melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Шоколадное рабство :D

Мой муж все лето ведет очень здоровый образ жизни и сладостей по убеждениям не ест, а шоколад с орехами вообще никогда не любил. После того, как он сказал: "Убери, а то я их все доем!", стало ясно - мы пропали.

6I4A7358

Но нужно было выяснить все точно, поэтому я, конечно, открыла обе пачки новых конфет - и горький шоколад, и с зеленым чаем. В пачке с горьким 18 штучек, с зеленым - 14. Но это еще милосердно, а помните, пару лет назад была макадамия в зеленом шоколаде, и там было всего 6 или 8...14 - за это время можно успеть понять, на каком ты свете, и смириться со своей участью )))

6I4A7320

6I4A7331

Горький шоколад на самом деле горький - в нем не чувствуется сахар совсем, только легкий сладковатый привкус обжаренных орехов. Зеленый шоколад делается из белого с добавлением чая матча - в дешевом шоколаде чая мало, поэтому он очень сладкий, а цвет добавляют с помощью красителя. В приличном, как этот, концентрация чая довольно высокая, поэтому вкус тонкий, глубокий, а цвет натуральный. У Meiji есть шоколад Kyo Matcha в квадратных плиточках с тиснением, вот в этих конфетах он используется. А что самое интересное, орешек еще покрыт тонким слоем темного шоколада.

6I4A7348

В общем, мы, конечно, порабощены, но полностью довольны.

6I4A7365

6I4A7465

Tags: о еде, осень 2016, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments