melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Осенний пурурун

Итак, долгожданный обзор новой линейки Kokutousei с коричневым сахаром, которая продолжила путь популярнейшей розовой желешки. Линейку еще только-только расставляют на полочках японских магазинов, а я уже неделю мажусь и теперь вам рапортую. Но за неделю я немного притомилась, поэтому обзор будет не слишком красноречивый, но по делу.

6I4A7740

Вкратце - мне все понравилось. Проблема бюджетной косметики в том, что зачастую она либо приятна на коже, но не дает глубокого увлажнения и комфорта, либо хорошо увлажняет, но оставляет липкость. В данном случае и желешка была на высоте, и все новые средства тоже - они досыта кормят кожу влагой и комфортно ложатся на кожу. Ни малейшего зуда, ни липкости, ни жирноты - все с ней хорошо.

Линейка Kokutousei раньше состояла из лосьона и 2 гелей (обычный увлажняющий и солнцезащитный). Теперь к ним добавились: гелевое молочко, крем, тканевые маски, мыло и пенка для умывания. Все имеет одну общую основу состава - экстракт коричневого сахара (аминокислоты, минералы для упорядочивания клеток верхнего слоя и улучшения обмена), ферментированный молочно-кислыми бактериями. Благодаря ферментации экстракт становится более усвояемым, вещества высвобождаются и хорошо действуют на коже. Кроме этого, средства содержат разные комбинации коллагена, гиалуроновой кислоты, экстракта пиона.

Изучим!

Копия 6I4A7725

Интересно решение производителя насчет сразу 2 средств очищения. Мыло предполагается для сухой кожи, склонной к шелушениям. Я не знаю, может ли оно само по себе убрать шелушения, это наверное вряд ли. Но то, что дополнительно не сушит сухую кожу - вероятнее всего, да. Я умывалась этим мылом в бане, причем забыла средство для снятия макияжа, обычно я мылом тональный крем и глаза никогда не смываю, мне все кажется, что косметика не растворится и застрянет в порах. Так вот, умылась нормально, косметика смылась, и пока я бродила по горячим ваннам (тут так моются: вначале полностью очищают все, что можно, а потом купаются в общих горячих бассейнах) с голой коже, ничем не намазавшись, лицо совсем не стягивало. Вообще. Это показатель.

6I4A7802

6I4A7805

Пенка для умывания - тщательное очищение пор и эффект умывания и глиняной маски в одном флаконе. Она содержит уголь и глину, причем, по ощущениям, глины много. Если не использовать мордосеточку или пеновазочку (мххх надеюсь, вы мне простите этот неологизм), пенка остается серой и мылится не обильно, примерно вот как если намыливать мягкую глину, пробовали? Если использовать пенообразователь, то пена есть, но лично мне даже нравится и с малым количеством пены, так как приятно глиной помассировать лицо. После этой пенки несколько минут лицо неправдоподобно ровного и светлого цвета, как после альгинатной маски.

6I4A7810

6I4A7809


Гелевое молочко. Можно было бы называть его просто эмульсией, но тут текстура имеет значение. Оно обезжиренное, тягучее, но при этом не "сопливое", как гиалуроновая кислота. Больше всего оно похоже на наше милое желе, только разведенное водой. Посмотрите, как тянется :)



Производитель предлагает массировать им лицо подольше, и на самом деле это очень приятно - руки скользят, кожа становится такой упругой и атласной. Думаю, при массаже руками или плиткой даже неплохо ее использовать.

Крем - точнее, oil in cream. Содержит сквалан, масла жожоба и кокоса, витамин Е в гранулах, которые при нанесении крема растворяются на коже. Большая уютная баночка - она глубокая, очень красиво смотрится, правда под конец пальцем неудобно будет лазать, но у меня накоплено много спатул от других кремов. Кстати, пластик у этой баночки точь-в-точь как у дорогих кремов, где он смотрится абсолютно неотличимо от стекла. Крем отлично ложится и на голую кожу, и поверх молочка. Насыщенный, мягкий, жирноты я особо не ощущаю, кожа его впитывает у меня хорошо - заметно, что он не содержит большого количества полимеров и силиконов, а жиры все расщеплены до максимально легкой текстуры. Тонкий цветочный запах.

Копия 6I4A7716

Маски! Густая гелевая пропитка, нетканое полотно очень тонкое. Маска без запаха, спиртяша есть, чувствуется в первые секунды после наложения, но потом улетучивается. Японки рекомендуют накладывать маски с утра, с ними вполне можно передвигаться по дому, а 10 минут хватает, чтобы увлажнить, подпитать и выровнять состояние кожи на весь день. Я теперь все время, несмотря на бешеные утренние сборы в садик, делаю маски или патчи под глаза, на лоб и вокруг губ, в результате кожа становится заметно более однородной, и эффекта хватает на весь день.

Копия 6I4A7734

6I4A7735

Копия 6I4A7737

Копия 6I4A7730

Так вот, маска годная, кожа после нее матовая и бархатистая. Собственно, пачку из 4 масок я уже потратила. Пропитка впитывается не до конца, маска не течет, не ползет. После нее я похлопываниями вбиваю остатки пропитки и наношу дневной крем с СПФ.

В общем, линию одобряю. На распаренную кожу после бани мажу все новинки бюджетного ухода: на лицо и тело сквалановый лосьон Hada Labo, потом молочко и крем Kokutousei, на глаза новый крем Hada Labo )) Очень душевно все! Лицо сигнализирует о том, что более ядреная и дорогая косметика задвинута поглубже на полочку - наутро кожа не подтягивается. Какая легла - такая и проснулась, нет ощущения наполненности и лифтинга. Но от этой линии такого и не ждешь, а благодаря качественному увлажнению и поры в порядке, и нет шелушений, поэтому я полностью довольна.

Ссылка линейка KOSÉ Kokutosei в магазине MelonPanda.



Tags: осень 2016, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments