melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

На ночь глядя - о Menard

Девочки, такое счастье привалило, нет сил молчать. Мне подарили дорожный набор миниатюр Menard Embellir - полная линия мини баночек (только увы без крема для век). Такие наборы на черном рынке косметики (да-да, и такой есть ))) стоят 60-70 долларов, хотя продавать их категорически запрещено маркой. Я в целом знакома с этой линией, и очень хочу, чтобы это чудо ушло в те руки, которые в нем нуждаются :) Поэтому по-честному разыграем его среди заказов на косметику Menard на сумму от 5000 иен в нашем магазинчике. Срок сбора заказов участников - с 14 сентября до 30 сентября.

6I4A7890

Помните, я писала, что меня настораживает отсутствие крема для глаз на новых промо-фото обновленных упаковок линии Embellir? Интуиция у мамочки не дремлет. В октябре наш сказочный Eye Cream заменят, да-да, обновят! Он будет в баночке, насчет состава пока у меня информации нет, консультант конечно льет мед, что состав еще улучшится и активизируется. Возможно, добавят увлажнения... ведь сама соль состава - комплекс веществ из красных и черных грибов рейши - остается неизменной.



Возвращаясь к  набору.
Набор в коробке с индивидуальным номером, в нее, помимо баночек, входит косметичка, маленькая воронка и спатула для перекладывания в дальнейшем из больших флаконов. Кроме того, инструкция со схемами нанесения и полным описанием всей линии. Маниакально подробно указано, сколько средства нужно доставать из баночки, нарисованы капли для тех, кто не понимает, что такое 2 см или размер вишни :)
Объемы:
- умывалка - 15 г
- массажный крем - 15 г
- флюид liquid - 15 мл
- сыворотка extract - 8 мл
- ночной крем - 4 мл

6I4A7895

6I4A7894


Вообще, я уже писала о некоторых средствах линии Embellir. Тяжело об этом вспоминать, так как я в поездке в августе потеряла тюбик умывалки...но пусть это будет мне урок, насчет, кстати, переливания и миниатюрных упаковок. Вообще, линия Embellir - звезда марки Menard и ее лицо. У этого производителя есть еще много косметики, но не вся она уникальна. Попав в мир Menard 30 лет назад, некоторые японки так и остались в нем, ведь у этой марки есть и чай, витамины, у них есть свой курорт, не говоря уже о небольших междусобойных салонах в каждом городе. Вся их косметика консервативна, не кричит громких рекламных обещаний, вообще Menard не торопится активно предлагать себя, расчет на то, что сам придешь и заинтересуешься.

А заинтересоваться, разумеется, есть чем. Собственное исследование по грибам рейши Menard ведет с 80-х годов. Особый глянец на шляпках почему-то особенно заинтересовал менардовских химиков, но подробностей механизма веществ и того, что именно они делают в коже, они к сожалению не дают. Известно лишь, что бета-глюканы грибов обладают целебным воздействием на организм, причем действуют повсюду и везде что-то улучшают, в том числе структуру кожи. Поэтому грибы присутствуют и в добавках, и в чаях Menard как мощное стимулирующее и укрепляющее. Доставляются активные вещества вглубь кожи с помощью липосомальной технологии. Наощупь все средства Embellir необычные, их сложно описать словами - их не назовешь ни жирными, ни легкими, ни водянистыми, ни плотными... :)

Так, ну и вкратце законспектируем особенности остальных линий Menard, раз уж зашла речь.

Authent - воздействие на стволовые клетки кожи с целью нормализовать процесс зарождения, выхода на поверхность новых клеток и самоудаления старых (28-дневный цикл кожи). Крем для лица, для шеи и маска. Крем очень плотный и насыщенный, мгновенного эффекта не дает. После открытия банки рекомендуется использовать крем по 0,5 г в день в течение 100 дней. Крем Authent для лица - один из самых дорогих в мире, стоит около $1000.

Illuneige - средний антивозрастной уход, от 30. Актив - коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, клеточный экстракт касабланки и еще нескольких растений. На мне все очень жирное, совсем не мое. Красивая стеклянная тяжелая тара, все средства есть в 2 вариантах - с отдушкой и без.

Lisciare (medicated) - активный уход с высокими концентрациями и относительно недорогой. Против возрастной пожухлости. Актив - 12 экстрактов трав китайской медицины, полисахариды экстракта растения Nigella Damascena (ой не спрашивайте), гиалуроновая кислота.

Tsukika - увлажняющий уход для молодой кожи без возрастного компонента. Актив - экстракт цветов интересного растения, одно из названий его Queen of the night. Цветет очень недолго, что именно делает экстракт, не знаю, но используется в восточной медицине.

Beaunesse - мыло и лосьон для проблемной кожи. Актив - натуральные квасцы, вытяжки из водорослей, солодка. В салонах Menard делают потрясающую альгинатную маску из этой серии, но в продаже ее, к сожалению, нет.

Fairlucent - отбеливание пигментации. Актив - витамин С в форме APM, соевые липиды нано-размеров, пара низкомолекулярных экстрактов, полисахариды дрожжей.

Colax - сыворотка для лица и крем вокруг глаз. Актив - несколько видов коллагена плюс вещество из корня растения трихозант, которое участвует в выработке, связывании и управлении коллагеном. Уже второй год добиваю крем для глаз, никак не кончается! Увлажняет и питает лучше, чем Embellir благодаря более плотной жирненький текстуре, хотя такого лифтинга и укрепления контуров не совершает. Сыворотка для лица знакома по паре пробников, произвела очень хорошее впечатление.

Ну еще по мелочи у них есть уход для волос, травяная маска, но сил уже нету ) Если будет информационный повод, осветим и их.

Tags: menard, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “menard” Tag

  • Свежий взгляд

    На поле ухода вокруг глаз в последнее время одни хорошие новости. Разработки учитывают особенности мускулатуры на этом участке и то, какие именно…

  • Подарок мечты - новогодний розыгрыш на melonpanda

    Каждый Новый год мы поздравляем клиентов магазинчика розыгрышем очень дорогой и очень полезной в достижении вечной красоты и молодости вещички. В…

  • Menard Authent Cream II - крем-инвестиция

    Целых 7 лет назад я писала о креме Menard Authent - времена были другие, и в долларах он стоил на 30% дороже, чем сейчас в связи с валютными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments