Современные японские салаты : морковь, сыр и орешки
Ну для этого салата у вас точно все есть!
Есть у нас, русских, такой феномен - корейские салаты. Ни корейцы, ни кто либо еще, кроме нас, не знаю, что это. Очень душевно я посмеялась в свое время от чтения темы в форуме русских женщин, живущих в Японии, как они там по супермаркетам искали корейские салаты, а потом из России одноименные пакетики специй заказывали. Но так-то ведь вкусно очень, на самом деле!
Салат из подмаринованной моркови у нас ассоциируется, в первую очередь, с этим "корейским" гастрономическим раздольем. Хотя, для японцев это салат из Франции, а именно - carottes rapées. Так они и называют всю группу салатов, где морковь солят, а потом заправляют маслом и уксусом - рапэ, с большим количеством вариаций. Считается, что такие салаты вкуснее, когда постоят. По книжке я приготовила такой салат с сушеным инжиром, сыром и орешками. Его нечаянно съели, на следующий день приготовила уже тройную порцию. Но мне кажется, лучше его съедать пусть через пару часов, но в тот же день, на следующий день не оставлять.

На 2 персоны.
Овощи:
1 сочная морковка
Укроп
Фрукты:
Сушеный инжир - 1 шт
Протеин:
Плавленый сыр (я взяла сыр с выраженным сливочным вкусом и солоноватый, очень похож на российский) - 30 г
Кедровые орешки, обжарить - 2 столовые ложки.
Заправка:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Перец - немного (я не клала)

Морковку потереть, посыпать солью и пожамкать, через 5-10 минут промыть водой.
Сыр порезать кубиками, орешки поджарить до золотистого цвета.
Укроп измельчить тонкими волосинами или просто.
Взбить вилочкой масло с уксусом.
Все смешать.
Ем и пишу! :) Инжир чуть хрустит вместе с морковкой и оттеняет ее сладковатый вкус, сыр придает соленый нюанс, орешки поддерживают сыр и дают глубину вкуса, укроп тут очень рекомендую не игнорировать, а перец, на мой взгляд, был бы лишним, хотя можно и попробовать. Отведав этот салат, вы уже никогда-никогда не вернетесь к морковке с чесноком и майонезом, обещаю :))

Предыдущие 2 салата здесь
Инжир и кунжут
Перловка и морепродукты
Есть у нас, русских, такой феномен - корейские салаты. Ни корейцы, ни кто либо еще, кроме нас, не знаю, что это. Очень душевно я посмеялась в свое время от чтения темы в форуме русских женщин, живущих в Японии, как они там по супермаркетам искали корейские салаты, а потом из России одноименные пакетики специй заказывали. Но так-то ведь вкусно очень, на самом деле!
Салат из подмаринованной моркови у нас ассоциируется, в первую очередь, с этим "корейским" гастрономическим раздольем. Хотя, для японцев это салат из Франции, а именно - carottes rapées. Так они и называют всю группу салатов, где морковь солят, а потом заправляют маслом и уксусом - рапэ, с большим количеством вариаций. Считается, что такие салаты вкуснее, когда постоят. По книжке я приготовила такой салат с сушеным инжиром, сыром и орешками. Его нечаянно съели, на следующий день приготовила уже тройную порцию. Но мне кажется, лучше его съедать пусть через пару часов, но в тот же день, на следующий день не оставлять.

На 2 персоны.
Овощи:
1 сочная морковка
Укроп
Фрукты:
Сушеный инжир - 1 шт
Протеин:
Плавленый сыр (я взяла сыр с выраженным сливочным вкусом и солоноватый, очень похож на российский) - 30 г
Кедровые орешки, обжарить - 2 столовые ложки.
Заправка:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Перец - немного (я не клала)

Морковку потереть, посыпать солью и пожамкать, через 5-10 минут промыть водой.
Сыр порезать кубиками, орешки поджарить до золотистого цвета.
Укроп измельчить тонкими волосинами или просто.
Взбить вилочкой масло с уксусом.
Все смешать.
Ем и пишу! :) Инжир чуть хрустит вместе с морковкой и оттеняет ее сладковатый вкус, сыр придает соленый нюанс, орешки поддерживают сыр и дают глубину вкуса, укроп тут очень рекомендую не игнорировать, а перец, на мой взгляд, был бы лишним, хотя можно и попробовать. Отведав этот салат, вы уже никогда-никогда не вернетесь к морковке с чесноком и майонезом, обещаю :))

Предыдущие 2 салата здесь
Инжир и кунжут
Перловка и морепродукты