melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Музей венецианского стекла в Хаконэ

Все мои фотовпечатления от поездки в Хаконэ (и далее везде) смотрите в инстаграме по тегу #santsugarutravel

Хочу вам показать этот музей, но не как миленький туристический объект, а как интересную противоположность японскому стилю. Японская эстетика ведь это у нас что - изящество грубой простоты, умеренная потертость, приглушенные природные краски, пустота, тишина...При этом, когда японцы намереваются "красиво отдохнуть", они нередко ищут чего-то совсем другого. Европейского - яркого, обильного, сверкающего, пусть даже бриллианты фальшивые, неважно! Главное, чтобы был он - блеск, роскошь, кружева, фонтаны, фарфоровые собачки.

6I4A6927_4

И вот в Хаконэ, в курортных местах недалеко от Фудзи, где некоторые работают, а все остальные только и делают, что отдыхают, такой музей. Он прекрасен! Хотя, у меня не проходило ощущение, что он несерьезный, понарошку. Просто декорации для красивых фото. Но очень красивых!


6I4A6948

Отобразить красоту стеклянной арки можно только с помощью видео, иначе - никак!



6I4A6931

6I4A6933_5

Своеобразный стеклянный инжир ))

6I4A6940

Стеклянные паруса

6I4A6952

В музее там перемешаны современные украшения и стекляшки в качестве сувениров и настоящие экспонаты, привезенные торговцами в свое время в Японию, образцы венецианского стекла, особенно меня впечатлили зеркала в стиле Рококо (сколько и каких лиц в них смотрелось?! ). Выставка-продажа кокетливо предлагает итальянские и чешские стеклянные предметы разной степени вычурности: гроздья винограда, светильники, статуэтки, посуду, украшения. Тут же почему-то магазин солнцезащитных очков Rayban с англоговорящим консультантом )) очень забавно ) Даже игре на бокалах нашлось время и место, жаль мы не дождались его.

6I4A6954

6I4A6957

6I4A6970

6I4A6971

IMG_3356

Скажем так, музей не грузит! Устали глаза смотреться в древние зеркала - пожалуйста, на улице под con te partiro выдавят и нальют стаканчик апельсинового фреша )) И нет в нем нефотогеничного уголка )

6I4A6987

6I4A7018

6I4A6997

6I4A7005

Я подумала вначале, что цветочки искусственные воткнуты в настоящий куст. Оказалось, так цветет маракуйя!

6I4A7006

6I4A7017

Детские потребности тоже не остались забытыми - там работала маленькая мастерская по изготовлению брелков из кусочков стекла )) Хотя, не только дети, сентиментальные японские девушки участвовали. Для тех, кто не может ждать, пока стекло запечется - доставка изделия почтой к возвращению домой.

6I4A7007

6I4A7009

6I4A7014

Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • 2021 - Год Быка в японских картинках (плюс схема оригами)

    Наверное, Новый год мы будем встречать с особым трепетом в надежде на то, что жизнь станет лучше. Конечно, мы на мелонпанде продолжаем традицию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments