melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Современные японские салаты : морковь, сыр и орешки

Ну для этого салата у вас точно все есть!
Есть у нас, русских, такой феномен - корейские салаты. Ни корейцы, ни кто либо еще, кроме нас, не знаю, что это. Очень душевно я посмеялась в свое время от чтения темы в форуме русских женщин, живущих в Японии, как они там по супермаркетам искали корейские салаты, а потом из России одноименные пакетики специй заказывали. Но так-то ведь вкусно очень, на самом деле!
Салат из подмаринованной моркови у нас ассоциируется, в первую очередь, с этим "корейским" гастрономическим раздольем. Хотя, для японцев это салат из Франции, а именно - carottes rapées. Так они и называют всю группу салатов, где морковь солят, а потом заправляют маслом и уксусом - рапэ, с большим количеством вариаций. Считается, что такие салаты вкуснее, когда постоят. По книжке я приготовила такой салат с сушеным инжиром, сыром и орешками. Его нечаянно съели, на следующий день приготовила уже тройную порцию. Но мне кажется, лучше его съедать пусть через пару часов, но в тот же день, на следующий день не оставлять.

6I4A8144

На 2 персоны.
Овощи:
1 сочная морковка
Укроп

Фрукты:
Сушеный инжир - 1 шт

Протеин:
Плавленый сыр (я взяла сыр с выраженным сливочным вкусом и солоноватый, очень похож на российский) - 30 г
Кедровые орешки, обжарить - 2 столовые ложки.


Заправка:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Перец - немного (я не клала)

IMG_5057

Морковку потереть, посыпать солью и пожамкать, через 5-10 минут промыть водой.
Сыр порезать кубиками, орешки поджарить до золотистого цвета.
Укроп измельчить тонкими волосинами или просто.
Взбить вилочкой масло с уксусом.

Все смешать.
Ем и пишу! :) Инжир чуть хрустит вместе с морковкой и оттеняет ее сладковатый вкус, сыр придает соленый нюанс, орешки поддерживают сыр и дают глубину вкуса, укроп тут очень рекомендую не игнорировать, а перец, на мой взгляд, был бы лишним, хотя можно и попробовать. Отведав этот салат, вы уже никогда-никогда не вернетесь к морковке с чесноком и майонезом, обещаю :))

IMG_5058



Предыдущие 2 салата здесь
Инжир и кунжут
Перловка и морепродукты
Tags: о еде, японская кухня, японские салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments