?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда у нас с клиентами бывают такие истории, которые уже тянут, я не знаю, на сборник очерков. Возможно, в жанре черного фельетона. Недавно вот мне прислали фото посылки в таком виде, в каком она вышла из отделения Почты России в прошлом году в районе Нового Года. Если кто не знает - мы раньше ставили на посылки штамп в виде панды, в одиночку или с детенышем, потом пришлось прекратить, к сожалению, так как возникло подозрение, что именно из помеченных пандами посылок кто-то что-то пытается украсть.
Так вот.

Снимок экрана 2016-09-23 в 21.58.24

А сейчас получила письмо с описанием ситуации - посылка потерялась, но нашлась. Пожалуйста, прочитайте, вдруг вас это тоже коснется :)

Оказывается с момента статуса "Покинуло сортировочный центр" до статуса "Прибыло в место вручения адресату" должно по регламенту пройти не более 48 часов

Я начала звонить еще вчера, со мной разговаривала сама зав.отделения

Сказала она мне следующее - Ваша посылка еще не вышла с Гваделупы

На что я ей ответила, что посылка с Японии, вышла давно и по трекингу ее статус в данный момент Покинуло сортировочный центр

На что она мне сказала, что это неправда

Потом она перезвонила мне и сказала, что звонила на горячую линию и они даже Гваделупу не видят

Я тут же перезвонила и мне подтвердили статус про Покинуло сортировочный центр

Решила подождать до утра

Утром заведующая опять мне перезвонила и сказала, что она работала всю ночь, параллельно искала мою посылку

Посылки у них точно нет

и что это невозможно, они сразу регистрируют все посылки и т.д., и т.п.

Попросила прийти и написать заявление на розыск

Я пришла в отделение, оформила заявление

Она еще раз подтвердила, что посылки у них нет

Что все посылки у них зарегистрированы

Рядом стоял мальчик - стажер и сказал, что почти все

Я очень попросила посмотреть его мою посылку среди тех, что не входят в эту выборку ( почти все)

Стажер попросил описать ее, я описала как могла ( обычная небольшая картонная коробка, на которой сверху приклеена квитанция по-русски с моей фамилией)

Он сказал, что он ее видел и сейчас принесет (!)

И принес, через 2 минуты

P.S. Больше всего понравилось про Гваделупу

Вот, понимаете :))) Но в целом мы Почтой России довольны вполне. Простая почта сейчас идет хорошо, недолго - обычно недели 2 или даже меньше (имеет право идти не меньше 3 недель в Россию). С лета в Японии ощутимо подорожала ЕМС - не стало минимального тарифа на самые легкие посылки до 300 г и остальное прилично скакнуло, хотя на посылках тяжелее 4 кг это повышение почти не отразилось, а вот 0,5-2 килограммовые стали просто золотыми. Поэтому большинство перешли на простую почту. Форс-мажоры с потерей или порчей посылок в России бывают очень редко.

Recent Posts from This Journal

  • Люди в кимоно

    Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю…

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2016 01:17 pm (UTC)
Это моя история. Добавлю, что несмотря на получение посылки более 4-х часов назад, трекинг не поменялся -Покинуло сортировочный центр. Возможно, какой-то сбой на почте.
selena_m
Sep. 23rd, 2016 01:54 pm (UTC)
Какие любопытные рисуночки )))
melon_panda
Sep. 23rd, 2016 02:19 pm (UTC)
хочется теперь узнать, может на других коробках было продолжение истории в картинках?
du_shes
Sep. 23rd, 2016 02:01 pm (UTC)
Отслеживаемые посылки (ттт) доходят еще пока.
Но практически перестали доходить USPS First Class((((. Из последних ни одни ребенкины струны для гитары не доехали и моя блузка. На почте мне работница заявила "а нечего покупать всякую ерунду".
А Почта России на официальную жалобу ответила примерно что-то такое что так и должно быть.
Думаю, что неотслеживаемые отправления они уже откровенно тырят, а теперь и к отслеживаемым присматриваются, особенно заграничным.
Ну что мы сделаем? На розыск подадим? Сколько времени он будет длиться, все нервы измотают пока хоть какой-то результат будет
melon_panda
Sep. 23rd, 2016 02:18 pm (UTC)
а что это за First Class, отслеживание и страховка отсутствуют ?
du_shes
Sep. 23rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Отслеживаются только до того момента как покинут США. Дальше зависит от удачи (и порядочности сотрудников ПР).
Вот буквально до прошлого года всегда доходили. Но все бывает впервые(((
vipblackcat
Sep. 23rd, 2016 06:37 pm (UTC)
USPS first class прекрасно отслеживаются на сайте ПР уже года как два-три. Иногда даже и полностью с момента приема на почте США, а не только после прибытия в РФ.
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2016 09:04 pm (UTC)
Ну не знаю, может пример приведете?
Мои не отслеживались и почта эти мелкие пакеты даже не регистрирует, просто кучей сваливает. Я видела
du_shes
Sep. 23rd, 2016 09:07 pm (UTC)
Можете привести пример?
Мои не отслеживались. И эти мелкие пакеты почта даже не регистрирует, просто сваливает в кучу в отделении. Я видела
vipblackcat
Sep. 23rd, 2016 11:18 pm (UTC)
Легко. Первая картинка это трек на usps http://savepic.ru/11487007.jpg, вторая тот же на сайте ПР http://savepic.ru/11490079.jpg. И часто даже бывает что история трека полная на обоих сайтах, вот тоже пример - первая usps http://savepic.ru/11520785.jpg и вторая ПР http://savepic.ru/11521809.jpg.

ПР больше на такие треки не клеит треки типа RA, забивают в базу этот, на офф сайте ПР была новость про это и их представители везде это подтверждали. За то время, что первый класс стал отслеживаться я получила таких мелких пакетов ну не знаю, наверное больше 50 точно и все отслеживались.
du_shes
Sep. 23rd, 2016 11:41 pm (UTC)
Спасибо! Пойду на почту, будем вместе разбираться. Может от веса зависит, не знаю.
vipblackcat
Sep. 23rd, 2016 11:51 pm (UTC)
Вес у меня был разный и 50-100 грамм и 500 и килограмм, так что вряд ли. Если есть трек такого формата на мелком пакете ПР обязана его вбивать в базу. Когда это ввели такое ликование было в рунете, не могли поверить) сходите спросите, может смогут объяснить на почте.
dreamrealizer
Sep. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Панду на коробке нарисовал скорее сего чей-то ребенок, взятый сотрудницей на работу, а мамка не досмотрела что ребенок на коробке рисует, а не на бумаге) у нас тоже у сотрудниц изредка дети вечером в отделении сидят когда оставить не с кем. Правда коробки разрисованные не случались)
Ну и от сотрудников многое зависит - в нашем они прекрасные и очередей почти нет или терпимые, а в соседнем так и хочется по башке стукнуть.
melon_panda
Sep. 23rd, 2016 02:16 pm (UTC)
А то, что правее, мама-одиночка ребенка? :D
dreamrealizer
Sep. 23rd, 2016 02:22 pm (UTC)
ой, правее-то и не увидела)))
Вот так под завалом на почте погибает художник))))
vinous_granat
Sep. 23rd, 2016 02:15 pm (UTC)
А вот эти рисунки, на коробке, это так одинакие почтовые заведующие коротают длинные почтовые вечера? )))
melon_panda
Sep. 23rd, 2016 02:18 pm (UTC)
может так они выражают отношение к работе или руководителю....:D Антистресс! Хотелось бы конечно и на другие посылки взглянуть...а то может там комикс, история любви?
apple_pie07
Sep. 23rd, 2016 02:16 pm (UTC)
Подтверждаю, до Москвы обычной почтой посылка долетела за 10 дней.
Аглая Разная
Sep. 23rd, 2016 04:45 pm (UTC)
Не первый год получаю посылки. Сначала были проблемы, да. Но, хвала интернету, сразу пишу жалобу на сайте, или по горячей линии настоятельно прошу зарегистрировать жалобу прямо перед работником почты. Всегда отвечают, вернее отписываются. Зато в отделении меня знают наизусть. Самая долгая посылка была с Украины - почти 4 месяца, причём нашлась на следующий день, как я написала заявление на розыск. Вообще, если есть возможность, стараюсь заказывать транспортными компаниями
haron2
Sep. 23rd, 2016 06:43 pm (UTC)

Мою посылку ( как раз отправленную Вами) 2 суток искали в самом отделени 😂 смс пришло , по треку она у них , но ее нет. И очень странная фигня с посылками из сингапура . Заказала набор миниатюр , Посвлка была без номера отслеживания , так и не нашлась , хотя и фото пакета было и все прочее отправили повторно с номером , но теперь происходит странное ,посылка В Даннии , на сортировке😳

marynika
Sep. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)

Рисуночки огого!:)))

Я тут в Ебург отправила посылку и одновременно в Белгород. Отслеживаю - в Белгород пришла и получена, а та, что в Екатеринбург по треку находится в месте принятия. Пошла выяснять, смотрят сами на сайте почты, там тоже самое. Фраза, которая меня убила наповал: А я не знаю, чем вам помочь и не знаю где посылка.

Написала претензию, через час звонят и сообщают, что у посылки изменился трек номер чудесным образом ("ну вы поймите, так бывает"). В общем, дошла посылка до адресата. Но я понервничала. :)

(Anonymous)
Sep. 23rd, 2016 07:51 pm (UTC)
Статус моей посылки тоже три дня был " Покинула сортировочный центр ", я уже стала волноваться и собралась на почту её искать, но в почтовом ящике обнаружила извещение на получение. Возможно это действительно какой-то сбой на сайте ( не отображается прибытие в пункт назначения). Посылку благополучно получила.
kungaa
Sep. 23rd, 2016 08:03 pm (UTC)
>С лета в Японии ощутимо подорожала ЕМС - не стало минимального тарифа на самые легкие посылки до 300 г и остальное прилично скакнуло, хотя на посылках тяжелее 4 кг это повышение почти не отразилось, а вот 0,5-2 килограммовые стали просто золотыми.

Хмм, вот это интересно, как-то пропустил мимо. И даже рад, если честно. Ибо EMS в моём случае, да и в случае многих других людей, наверное, менее удобен. Курьеры EMS могут позвонить в любое время и весь день сидишь в их ожидании. У меня отделение почты находится в том же здании, где живу - могу в любое время прийти и забрать. А японцев фиг допросишься высылать обычной почтой, упорно слали EMS. По времени доставки из Японии до Москвы вообще не было различия между EMS и обычной авиа.

Да и мне казалась странной ситуация, когда EMS по цене не особо различалась от обычной авиапочты. Теперь, судя по всему, экономисты JP Post наконец-то взяли калькулятор в руки и посчитали разницу, наверное.
Елена
Sep. 24th, 2016 08:34 am (UTC)
Согласна полностью. Пару посылок получала через EMS, либо мне приходили смски о "неудачная попытка вручения", при том, что я весь день сидела дома; либо мне звонили и просили прийти на почту и забрать самостоятельно, а то "почтальон в отпуске". Теперь всегда выбираю простейшую доставку и не только из-за ее стоимости, но и из-за удобства. По времени нахождения в пути они не сильно отличаются. Те посылки, которые шли долго, застревали, как правило, на таможне, от чего и EMS не застрахован.
godmeiker
Sep. 24th, 2016 02:16 am (UTC)
1000% хотели стырить, планшет дочери за границу отправлял, два месяца лежал под столом у когото из отпращиков, а в сопровождении написали что застряла на таможне, так друг на друга и косили почти до трех месяцев, а через три месяца как известно непотребованный груз "утилизируется" ими самимиже конечно, тоже писали письма звонили всяким начальникам которые ничего не знают и не могут войти в ситуацию всех россиян.
(Anonymous)
Sep. 24th, 2016 05:23 pm (UTC)
Маловероятно. Все производили впечатление честных людей. Почтовое отделение - в двух шагах от Кремля. Сейчас каждый угол на почте оборудован камерами. Воровство практически невозможно. Обычная человеческая халатность. Ну, и зав. отделения, как показалось, немного была не в себе после двухсуточного дежурства ( по её словам). А молодой человек ещё не испорчен профессионально, и охотно пошёл навстречу
Lilia D.
Sep. 25th, 2016 11:16 pm (UTC)
А у меня в этот раз ЕМС отжег. То есть они и раньше отжигали (чего стоит, например, звонок в 7 утра и хамский голос, сообщающий, что они изволили выехать).
В этот раз по трекингу было видно, что посылка ожидает доставки, но ее почему-то все никак не привозили. Я с ними договаривалась 3 (три!!!) раза о доставке, и только с третьего захода они смогли ее привезти в назначенный день.
В общем, больше никаких ЕМС, стоит дороже, а потом еще и замучаешься выцарапывать.
ruffka
Sep. 26th, 2016 10:06 am (UTC)
мне уже третья посылка приходит в Эстонию ровно за 4 дня :) ттт
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono