melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Брови завтрашнего дня

Удивительно - сейчас настало то время, когда японские средства для макияжа бровей как никогда удачно смотрятся на блондинках, шатенках и рыжих всего мира. Все просто - в черноволосой Японии тренд на светлые брови, а если уж они за что взялись - доведут до совершенства. Поэтому найти черный карандаш для бровей нынче в Японии не представляется возможным, а вот карамельные, медовые, русые, пепельные любой глубины, яркости - пожалуйста, буквально на каждом шагу.

Снимок экрана 2016-08-23 в 18.28.43

В наше время все внимание приковано к бровям, без бровей ты никто, и внезапно выяснилось, что для хорошего макияжа этих самых бровей недостаточно одного карандаша. Брови должны быть не плоскими, а в меру объемными, раз уж собственных резервов организма не хватает на внушительную меховушку, то хотя бы надо стремиться визуально создать изобилие. В этом плане очень хорошо работает сочетание теней, которые создают объем внутри брови, и туши, которая подчеркивает верхние волоски, одновременно фиксируя объем и форму. Поэтому бестселлером в Японии становятся именно тени. Они подходят не только для широких бровей, хотя для них в первую очередь. У меня брови самые обычные, я наношу тени плотной скошенной кистью против шерсти, это важно. Японки в основном наносят такие тени более пушистой кисточкой, но я пока к этому не привыкла. При нанесении против роста волосков тени ложатся глубже и лучше тушуются.

Вот, к примеру, самая моднячая японская бровь (by THREE)

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.31.25

Классические марки уже давно выпустили свои супер-палетки для бровей и больше в этой области ничего нового делать не хотят, возлежа на лаврах. Все бровяные красавицы знают о прекрасных палетках Suqqu, THREE и Addiction. Один раз купил такую - и все, до седых волос хватит, а потом еще можно невестке навязать. Но давайте посмотрим, что вышло нового у бюджетных марок, потому что это просто праздник какой-то.

IMG_3823

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.23.08

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.14.37

Марка Kose Visee выпустила целую линию для бровей, начиная с супертонкого карандаша со щеточкой и заканчивая тушью. У меня есть эта тушь в оттенке BR05, очень мне нравится, пользуюсь каждый день и не могу без нее, хотя всегда относилась к покраске бровей намного проще.

А вот карандаши Soft&Slim , только я, кажется, перепутала порядок оттенков, которые в центре. Очень тонкие, для прорисовки отдельных волосков, и светлый оттенок был даже светловат для моей свекрови- блондинки.

IMG_3825

Вот так выглядит рейтинг косметики для бровей у cosme.net. Почетнейшее второе место держит прозрачный фиксирующий гель из магазина единой цены Daiso, где все по 1 доллару. Вот вам и изысканная косметика, вот вам и технологии!! )))

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.36.59

Самые рейтинговые тени для бровей - Kate Designing Eyebrow, они же из самых доступных, в 4 раза дешевле, чем бровяная палетка Ipsa Eyebrow Creative Palette. Их все очень хвалят, однако, на мой взгляд, есть нюансы - у меня были и те, и другие. Пока не познакомился с люксовыми тенями, Kate вполне устраивает, но по сравнению с дорогими они хуже тушуются. Куда нанес - туда и легли, а набрав микроскопическое количество Ipsa, можно растянуть их по всей брови минимальным движением кисти.

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.20.55

Что касается цветных секторов, я ими не всегда пользуюсь - обычно прокрашиваю брови тенями и сверху добавляю немного туши. Если и беру цветные, то чаще розовый и чуть "подмешиваю" его к самой широкой части брови. Думаю, что если в макияже глаз использовать бордовые, винные, фиолетовые оттенки, то крайне необходимо капельку тех же теней наносить на бровь, так на самом деле выглядит гармоничнее.
А вот как японки орудуют палеткой Ipsa. http://www.beautygirl.cf/plus/view.php?aid=31027

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.38.17

А вот Kate, как всегда, немного радикальны, предлагают подрисовывать нижнюю границу брови строго горизонтальной линией. Спорно...

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.21.07

Громкая новость - знаменитый лайнер для бровей Kose Esprique проапгрейдился, теперь со второй стороны стержня он имеет аппликатор с тенями такого же оттенка и щеточку. Этот лайнер давно и очень успешно продается у нас в магазинчике, я и сама покупала его минимум раза 4, это можно посчитать по количеству лет ))) так как он очень долговечный. Лайнер сделан по принципу так называемого "айдефайнера" - понятие еще не очень знакомое. Это как бы подводка, которую не нужно никуда окунать или выкручивать, чернила поступают сами постоянно, кончик всегда влажный, при этом его хватает надолго, то есть он не стремится засохнуть через пару месяцев после покупки. Японские айдефайнеры для глаз всегда яркие, а для бровей - очень бледные, что позволяет безбоязненно рисовать ими волоски.

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.18.28

Вот Esprique показывает, как правильно наносить подводку и тени из аппликатора.



у этого лайнера есть прямой конкурент у Kate - Lasting Eyebrow, они прямо близнецы.

Снимок экрана 2016-08-23 в 18.26.17

Я их сравнила

Слева Esprique лайнер и пудра, справа Kate, но разве имеет значение, где кто...? )))

IMG_3819

IMG_3820

IMG_3821

Кроме того, у Esprique вышли туши для бровей, причем все оттенки в 2 вариантах: просто цвет или с ворсинками для увеличения объема бровей.

Снимок экрана 2016-08-23 в 18.20.59

Свои туши для бровей есть и у Kate, причем есть прямо-таки желтые! Правда, мне показалось, что они густоватые по сравнению с моей Visee. Один цвет вообще золотой.

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.22.54

IMG_3822

А вот Shiseido Integrate выпустили интересную летнюю лимитку - золотистый блестящий гель для бровей Terracota Shine. Но он или не высыхает до конца, или для высыхания нужно больше времени - по крайней мере, на руке был больше похож на какой-то воск. При определенном виде бровей, думаю, очень мило смотрится, особенно на молодом личике )

Снимок экрана 2016-08-23 в 18.17.36

IMG_3818

Вот такое изобилие, даже если совершенно нет никакого подхода к бровям - что-нибудь да прилипнет к рукам. А ведь когда-то в Японии была популярна такая вещь, как консилер для бровей - то, что делало их как можно незаметнее )))) Как забавно смотреть на "горячие новинки" прошлых лет ))

Снимок экрана 2016-08-22 в 22.53.13

Tags: брови, осень 2016, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments