melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Melonpanda: что выбрать из осенних новинок

Основная волна осеннего обновления ассортимента магазинчика прошла, поэтому предлагаю наметить ориентиры, знаю, что многие из вас их ждут. Для удобства я разделила все на блоки по потребностям.

Начнем с самых актуальных проблем осени. В Японии есть даже такое представление, основанное на традициях восточной медицины - "остывание" тела, которое ведет за собой кучу недомоганий и проблем с кожей.

Итак, мадам Сухость и ее корзина.

AdobeStock_94263007

Я всегда напоминала об этом, но для новых читателей еще раз не поленюсь сказать: японская система ухода подразумевает, что основное глубокое увлажнение кожа получает из жидких, водянистых текстур. У нас ведь как: сохнет кожа - ищем крем пожирнее, верно? А азиатки сразу хватаются за лосьон и наносят его много раз, до тех пор, пока кожа впитывает, а также подключают ежедневные тканевые маски и компрессы из тонких ватных дисков с теми же лосьонами на проблемные места. Крем в этом деле становится вспомогательным средством - своими жирами и полимерами он должен создать защитную пленочку, чтобы полученная жидкость меньше испарялась. Поэтому, если симпатизируете японскому уходу за кожей, даже холодной зимой не пренебрегайте увлажняющими лосьонами и масками, а сверху после интенсивного увлажнения обязательно слой чего-нибудь жиросодержащего.

В магазинчике есть лосьоны на любой вкус и кошелек, так как лосьоны - наша религия. Для меня номер 1 - это липосомы Decorte Treatment Liquid, такого удовлетворяющего эффекта сложно добиться от других средств. Однако, новинки из масс-маркета, если сравнивать быстрый эффект (просто на Decorte у меня кожа дольше находится в стабильном состоянии), тоже способны немало порадовать. Из новых мне очень нравится сквалановый лосьон Hada Labo Oil in Lotion, он увлажняет и придает коже такую качественную мягкость, мажу им и лицо, и все тело. На него отлично ложится любой последующий уход.

Из новых кремов особого внимания заслуживает Kokutoisei Oil in Cream с витаминными крупинками. Лосьон в этой линии как водичка, эмульсия вязкая, как сгущенка, а крем покрывает кожу бархатистым одеяльцем и хорош для холодов.

Сухая кожа нуждается в масках, которые можно накладывать утром перед работой или вечером, после снятия макияжа. Обязательно перед вскрытием держите пакетик с маской под струей горячей воды, накладывать ее будет намного приятнее.

Обычно мне кажется, что недорогие маски из драгстора сиюминутно хорошо увлажняют кожу, смягчают и кондиционируют, от профессиональных и дорогих масок эффект длится на следующий день, а при употреблении курсом состояние кожи улучшается от процедуры до процедуры. Поэтому я всегда использую и те, и другие. Некоторые вызывают у меня раздражение кожи или просто плохо лежат на лице, поэтому я не могу себя заставить разместить их на витрине, хотя в народе они популярны. Иногда из двух конкурирующих масок я однозначно выбираю одну, и тогда вторая тоже пролетает мимо нашего магазина. Этим объясняется мой специфический отбор. Этой осенью мне однозначно понравились новые маски Hada Labo с эластином, новые Kokutousei с безумно приятной гелевой пропиткой. И конечно самая главная на японском рынке маска для сухой кожи - Minon Amino Moist, которая подходит всем, включая жестких аллергиков и самолетных страдальцев.

Коллагеновые добавки тоже помогают снизить сухость кожи на лице и на теле, в течение недели эффект становится заметным, а если пить коллаген в течение всей зимы, в условиях отопления кожа и волосы будут чувствовать себя намного лучше. Тут у нас две заметные новинки - комплекс Orihiro из плаценты и коллагена и комплекс Itoh из коллагена, протеогликанов и мангостина. Второй сейчас принимаю, мне нравится идея протеогликанов, ведь это источник формирования всех - и коллагена, и эластина.

А теперь заглянем к мадам Кусуми и посмотрим, как она борется со своей пигментацией.

160520woman_

Что интересно, в западном представлении пигментация на коже - это, в первую очередь, веснушки, и потом витилиго. Но для японцев все, что делает кожу не прозрачной, тусклой, не чистого фарфорового цвета - это проявление пигментации, и в общем-то так оно и есть, просто они предпочитают устранять это. Необязательно яркие пятна или веснушки, например потемнение кожи вокруг рта, под носом, в очковой зоне - это не то, с чем имеет смысл смириться, так они считают.

Тут у нас несколько новых линеек, самая заметная из которых - Irohada с витамином В12. Это совершенно новая косметика, выпущенная фармой Rohto, о ней я подробно писала здесь. Из люкса за цветом лица у нас следит Pola Red B.A при поддержке своей интересной психоэмоциональной теории. Исследователи Pola сконцентрировали свое внимание на влиянии стресса, который, как оказалось, на сутки убивает в организме выработку коллагена, отвечающего за ровный светлый прозрачный цвет кожи. Красная линия поддерживает именно этот коллаген, стараясь уменьшить последствия стресса на коже. Обзор по ней был здесь.

И еще одна интересная новинка - Menard Lisciare. Это косметика с высокой концентрацией осветляющих растительных компонентов, а еще она содержит вещество, которое активизирует в клетках кожи способность накапливать воду. За счет этого кожа быстро восстанавливает свою способность самоувлажняться, плюс фарфоровый эффект без агрессивного отбеливания. Очень приятная линия, классика японского люксового ухода, без балластных компонентов.

Мадам Таруми - отчаянная, готова на все, чтобы остановить провисание контуров и дряблость кожи.

AdobeStock_94263015

Она не уходит из магазинчика без массажной плитки Ayura и крема для работы с ней. Для укрепления контуров хорошо действуют маски салонных линий. Из профессиональных царствует у нас дома масочная линейка SPA Treatment, все началось с патчей, и теперь я не могу остановиться. Био-маски из кокосового волокна у них еще тоньше, чем у Sunsorit, и обтягивают лицо просто идеально.

IMG_6402

Хотя эффект отличается от Sunsorit - те в первую очередь работают как подтяжка и миорелаксант и натягивают мне кожу к ушам ))) а эти именно ревитализируют, глубоко питают и выравнивают кожу, . Патчи вокруг глаз тоже дают ярко выраженный антивозрастной эффект, особенно в красной коробке.

Ну и главное, что примиряет нас с холодами - сезонные сладости. Только что в японские магазины завезли всеми любимые кубики Melty Kiss из тающего зеленого и клубничного шоколада.

IMG_6399

А вот зеленый шоколад Kyo Matcha подходит уже к концу, это была осенняя лимитка. Миндаль в черном и зеленом, киткат с саке, бисквитное печенье с шоколадом из адзуки - самые не банальные вкусняшки у нас. А традиционные зимние напитки японцев - антипростудные коктейли, сладкий вязкий кипяток с имбирем, юдзу и согревающими специями. Про них еще отдельно потом напишу, это целое явление в японской сезонной кулинарии.

В общем, думаю, голодными и некрасивыми этой зимой не останетесь :) Если есть вопросы по ассортименту, пишите в комментариях!

Tags: осень 2016, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2016” Tag

  • Menard Embellir Eye Cream - что нового в креме?

    Итак, прошел месяц со дня выхода обновленного крема для век Embellir. Крем этот является заметным явлением в японской косметике, так как он,…

  • Золотая осень и все такое :)

    Осень в Японии ведет себя так, как будто вынуждает самого черствого и равнодушного товарища - ну посмотри, ну а сейчас красиво? Ну теперь-то уж, а?…

  • Sofina Beaute: уход для хороших девушек

    Есть в японском масс-маркете один бренд, который всегда вызывает у меня положительные эмоции, не могу иначе - это Sofina. Светлые чистые упаковки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments