?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда мне кажется, что некоторым подразделениям Shiseido пора бы перестать делать дурачков из своих покупателей )) Взять хотя бы бренд Senka, в котором выходит всем известная синяя пенка Shiseido Perfect Whip и гель для душа, оставляющий на коже частицы-поглотители запаха пота Beauty Bubble. Банки известнейшие, средства популярные, все норм. И Senka берет и выпускает новую разновидность геля для душа - Perfect Whip, но для тела. В практически идентичной упаковке, с тем же шрифтом, пузырями и тд. И конечно с уточнением For Body. Как говорила моя бабушка: "Ни ума, ни фантазии".

IMG_4401

Может быть, в Японии кончились цвета, формы или шрифты? Или вообще слова? Perfect - вообще любимое слово у Shiseido, у них практически все в масс-маркете называется Perfect, без ложной скромности. Кстати, над повтором дизайна я по себя посмеялась, но новый гель все-таки взяла, меня интересовало - может быть, у него такой же состав и эффект, как у пенки для умывания, и можно таким образом хапать одно средство и для лица, и для тела? Но нет, состав все-таки не такой, по сути это просто обычный гель для душа, по японскому стандарту: много-много нежной пены, легкая отдушка, хрустящая свежая кожа после мытья.

На этом студенты-двоечники, которые занимаются дизайном в Shiseido Senka, не остановились. Летом в дополнение к средствам умывания Perfect Whip вышла пенка с белой глиной - Perfect Clay. Естественно, в таком же точно тюбике, а чего мудрить? Человек - существо простое, нужно мыть рожу, пошел и взял синий тюбик, какая там разница с чем он, главно чтоб Perfect!

Снимок экрана 2016-09-20 в 18.48.19

Но впоследствии в головах что-то прояснилось, и вот уже пара дней как умывалки с белой глиной в легком смущении стоят на витринах, перекрасившись в белый цвет. Гениально, что тут скажешь :D

Снимок экрана 2016-09-21 в 15.02.28

Чтоб по максимуму употребить слово Perfect, еще и выпустили новую линейку ухода - лосьон, молочко, ночной гель и утренний гель с СПФ 50. Все очень миленькое, недорогое - в районе 12 долларов. Главный козырь состава - гидролизат шелка. Но вот что меня смущает, очень много спирта и силиконов, буквально все виды полимеров в ночном геле. Понимаю, косметика дешевая, но все-таки не настолько же, 21 век на дворе, зачем нам силиконы в ночном геле, да еще в таком количестве? Все давно уже научились делать облегченную косметику с минимумом синтетических полимеров и без спирта на первом месте.

IMG_4986

IMG_4983

IMG_4981

А вот новый масляный концентрат Body Essence - для тела мне понравился. Он содержит и вазелин, диметикон, мочевину, но для тела это даже хорошо, я такое люблю, главное - чтобы кожа не просто смазывалась сверху, а получала глубокое увлажнение. Из качественных эмолентов в нем масла арганы, шиповника, оливы и жожоба, в общем ничего особенного конечно. При нанесении эссенция достаточно жирная, впитывается не сразу, но потом через полчаса-час кожа очень нежная и бархатистая, и наутро тоже. Для разнообразия пойдет, а утром я наношу сквалановый лосьон Hada Labo Oil in Lotion, кожа пищит от радости, настолько он хорошо идет на лицо и все тело, мгновенно впитывается. В холодный сезон я трачу много бутылочек на свое не маленькое тело, еще напишу про них отдельно.

В общем, эта часть Shiseido вызывает больше вопросов, чем ответов. Хотя, гигиеническая, мыльно-рыльная продукция у них конечно на высоте! Вполне могли бы развивать это направление, выпустили бы какую глиняную масочку, разумеется, перфектную :D

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mama_gusenichka
Sep. 21st, 2016 02:44 pm (UTC)
такая себе японская нивея, нет? и цвет совпадает))) Мне кажется, эта линия для тех, кто не заморачивается с косметикой и уходом ( я точно знаю, есть такие дамы) и им нужна "просто пенка" или "просто крем",пришел в супермаркет и купил) никаких хлопот и забот, в этом случае однообразная упаковка для потребителя только плюс наверное.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono