, гиалуроновая кислота, сквалан.

wash

Состав:
グリセリン、ミリスチン酸、水、水酸化K、PEG-32、PEG-6、パルミチン酸、DPG、ラウリン酸、ステアリン酸グリセリル(SE)、ココイルメチルタウリンNa、スクワラン、香料、EDTA-4Na、コメ発酵液、ポリクオタニウム-39、ヒアルロン酸Na、サーファクチンNa、シロキクラゲ多糖体
Ingredients: Glycerin, myristic acid, water, hydroxide K, PEG-32, PEG-6, palmitic acid, DPG, laurate, glyceryl stearate (SE), cocoyl methyl taurine Na, squalane, perfumes, EDTA-4Na, rice fermentation broth, polyquaternium -39, hyaluronic acid Na, surfactin Na, white fungus polysaccharides.

Жидкость попробовала сегодня утром, обычно я очень тщательно умываюсь, ненавижу ощущение недомытости на лице. Она совершенно не пенится, вообще. Но это и не масло, жидкость мало скользит, больше похожа на сильно разбавленный гель. Что интересно, она содержит арахиновую кислоту - это жирная кислота, которая является ПАВом (поверхностно-активным веществом) и подготавливает кожу к дальнейшему восприятию ухода. Производитель предлагает использовать ее не только в качестве умывания, но и как подготовительное средство, вроде тоника. Скорее всего, для тех, кто старается свести контакт с водой к минимуму. Для жирной, пористой кожи, которой нужна тщательная уборка, такое средство наверное не подойдет, а вот для сухой чувствительной - да. После умывания кожа ощущается в принципе вполне чистой, хотя никакого скрипа и в помине. Впрочем, жирной пленки тоже не оставляет. Экстракт лактобактерий, судя по всему, для оздоровления бактериальной среды, и множество полисахаридов для увлажнения.

liquid

Состав:
水、DPG、エタノール、BG、グリセリン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ソルビトール、マルチトール、PEG-60水添ヒマシ油、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、ポリソルベート20、カルボマー、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、水酸化K、香料、EDTA-2Na、乳酸桿菌/豆乳発酵液、フェノキシエタノール
Ingredients: Water, DPG, ethanol, BG, glycerin, PEG / PPG / polybutylene glycol -8/5/3 glycerin, sorbitol, maltitol, PEG-60 hydrogenated castor oil, xanthan gum, hyaluronic acid Na, polysorbate 20, carbomer , (eicosanedioic acid / tetradecanedioic acid) polyglyceryl-10, hydroxide K, perfume, EDTA-2Na, lactobacillus / soy milk fermented liquid, phenoxyethanol.

Tags: suqqu, очищение кожи, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments