melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido Senka: полное перфекто!

Иногда мне кажется, что некоторым подразделениям Shiseido пора бы перестать делать дурачков из своих покупателей )) Взять хотя бы бренд Senka, в котором выходит всем известная синяя пенка Shiseido Perfect Whip и гель для душа, оставляющий на коже частицы-поглотители запаха пота Beauty Bubble. Банки известнейшие, средства популярные, все норм. И Senka берет и выпускает новую разновидность геля для душа - Perfect Whip, но для тела. В практически идентичной упаковке, с тем же шрифтом, пузырями и тд. И конечно с уточнением For Body. Как говорила моя бабушка: "Ни ума, ни фантазии".

IMG_4401

Может быть, в Японии кончились цвета, формы или шрифты? Или вообще слова? Perfect - вообще любимое слово у Shiseido, у них практически все в масс-маркете называется Perfect, без ложной скромности. Кстати, над повтором дизайна я по себя посмеялась, но новый гель все-таки взяла, меня интересовало - может быть, у него такой же состав и эффект, как у пенки для умывания, и можно таким образом хапать одно средство и для лица, и для тела? Но нет, состав все-таки не такой, по сути это просто обычный гель для душа, по японскому стандарту: много-много нежной пены, легкая отдушка, хрустящая свежая кожа после мытья.

На этом студенты-двоечники, которые занимаются дизайном в Shiseido Senka, не остановились. Летом в дополнение к средствам умывания Perfect Whip вышла пенка с белой глиной - Perfect Clay. Естественно, в таком же точно тюбике, а чего мудрить? Человек - существо простое, нужно мыть рожу, пошел и взял синий тюбик, какая там разница с чем он, главно чтоб Perfect!

Снимок экрана 2016-09-20 в 18.48.19

Но впоследствии в головах что-то прояснилось, и вот уже пара дней как умывалки с белой глиной в легком смущении стоят на витринах, перекрасившись в белый цвет. Гениально, что тут скажешь :D

Снимок экрана 2016-09-21 в 15.02.28

Чтоб по максимуму употребить слово Perfect, еще и выпустили новую линейку ухода - лосьон, молочко, ночной гель и утренний гель с СПФ 50. Все очень миленькое, недорогое - в районе 12 долларов. Главный козырь состава - гидролизат шелка. Но вот что меня смущает, очень много спирта и силиконов, буквально все виды полимеров в ночном геле. Понимаю, косметика дешевая, но все-таки не настолько же, 21 век на дворе, зачем нам силиконы в ночном геле, да еще в таком количестве? Все давно уже научились делать облегченную косметику с минимумом синтетических полимеров и без спирта на первом месте.

IMG_4986

IMG_4983

IMG_4981

А вот новый масляный концентрат Body Essence - для тела мне понравился. Он содержит и вазелин, диметикон, мочевину, но для тела это даже хорошо, я такое люблю, главное - чтобы кожа не просто смазывалась сверху, а получала глубокое увлажнение. Из качественных эмолентов в нем масла арганы, шиповника, оливы и жожоба, в общем ничего особенного конечно. При нанесении эссенция достаточно жирная, впитывается не сразу, но потом через полчаса-час кожа очень нежная и бархатистая, и наутро тоже. Для разнообразия пойдет, а утром я наношу сквалановый лосьон Hada Labo Oil in Lotion, кожа пищит от радости, настолько он хорошо идет на лицо и все тело, мгновенно впитывается. В холодный сезон я трачу много бутылочек на свое не маленькое тело, еще напишу про них отдельно.

В общем, эта часть Shiseido вызывает больше вопросов, чем ответов. Хотя, гигиеническая, мыльно-рыльная продукция у них конечно на высоте! Вполне могли бы развивать это направление, выпустили бы какую глиняную масочку, разумеется, перфектную :D
Tags: shiseido
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment