?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японская выпечка

Регулярно в комментариях поднимается тема, отчего наши люди, попадая в Японию на долгое время, неуклонно прибавляют в весе :) Я считаю, что проблема в большом количестве вкусноты. Живя в России, еще можно как-то с собой договориться насчет того, что конфеты слишком сладкие, торты слишком жирные, мармелад слишком химический. Ну а тут все сложнее...у нас вот например недалеко от дома располагается диверсионная группа - непреодолимо вкусная булочная Bernard. В Японии вообще хорошие кондитерские - немецкие, французские, но эта вообще превосходная, поэтому ходить туда разрешено не чаще чем раз в неделю и съедать не более одного наименования :) Очередной шедевр - влажный бисквит с коричневым сахаром, грецкими орехами и изюмом  - вдохновил меня на этот пост - обзор традиционной японской выпечки.
Наверное, термин все-таки не верный, но  я не знаю, как это еще назвать. Эти кондитерские изделия были заимствованы давным-давно и вполне могут считаться японской едой, их дарят в качестве традиционных японских подарков, везде продают и все такое.

Shou Cream. Или, как написано в советской книге 60-х годов "Кондитерские изделия" - Пирожное Шу. По сути, большой профитроль или заварное пирожное с начинкой из заварного крема, взбитых сливок, или и того и другого. Вызывает острую психологическую зависимость, существует также термин "пониженное содержание шу-крима в организме". Как-то раз я ела шу-крим с начинкой из легкого кисловатого крема с добавлением дыни и кефира, и это было нечто.





Roll Cake. Бисквитный рулет с кремом. Очень-очень нежный и тающий. Часто бывает в виде подарка, вариации с кремом и ароматическими добавками в тесте разнообразные. Однажды пробовала рулет, в серединке которого была  остро-соленая маринованная слива. Изумительно было. Может быть в таком варианте. Кстати, еду, окрашенную в черный и зеленый, вообще не надо бояться - это чай и кунжут. И вот еще tora_no_maki подсказывает - активированный уголь.



Baum Kuhen - как это по-русски? Тесто накручивают на стержень, подрумянивают и снова накручивают слой за слоем, получается эстетически идеальная форма, похожая на спил дерева. Кажется, где-то я читала, что эти штуки едят в Германии перед Рождеством. Но в Японии продают круглый год. В Кобе я видела через окно кондитерской, как их пекут! Такие огромные медленно крутящиеся валики :) Не пробовала ни разу.  



Иногда японцы не справляются с иностранными языками, в частности с непонятной буквой "r". Она у них вольно скачет повсюду, выбирая себе слова, какие понравятся ;) 

Mont Blanc - пирожные и торты с кремом из каштанов, украшенные каштаном, бывают с крем-брюле. Не люблю.



Chiffon Cake - невесомый бисквит. Часто подается без крема, просто ломтиком. В куске клубничного шифонового тортика с глазурью из Старбакса калорий меньше, чем во всех остальных пирожных и печеньях ;)



Castella - опять же, как это по-русски? Вообще не знаю, есть ли слово. И чем отличается от предыдущего бисквита - тоже не очень знаю. Возможно, только формой - castella всегда такими кирпичиками, из простого теста или с добавкой чая, как на фото. Могут завернуть каждый кусочек отдельно и упаковать в коробку - получится подарок. Обратите внимание на корявенькую палочку. Если такой есть десерты, может даже не так уж и опасно для фигуры! :)




Чизкейк. Ну это конечно мега-торт всех времен и народов. Японцы любят чизкейки - rare и baked. В туристических местах, в районах, где традиционно перерабатывают молоко, бывают свои специфические разновидности. Хоккайдо вообще набит чизкейками под завязку. 









Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 26th, 2010 10:19 am (UTC)
Re: первая, хехехе
не, я когда писала, думала о кунжутных пироженках черных, страшноватеньких. Картинку уже потом нашла, а про уголь-то кстати и не заметила!
А зачем тебе угольный кекс, стесняюсь спросить? :D
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
Re: первая, хехехе - melon_panda - Jan. 26th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
chernikova_zdes
Jan. 26th, 2010 10:23 am (UTC)
бляяяяяяяяя!!!! как это по-японски?)
melon_panda
Jan. 26th, 2010 10:33 am (UTC)
это я пока не выучила! :)
mira_weener
Jan. 26th, 2010 10:32 am (UTC)
Кастелла так и есть - кастелла :) Все вышеперечисленное (кроме чизкейков) я очень люблю и ем в больших количествах :))
melon_panda
Jan. 26th, 2010 10:33 am (UTC)
неужели чизейки не любишь? Святая женщина.
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 26th, 2010 10:39 am (UTC)
я раньше шукримы оч любила, аж до трясучки, а теперь както остыла. Я вообще стараюсь это самое...остыть к еде :))))
my_own_lynx
Jan. 26th, 2010 10:48 am (UTC)
Ооооо, я бы съела все)
Мне почему-то не везет на чизкейки, всё время какие-то невкусные попадаются. Или мне так кажется, после той супер-калорийной нямки, которую я в Америке однажды съела :Р
lazy_princess
Jan. 26th, 2010 01:31 pm (UTC)
торт с активированным углём- это прям 2 в 1- сразу же и очищениеXD
olekssa
Jan. 26th, 2010 02:36 pm (UTC)
О, какое все аппетитное! Насмотрелась и пошла печь :)
solmary
Jan. 26th, 2010 04:24 pm (UTC)
Продаю душу за чизкейк. С предложениями стучаться в личку))
melon_panda
Jan. 27th, 2010 12:24 am (UTC)
:)))) ну надеюсь за большооой большой чизкейк?
(no subject) - solmary - Jan. 27th, 2010 02:48 pm (UTC) - Expand
talusya
Jan. 26th, 2010 09:30 pm (UTC)
Я - дикая сладкоежка, ем сладкое почти каждый день, иначе у меня просто настроение портится. Если не съем что-нибудь симпатичное днем, то вечером просто нарублюсь белого хлеба со сгущенкой) Во время постов ем много меда и вареньев/джемов. Смирилась уже)
Жестокие фотографии, учитывая что у нас почти 12 ночи)))
melon_panda
Jan. 27th, 2010 12:24 am (UTC)
Слушай, ну это ты круто...
я раньше ела прилично много сладкого, а потом как отрезало. Даже не потому что нельзя, а просто вкусы изменились.
(no subject) - talusya - Jan. 27th, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
shaytanova
Jan. 27th, 2010 02:10 am (UTC)
скажи, а вот тирамисуууу есть тама? у меня с него аж уши трясутся
melon_panda
Jan. 27th, 2010 02:11 am (UTC)
:) есть, но не так что бы много, чизкейков наверное больше. А ты дома не пробовала делать? я както делала давно.
(no subject) - shaytanova - Jan. 27th, 2010 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 27th, 2010 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - shaytanova - Jan. 27th, 2010 03:25 am (UTC) - Expand
u_mlya_ut
Jan. 27th, 2010 03:45 am (UTC)
ой щас умру...)))
особенно от черно-зеленого....а каким чаем красят, матчей?
maybebitch
Jan. 27th, 2010 10:30 am (UTC)
baum kuchen с немацкого так и переводится, как пирог-дерево)
Хочу есть теперь((
galinka_g
Jan. 27th, 2010 10:58 am (UTC)
На это просто невозможно смотреть!!!! Мало того, я ещё неровно дышу по отношению ко всему ЗЕЛЁНОМУ. Помню, что в Петербурге раньше было кафе "Лягушатник". Мне было лет 5, когда папа нас всей семьёй туда сводил. Там было всё такое вкусное и зелёное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-P
satu_san
Jan. 27th, 2010 07:35 pm (UTC)
у нас есть профитролечная Beard Papa’s, интерсно, это вот как раз с шу-кримом пироженки?
http://www.beardpapa.ru
chuirina
Jan. 28th, 2010 03:46 am (UTC)
Ой, обалдеть! Как красотища и вкуснотища!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono