?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед поездками я всегда покупаю для ребенка что-то, чем можно немного ее занять и утихомирить. Да и вообще люблю это дело - тетради с заданиями по возрасту: письмо, математика, логика. То, что нам привозят из России, еще ни разу у меня не вызвало восторга или хотя бы просто удовольствия держать эти пособия в руках. Почему-то серая бумага, ужасного качества картинки, прорисованные кривыми черными линиями и как-будто распечатанные на ксероксе миллион раз. Когда я говорю о низком качестве детской полиграфии, мне женщины из инета сразу говорят, что мне покупают не то, что это все неправда, и достаточно всего лишь зайти на 35-ю по счету от начала в гугле ссылку на прекрасный инет магазин, где все замечательное и с доставкой по всей России. Ок, не буду спорить, потому что во-первых и правда сама не была, не щупала, а во-вторых, не хочу подвергать сомнению вкусы своей семьи, которая для нас книжки выбирает ))

Вот эта книжка мне очень понравилась, ее издает, если я правильно понимаю, творческое бюро Tupera Tupera , они много чего в Японии делают в узнаваемом стиле. Обычно меня этот стиль не привлекает, но это издание с названием "Как убить время" одинаково интересно и мне, и 5-летнему ребенку.

IMG_4738

Вот например разные принты с японскими названиями, многие слова раньше не знала. Можно вырезать их и сделать аппликацию-одежду фигуркам, нарисованным на следующем развороте.

IMG_4744

А вот названия цветов, причем тоже много неизвестных названий оттенков.

IMG_4741

А тут можно рассматривать и выбирать, какие камни нравятся

IMG_4742

Здесь - каллиграфия, предлагается написать какое-нибудь красивое слово. Интересно было бы пообщаться с кем-то на тему красивых слов - форма или содержание, или и то и другое?

IMG_4743

Сочините меню для ресторана - названия блюд и цены

IMG_4739

А теперь рисуйте обед на тарелках

IMG_4740

Следующее пособие для нас уже поздновато, мне понравились задания на повторение форм в конце, а вначале там просто изучение цветов, причем с оттенками. На обложке всегда указано, примерно на какой возраст рассчитана книжка.

IMG_4732

IMG_4733

Поиск одинакового элемента

IMG_4734

Какой формы сечение? В японских пособиях мне нравится чистота и простота линий, нет мелких незначительных деталей, которые визуально усложняют картинку и не несут никакого смысла для маленького ребенка.

IMG_4736

А вот сложение для 5-леток. Подобные тетради есть у нескольких издательств, мне Gakken больше всех нравится. Еще у них отличные логические тетрадки.

IMG_4727

IMG_4729

IMG_4731

IMG_4730

Recent Posts from This Journal

Comments

melon_panda
Sep. 22nd, 2016 10:49 pm (UTC)
Да, 7 гномов у нас были :) Очень интересно, что кумон и гаккен издаются на русском языке!
Екатерина Абдуллаева
Sep. 23rd, 2016 07:30 am (UTC)
Так гаккен и кумон - идеальные (в сравнении с теми же гномами, где не все то золото)! Логика подачи материала, соответствие возрастным особенностям, лаконичное оформление... Это первые ласточки, как я понимаю. Изучение спроса. И похоже, что по их образу и подобию, кстати, наши методисты "китайских подделок" насочиняли. Вот бы у нас и другие пособия из Ваших примеров появились))...
Еще из последних трендов - вновь возникший интерес (и спрос) к советскому наследию. Переиздается детская художественная литература для всех возрастов: малышей, дошкольников, подростков. Причем, именно в том виде (по мере возможностей. И жадности издателя.), в каком их помнят нынешние родители, читавшие эти книги в своем детстве. Научно-популярная литература - так же: Перельман, Левитан, Левшин.
http://idmkniga-s.ru/index.php?route=product/search&filter_author=Перельман - Перельман, например.
http://www.rech-deti.ru/artists/?sid=&eid=5452 - иллюстрации Васнецова.


Edited at 2016-09-23 08:22 am (UTC)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono