melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Гори, сияй, моя звезда!

Девочки, в разгар осеннего пополнения витрин магазинчика я получаю много писем, как радостных, так и растерянных, от тех, кто тонет в потоке информации. Я думаю, лучше буду подробно писать о каждой новой интересной линии, а потом общий обзор, когда все объединится по смыслу. Если у вас есть вопросы или предложения по части обсуждения ассортимента, жду ваших комментариев.

Снимок экрана 2016-09-24 в 21.55.00

Итак, внезапная и интересная новинка Rohto Pharmaceutical в бюджетном секторе - микро-линия ухода Irohada. Пока в нее входят только лосьон 2 типов (полегче и помягче) и эмульсия. Основная особенность - витамин B12, или цианокобаламин, в высокой дозе. Плюс для увлажнения сквалан.

6I4A7442_6

Цианокобаламин как основной активный ингредиент я в косметике еще ни разу не встречала, может быть его сложно сделать усвояемым или он плохо стабилизируется? До этого знала только маски Beauty Bubble, где он придает им бледно-розовый цвет. Между тем, даже в микро дозах витамин B12 действует сразу, он полезен для кожи - влияет на формирование клеток, улучшает регенерацию, а главное, делает цвет лица здоровым, устраняя то, что японцы называют кусуми - тусклость.

Витамин В12 всегда окрашивает капли для глаз в ярко-розовый цвет, видели? На работе у меня лежат розовые капли Lycee, дома - еще более розовые Beauteye, они очень узнаваемы в первую очередь благодаря своему цвету. Цианокобаламин обладает настолько зверски ярким красно-розовым цветом, что даже в очень малом количестве окрашивает все, во что попадает.

Поэтому неудивительно, что для упаковки косметики Irohada выбран именно этот цвет :)

6I4A7446_11

6I4A7457

Irohada - название, состоящее из двух слов, "цвет" и "кожа". Составы у средств не перегруженные, не стали они особо ничего намешивать, все очень просто. У лосьона и эмульсиии особая какая-то новая технология, соединения масла (в данном случае сквалана) с водой - вот правда, не могу описать. Немного маслянистая текстура, но лишенная свойств масла, не липкая, в то же время не водянисто-легкая. Эх, новая эра наступает на пятки!

6I4A7460_7

Лосьон - непрозрачная бело-розовая вода, эмульсия - как жидкий крем розоватого цвета. Оба имеют очень тонкий такой люксовый аромат. Наносятся легко, чувство сухости устраняют надолго, я бы даже сказала, в жаркую погоду несколько жирнят - по крайней мере, к обеду лицо блестело, но дело было именно в жару. Сейчас проблемы жирного блеска уступают уже проблемам адской сухости. Эмульсия хорошо ложится в том числе вокруг глаз. Ни малейшего раздражения, ведь витамин этот сам по себе обладает противовоспалительным действием.

У флаконов очень добротные дозаторы, но у них есть особенность - короткий ход. На эмульсию я нажимаю раз 5, чтобы получить приличную каплю. Хотя, может быть просто надо меньше расходовать, тогда и избыточности на коже не будет.

Помимо сквалана и витамина, лосьон содержит экстракт мандариновой корки, который в китайской медицине используется как ингредиент в средствах против мимических морщин. Кроме того, есть экстракт пассифлоры, который также известен как антивозрастное средство. Разницы в порядке и количестве ингредиентов у двух версий лосьона нет, видимо, просто в более плотную кладут больше эмолентов.

Что интересно, в эмульсию положили особую пудру из частиц, которые отражают солнечный свет розовым оттенком. Впервые эта технология была применена в санскрине Obagi, розовую "ауру" , как и какое бы то ни было светоотражение, при нанесении не видно, но в целом кожа выглядит как будто светлее, под разным углом зрения и освещения.

Что касается улучшения цвета лица и сияния, быстрого вау-эффекта на себе я не заметила, но это потому, что я сейчас и так сияю, как пряжка на поясе Анпанмана - ем много овощей, совсем почти не ем сладкого, пью витамины и мажусь кислотами. Что с Irohada, что без нее я довольно розовая, а благодаря поддержке отбеливающими средствами желтоватая мелкая пигментация тоже не видна. Надеюсь, что у линейки хорошие перспективы, буду ждать ваших отзывов. Кстати, лосьон можно приспособить для пропитки тонких ватных дисков в качестве экспресс-маски, как быструю витаминизацию для кожи.

А вот вы, скажите, страдаете от кусуми? Для японок после 35 это главная проблема, судя по анкетам и статистике Rohto. Между тем, само понятие нездорового цвета лица - относительно, и многие считают его не таким уж достойным внимания - есть вещи похуже, например прыщи, птоз и морщины. Серость лица можно и замазать, в конце концов, да? Однако, если вас не восхищают инфернальные сравнения лиц до и после макияжа, и если вам охота, чтобы лицо без макияжа выглядело как можно лучше, даже при наличии определенных проблем, с цветом лица в первую очередь нужно что-то делать.

Снимок экрана 2016-09-24 в 21.55.41

Лицом Irohada является красивая женщина - Рёко Хиросуэ, та самая, которая снималась в фильме "Васаби". Между прочим, ей 36 лет, на 2 года старше меня. Очень она мне нравится, и длина волос сейчас идеальна - посмотрите, с длинными волосами она была без изюминки, да?

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.01.56

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.05.40

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.03.16

Irohada вы найдете у нас в разделах Лосьонов и Эмульсий, лосьон представлен в обоих типах. Я взяла себе тот, что полегче - M, и его более чем достаточно для моего нормального типа.

Составы:
Эмульсия:
水、DPG、グリセリン、ジメチコン、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、PEG-40水添ヒマシ油、PPG-10メチルグルコース、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シアノコバラミン(ビタミンB12)、 クダモノトケイソウ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、BG、セタノール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、フェノキシエタノール、 テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、カルボマー、TEA、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、 EDTA-2Na、ポリソルベート60、ダマスクバラ花エキス、水酸化Al、酸化(AlCa/マンガン)、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化 スズ、メチルパラベン、香料

Автопереводчик (осторожки, ашыпки!)
Water, DPG, glycerin, dimethicone, squalane, Toriechiruhekisanoin, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-10 methyl glucose, (dimethicone / vinyl dimethicone) cross polymer, cyanocobalamin (vitamin B * 12), Kedah mono passion fruit extract, mandarin orange peel extract, BG, cetanol, behenyl alcohol, sorbitan stearate, phenoxyethanol, tetra-ethyl hexane acid pentaerythrityl, carbomer, TEA, (hydroxyethyl acrylate / acryloyldimethyltaurate Na) copolymer, EDTA-2Na, polysorbate 60, damask rose flower extract, hydroxide Al, oxide (Al / Ca / manganese), titanium oxide, synthetic fluorophlogopite logo pie bets tin oxide, methyl paraben, fragrance

Лосьон:
水、グリセリン、スクワラン、シアノコバラミン(ビタミンB12)、マンダリンオレンジ果皮エキス (チンピエキス)、クダモノトケイソウ果実エキス(パッションフルーツエキス)、ポリソルベート60、ステアリン酸ソルビタン、BG、ステアリン酸PG コハク酸2Na、メチルパラベン、PEG-40水添ヒマシ油、EDTA-2Na、コハク酸、キサンタンガム、ヒアルロン酸Naダマスクバラ花エキス、ポ リアクリレートクロスポリマー-11、香料

Автопереводчик
Water, glycerin, squalane, cyanocobalamin (vitamin B12), mandarin orange peel extract (Chinpiekisu), Kedah mono passionflower fruit extract (passion fruit extract), polysorbate 60, sorbitan stearate, BG, stearic acid PG, 2Na succinic acid, methyl paraben, PEG -40 hydrogenated castor oil, EDTA-2Na, succinic acid, xanthan gum, hyaluronic acid Na, damask rose flower extract, poly-acrylate cross polymer -11, perfume

Tags: осень 2016, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Современные японские брови: розовые и пушистые

    Японцам западный бровяной тренд - совсем не указ, они воспринимают брови совершенно по-своему. В искусстве рисовать брови у них тоже есть свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments