?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я как-то показывала результаты лифтинг-кремов в одном из японских журналов, и некоторых заинтересовал крем марки Episteme. Я давно смотрю на них, марка интересна тем, что это сочетание фармы и люкса, то есть мы получаем сразу интересную формулу с внушающим надежды составом, приятные органолептические свойства и красивую баночку. Руки дошли попробовать крем для век, который у нас как-то заказывали, ну и себе я прихватила - очень хорошо, что у них есть половинный объем крема в тюбике. Просто удивительно, почему все остальные производители, продающие свою косметику дороже чем за 100 долларов, не сделают такие мини-форматы. Я, кстати, и половинные объемы сыворотки уже 2 раза покупала, хотя мне это обошлось дороже, но психологически проще купить "на распробовать" что-то поменьше, на случай если потом найдется что-то еще более интересное и желанное.

IMG_5652

Крем Eye Perfect Shot входит в мини-линейку Clini Science - помимо него, в ней еще только крем с гидрохиноном (сколько процентов, не говорят). Кроме того, у них есть базовая линия ухода с интересными средствами - например, лифтинг-сыворотка с двумя фазами, которые соединяются при нанесении, с витамином PQQ. Клеточная линия Stem Science отличается сильным пептидным составом, я пробовала только лосьон - он очень мягкий по ощущениям, прямо шелковая водичка. Интересная штука - нутриент Stem Science, в котором чего только нет, от вытяжки из ростков брокколи и акульего коллагена до экстракта ласточкиного гнезда и плаценты.

img_main-pc

Снимок экрана 2016-10-06 в 15.34.26

Вообще, некоторые средства Episteme напоминают своими активными компонентами Obagi, и неудивительно, ведь они родственники. Obagi, хоть и является американским брендом, в Японии идет своим путем и производится силами все тех же фармацевтов Rohto. У Episteme похожи такие компоненты, как гидрохинон, витамин PQQ, пептидный комплекс и комплекс, стимулирующий воспроизводство фибробластов, коллагена и пластина. У них похожи уходовые средства для губ, а средство для роста ресниц напоминает старое очень эффективное Rohto Lash Rich, которое почему-то сняли с производства.

Eye Perfect Shot предназначен для решения основных проблем вокруг глаз: морщины, дряблость, пигментация. Мешки и круги под глазами не входят в этот перечень, к сожалению. Перечень экстрактов в составе, как всегда означает нечто большее, чем просто экстракты растений. Меня вообще это поражает, почему информацию по действию экстрактов нужно искать дополнительно, но видимо это вообще свойство японского потребления: люди не углубляются. Как в больнице никто не говорит цифровые значения анализов, просто доводят до сведения, в норме или нет, и дают лекарство "от живота" и "от головы", так и с косметикой, даже серьезной - чтобы выяснить, что делает в креме какая-нибудь чернушка или там волнушка, нужно что-то читать и искать специально.

IMG_5657

Вот и этот крем. Экстракты листа клена и ункарии (азиатское растение) в молекулярной форме образуют Powerizing Complex и "ставят на место" поплывшие контуры глаз. Выраженного лифтинга на верхних веках я не вижу, хотя пользуюсь кремом уже около 3 недель, но мне нравится, как выглядит сам контур и кожа под глазами. Мимические морщины, которые у меня в большом количестве видны при смехе, совершенно не закрепляются, когда лицо возвращается в свое обычное настроение. Выраженных морщин у меня нет, поэтому я ни один крем не оцениваю с точки зрения их уменьшения, так что я не знаю - то ли генетика, то ли просто из-за того, что постоянно и помногу мажусь )

Комплекс Collagen XP - это соевые протеины, экстракт солероса и низкомолекулярный коллаген. Улучшают воспроизводство коллагена в коже и компенсируют его дефицит, сокращают морщины, делают кожу наполненной изнутри. Это видно, особенно во внешних уголках глаз и по нижнему веку, которое норовит пойти мелкой складочкой, но при приличном уходе становится более гладким.

И самое возбуждающее лично для меня - AG Deep Clear Complex. Это сочетание экстрактов умэ и эдельвейса, а действие у них - очищение кожи от конечных продуктов гликации, то есть осахаривания белков. Гликация творит много нехорошего с кожей, так как это один из основных факторов старения. В случае с Episteme борьба идет с накоплением желтоватой пигментации, как одного из проявлений гликации. Что сказать, эффект есть, кожа действительно выглядит светлее, я это замечаю, так как ежедневно начинаю макияж именно с корректора вокруг глаз и вижу, насколько меньше его теперь нужно. У меня даже пропала такая маленькая коричневатая черточка возле внешнего уголка глаза, которой не бывает у молодежи )) и которая здорово отражает, так сказать, жизненный путь.

Крем имеет густую текстуру и мгновенно впитывается, оставляя очень приятное такое упругое ощущение. У него тонкий цветочный аромат, причем такой, как будто нюхаешь целый букет, но при нанесении быстро выветривается и не докучает.
Расход у крема очень маленький, рекомендуют капельку диаметром 5 мм, для меня мой тюбик 9 граммов выглядит как полноценный, точно не как пробник. Мне кажется, сам крем воздушный и мало весит, поэтому 9 г получается довольно приличный объем. Пользуюсь дважды в день, иногда изменяя с другими.

IMG_5648


IMG_5646

Резюме: подойдет для начального лифтинга, уплотняет кожу, великолепно увлажняет и наполняет. Отлично работает с цветом кожи вокруг глаз.

В магазинчике в обоих вариантах - стеклянная банка 18 г и тюбик 9 г.

Recent Posts from This Journal

  • Люди в кимоно

    Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю…

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 6th, 2016 09:44 am (UTC)
А этот тюбик у них в постоянной продажи или это сезонный выпуск? Жанна
melon_panda
Oct. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
К счастью, постоянный.
(Anonymous)
Oct. 6th, 2016 09:54 am (UTC)
Спасибо. Да это хорошо и заманчиво. Очень люблю небольшие объёмы.
kintosha
Oct. 6th, 2016 02:07 pm (UTC)
я правильно понимаю, что это не тот эпистем, который я покупала, а какой-то другой крем? у меня тот, который до сих пор красуется на сайте
melon_panda
Oct. 7th, 2016 10:15 am (UTC)
тот-тот, он как раз в процессе ваших заказов немного поменял дизайн и название, обновился то есть.
catantique
Oct. 7th, 2016 07:41 am (UTC)
Ну и вот как теперь выбирать мега-люкс? :) Менард или этот? Тюбик отличный, для меня такого не пол года хватит или даже дольше... Инга, что лучше, этот или Менард? :)
melon_panda
Oct. 7th, 2016 10:17 am (UTC)
не знаю :) зависит от глубины проблем. Менард в новой форме воздействует на сами мышцы вокруг глаз, сокращает морщины, ярко выраженный лифтинг. В этом может и не быть необходимости.
(Deleted comment)
melon_panda
Oct. 8th, 2016 11:45 pm (UTC)
что вы хотели сказать?
ionifie
Oct. 10th, 2016 09:03 am (UTC)
меня заинтересовало изменение цвета, это как раз мне знакомо
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono