melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Головомойка на высшем уровне

Вот я всегда чувствовала смысловую разницу между словами "почесать" и "почухать", а вы? Оказывается ведь "чухать" - это чесать без ногтей ))) Сейчас все читатели разделятся на два непримиримых лагеря - тех, кто любит и ненавидит прикосновения )) Но, я думаю, всех примирит один небольшой кусок пластмассы и силикона.

6I4A9275

Всем известна щетка для массажа во время мытья волос KAO Merit. Она появилась у нас в эфире много лет назад, тогда у нее альтернатив почти не было, а сейчас таких щеток в Японии огромное количество, со всевозможными видами зубчиков.

Снимок экрана 2016-10-14 в 22.47.56

Снимок экрана 2016-10-14 в 23.00.32

Но у всех одна цель - очистить кожу головы и улучшить кровообращение. Все бытовые и профессиональные испытания показывают при большом увеличении, что скальп после ручного мытья и после щетки при использовании одного и того же шампуня - это небо и земля. Об этом чуть ниже, а пока давайте посмотрим новую хулиганскую щетку, которая прокралась к нам в магазин. Это профессиональная щеточка из линии ухода за волосами Moltobene Loretta Devil.

6I4A9271

Если у нашей щетки-старожила Merit зубчики разной формы и из пластмассы, то у Devil они из силикона, полумягкие, то есть под пальцем сгибаются не полностью. Такая плотность имитирует нажатие пальцами без ногтей, при этом зубчики не расплющиваются, а уверенно ходят по коже головы. Что интересно, в обсуждении в инстаграме у меня сразу встал вопрос, не рвут ли подобные щетки волосы. У меня не рвали никогда, и сколько я смотрю отзывы японцев и тесты разных щеток, про это даже не упоминается. Возможно, это дело индивидуальное, но мне кажется, что любая щетка с короткими зубцами не может порвать волосы, в случае если пользоваться ей вместе с шампунем. Пена создает скользкую среду, а зубцы только чешут голову, прочесывать ими волосы вниз по длине нельзя. Возможно, на очень длинных волосах, из-за того, что они имеют большой вес, и пряди с трудом приподнимаются от корней, может возникнуть дискомфорт? В таком случае может помочь наклонять голову вниз при мытье и чухать вверх ногами.

6I4A9265

Вот классическое видео про метод мытья головы с помощью щетки. Мало того, что это эффективно, еще и приятно до ужаса, у меня сразу пропадает ощущение напряжения, которое у меня практически всегда накапливается в районе затылка. Жаль редко мою голову вечером, в основном утром, добровольно лишаю себя релакса. Надо, кстати, пересмотреть эту привычку.



Devil по площади чуть меньше Merit, держать ее довольно удобно. Намыливая шампунь, делаем зигзагообразные движения по коже головы в наиболее приятных направлениях. Двигать щеткой по кругу нельзя, это как раз провоцирует запутывание и выдергивание волос. Пишу и аж ломает меня, я очень люблю разнообразные почухивания, простите за откровенность! Жить без них не могу!

Снимок экрана 2016-10-17 в 13.22.59

Снимок экрана 2016-10-17 в 13.20.09

Снимок экрана 2016-10-14 в 23.00.51

А вот всеобъемлющее научное исследование по нескольким видам щеток, которое проводил FCG Research Institute, компания, занимающаяся изучением спроса. Вот общая ссылка для желающих покопаться, детально разбирать не буду, потому что там уж очень много подробностей: сравнение тенденции оценок от мужчин и женщин, всевозможные сопоставления. Сравнивали 8 щеток по цене от 600 до 10000 иен, в том числе электрическую Panasonic (ах, где же ты, зарядное устройство от нее). Не без удовольствия отметила, что Merit по многим показателям, включая качество очищения и комфорт при использовании, оказалась впереди. Все-таки это классика! А вот электрическая, у которой зубцы крутятся вокруг своей оси, ничем значительно вперед не вырывается, из чего можно сделать вывод, что в данном случае чем проще - тем лучше. Жаль, что нашей Moltobene тут нет, но просто исследование проводилось в 2012 году, ее тогда еще в проекте не было.

Посмотрите, какая феноменальная серьезность

Снимок экрана 2016-10-14 в 22.43.23

Результаты по очищению кожи от сильного загрязнения: вверху справа - результат после мытья руками, под номером 8 - Merit. Картинка увеличивается.

Снимок экрана 2016-10-17 в 13.00.28

Для кого лучше всего подходят такие щетки? Прежде всего, для мужчин, они зачастую урчат и, раз попробовав, уже не могут обходиться без них. Кроме того, для тех, у кого кожа головы требует тщательного очищения - жирная, очень густые волосы, жирные корни. Для тех, кто часто пользуется укладочными средствами. Для тех, у кого часто бывает дискомфорт на коже головы, а также напряжение, чувство стянутости. То, что в Японии творят парикмахеры во время мытья головы, конечно вряд ли возможно повторить самому себе, но щеточки облегчают дело, и руки не устают.

Tags: moltobene, волосы, осень 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments