melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Pola Red B.A - женская радость

Однако, красная тема сегодня продолжается :)

Выход ранней антивозрастной линии Pola B.A Red года 4 назад и ее обновление в прошлом году не прошло для меня незамеченным, но только недавно я присмотрелась к ней по-настоящему. Бывает такое, годами смотрю на что-то из косметики, но руки не доходят попробовать. И вот не знаю что сработало, но я вчиталась в концепцию марки и поняла, что это все очень, очень интересно.

IMG_3031

Вряд ли вы наверное помните, 2 года назад я давала ссылку на фильм о женской повседневности, который Pola сделали по случаю обновления линии. Тогда я лишь уловила, что они призывают заботиться о психологическом комфорте женщин - ученые установили, что если нас почаще звать по имени, гормон окситоцин, вызывающий чувство эйфории, поднимается на 15%, а гормон стресса кортизол понижается. Причем тут косметика, подумала я тогда, и наверное десятки женщин так же подумали и побрели мимо. А ОКАЗЫВАЕТСЯ...

1. В ситуации негативного психологического стресса в организме вырабатывается вещество P (пи).
2. В течение суток после того, как вы хорошенько психанули, это вещество почти полностью сводит на нет выработку коллагена типа III.
3. Этот коллаген - не основной в коже, но он содержится в самых верхних слоях, и именно он прозрачный, в отличие от мутненьких других коллагенов. Именно он отвечает за "прозрачность" кожи и ее фарфоровость.
4. А главная роль коллагена III типа в том, что он поддерживает структуру коллагена типа I, который составляет основной коллагеновый запас нашей кожи. Нет коллагена 3 типа - без его поддержки страдает структура основного коллагена 1 типа.
5. И вот красная линия Pola адресно поддерживает выработку именно этого коллагена типа III, основываясь на биоактивный технологии, которой славится Pola.

Теперь понимаете, что значит "почернела от горя"? Наверное, все замечали, как в период потрясений или под давлением постоянного стресса мы не просто плохо выглядим, мы ужасно выглядим несмотря на усилия по уходу за кожей - лицо становится прямо-таки серым, тусклым. Конечно, витаминки тут не помогут, раз мы лишаемся одного из коллагенов, а если стресс не уходит, то и эта потеря не восстанавливается. Так что, если не зацикливаться именно на Поле, намотаем на ус, что при нервной жизни вообще нужно обращать особое внимание на коллаген и принимать внутрь то, что может его компенсировать или стимулировать собственную выработку.

За поддержку коллагена в линии Pola B.A Red отвечает особая жидкость с экстрактом лотоса, действующая на молекулярном уровне. Кроме того, красная линия, так же как и черная, действует против процесса гликации, то есть осахаривания, которое является важным фактором старения кожи. Особое внимание они уделяют и отдушке, она сложная, посмотрите какая пирамида.

Снимок экрана 2016-08-08 в 14.11.16

Хотя, если честно, я кроме розы и чего-то слегка пряного ничего не чувствую, потому что отдушка сама по себе очень слабая, тонкая.

Текстуры у средств линии очень комфортные - лосьон вязкий, как очень жидкий гель, но при этом анти-липкий, даже не знаю как словами-то объяснить. При своей густой текстуре он, даже если прижимать ладонями, вообще не липнет к рукам. Эмульсия очень насыщенная, расход ее минимальный, достаточно капли на безымянный палец. При нанесении она кажется жирной, и впитывается не сразу, но лицо не блестит, а увлажнения хватает на весь день (или ночь) . На ночь я иногда наношу крем (достались пробники), он такой же насыщенный, довольно плотный, укутывает лицо. Наутро феерии я не замечаю именно от крема, на мне великий ночной Elixir работает заметнее, но, с другой стороны, я сейчас стараюсь и не нервничать, вот в прошлом году отчиталась бы яснее... Пока пользуюсь неделю, жалоб нет, выгляжу этим летом неплохо и не жалуюсь ни на цвет, ни на овал, поэтому спасать себя не от чего. Но пользоваться продолжу с удовольствием, коже нравится.

Лосьон и эмульсию наношу голыми руками, после нанесения у меня какое-то странное чувство разогрева на коже, но от Полы такое бывает, некоторые пишут, что от черной линии вообще "кто-то бегает" по лицу ))) думаю, что так ощущается влияние компонентов на кровообращение.

IMG_2499

Лосьон и эмульсия в объеме по 40 мл образуют у них пробный набор, рассчитанный на месяц. При таком скромном расходе набора должно хватить на подольше, мне кажется. Упакован он в совсем не скромное шикарное тяжелое стекло. На коробочке изображены, судя по всему, те якоря, которые должны вызывать у женщины чувство радости или хотя бы покоя, короче позитивное: книга, пирожное, гранат...правда, мне гранат кажется елочной игрушкой при беглом взгляде, а вам? ))

IMG_2500

IMG_2501

Набор уже есть у нас, и если вы его распробуете, можно будет приобрести полноразмерные бутылочки всей линии. Она у них не бюджетная, от $55 за умывание до $160 за крем.

В общем, как всегда у Pola, все не так просто, как кажется, денег они хотят за свою косметику не безосновательно. Летом еще у них вышел отличный гель-крем с тем же составом против пигментации, что у знаменитой руциноловой сыворотки White Shot. А в конце августа в черной линии B.A выходит сыворотка, ускоряющая процесс обновления верхнего слоя эпидермиса. Будем присматриваться!
Tags: pola, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Современные японские брови: розовые и пушистые

    Японцам западный бровяной тренд - совсем не указ, они воспринимают брови совершенно по-своему. В искусстве рисовать брови у них тоже есть свои…

  • MAAs - досье на марку

    Пару лет мы покупаем у одного японского производителя интереснейшую косметику, аналогов которой не встретишь в том числе и на витринах хороших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments