melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Episteme - клетки в порядке

Помните, я как-то показывала результаты лифтинг-кремов в одном из японских журналов, и некоторых заинтересовал крем марки Episteme. Я давно смотрю на них, марка интересна тем, что это сочетание фармы и люкса, то есть мы получаем сразу интересную формулу с внушающим надежды составом, приятные органолептические свойства и красивую баночку. Руки дошли попробовать крем для век, который у нас как-то заказывали, ну и себе я прихватила - очень хорошо, что у них есть половинный объем крема в тюбике. Просто удивительно, почему все остальные производители, продающие свою косметику дороже чем за 100 долларов, не сделают такие мини-форматы. Я, кстати, и половинные объемы сыворотки уже 2 раза покупала, хотя мне это обошлось дороже, но психологически проще купить "на распробовать" что-то поменьше, на случай если потом найдется что-то еще более интересное и желанное.

IMG_5652

Крем Eye Perfect Shot входит в мини-линейку Clini Science - помимо него, в ней еще только крем с гидрохиноном (сколько процентов, не говорят). Кроме того, у них есть базовая линия ухода с интересными средствами - например, лифтинг-сыворотка с двумя фазами, которые соединяются при нанесении, с витамином PQQ. Клеточная линия Stem Science отличается сильным пептидным составом, я пробовала только лосьон - он очень мягкий по ощущениям, прямо шелковая водичка. Интересная штука - нутриент Stem Science, в котором чего только нет, от вытяжки из ростков брокколи и акульего коллагена до экстракта ласточкиного гнезда и плаценты.

img_main-pc

Снимок экрана 2016-10-06 в 15.34.26

Вообще, некоторые средства Episteme напоминают своими активными компонентами Obagi, и неудивительно, ведь они родственники. Obagi, хоть и является американским брендом, в Японии идет своим путем и производится силами все тех же фармацевтов Rohto. У Episteme похожи такие компоненты, как гидрохинон, витамин PQQ, пептидный комплекс и комплекс, стимулирующий воспроизводство фибробластов, коллагена и пластина. У них похожи уходовые средства для губ, а средство для роста ресниц напоминает старое очень эффективное Rohto Lash Rich, которое почему-то сняли с производства.

Eye Perfect Shot предназначен для решения основных проблем вокруг глаз: морщины, дряблость, пигментация. Мешки и круги под глазами не входят в этот перечень, к сожалению. Перечень экстрактов в составе, как всегда означает нечто большее, чем просто экстракты растений. Меня вообще это поражает, почему информацию по действию экстрактов нужно искать дополнительно, но видимо это вообще свойство японского потребления: люди не углубляются. Как в больнице никто не говорит цифровые значения анализов, просто доводят до сведения, в норме или нет, и дают лекарство "от живота" и "от головы", так и с косметикой, даже серьезной - чтобы выяснить, что делает в креме какая-нибудь чернушка или там волнушка, нужно что-то читать и искать специально.

IMG_5657

Вот и этот крем. Экстракты листа клена и ункарии (азиатское растение) в молекулярной форме образуют Powerizing Complex и "ставят на место" поплывшие контуры глаз. Выраженного лифтинга на верхних веках я не вижу, хотя пользуюсь кремом уже около 3 недель, но мне нравится, как выглядит сам контур и кожа под глазами. Мимические морщины, которые у меня в большом количестве видны при смехе, совершенно не закрепляются, когда лицо возвращается в свое обычное настроение. Выраженных морщин у меня нет, поэтому я ни один крем не оцениваю с точки зрения их уменьшения, так что я не знаю - то ли генетика, то ли просто из-за того, что постоянно и помногу мажусь )

Комплекс Collagen XP - это соевые протеины, экстракт солероса и низкомолекулярный коллаген. Улучшают воспроизводство коллагена в коже и компенсируют его дефицит, сокращают морщины, делают кожу наполненной изнутри. Это видно, особенно во внешних уголках глаз и по нижнему веку, которое норовит пойти мелкой складочкой, но при приличном уходе становится более гладким.

И самое возбуждающее лично для меня - AG Deep Clear Complex. Это сочетание экстрактов умэ и эдельвейса, а действие у них - очищение кожи от конечных продуктов гликации, то есть осахаривания белков. Гликация творит много нехорошего с кожей, так как это один из основных факторов старения. В случае с Episteme борьба идет с накоплением желтоватой пигментации, как одного из проявлений гликации. Что сказать, эффект есть, кожа действительно выглядит светлее, я это замечаю, так как ежедневно начинаю макияж именно с корректора вокруг глаз и вижу, насколько меньше его теперь нужно. У меня даже пропала такая маленькая коричневатая черточка возле внешнего уголка глаза, которой не бывает у молодежи )) и которая здорово отражает, так сказать, жизненный путь.

Крем имеет густую текстуру и мгновенно впитывается, оставляя очень приятное такое упругое ощущение. У него тонкий цветочный аромат, причем такой, как будто нюхаешь целый букет, но при нанесении быстро выветривается и не докучает.
Расход у крема очень маленький, рекомендуют капельку диаметром 5 мм, для меня мой тюбик 9 граммов выглядит как полноценный, точно не как пробник. Мне кажется, сам крем воздушный и мало весит, поэтому 9 г получается довольно приличный объем. Пользуюсь дважды в день, иногда изменяя с другими.

IMG_5648


IMG_5646

Резюме: подойдет для начального лифтинга, уплотняет кожу, великолепно увлажняет и наполняет. Отлично работает с цветом кожи вокруг глаз.

В магазинчике в обоих вариантах - стеклянная банка 18 г и тюбик 9 г.
Tags: episteme, rohto, вокруг глаз, люкс, осень 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments