?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно наткнулась на рекламу женской клиники в соседнем городе, и зацепило меня упоминание того, что они научились с 80% успеха планировать зачатие ребенка желаемого пола. С одной стороны, ничего удивительного - обычный японский народ верит в сказки и любит их, к тому же к медицине люди относятся позитивно и упрощенно, с гораздо меньшей тревогой, чем у нас. С другой стороны, всем известно, насколько японцы могут углубиться в проблему, вплоть до абсурда - и таки решить ее! Я заинтересовалась и обнаружила, что оказывается на самом деле можно организовать эту великую тайну и чудо. По крайней мере, попытаться.

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.33.11

Для того, чтобы при зачатии получился мальчик или девочка, в этой клинике, помимо других мер по подготовке (контроль овуляции по всей совокупности методов), в дни зачатия каждый день женщине вводят желе определенного цвета - для мальчика голубое, для девочек розовое. Разумеется, цвет дело десятое! :D Желе создает нужную среду: мальчики зарождаются при наличии фосфора, кальция и щелочной среды, девочкам нужна кислая среда. Именно эту среду и создает желе. О проценте успеха и гарантиях разумеется никто не говорит, не нашла я и статистику - свои 80% та больница вывела исходя из своего личного процесса ведения пациентов.


Между тем, желе оказывается даже продается, продукт достаточно новый, и в обычных аптеках я его никогда не видела, но он есть! Так и называется Hello, baby! Его производит вроде довольно серьезная группа компаний Shingen Medical, в которой есть отрасли по генетическим исследованиям, производству фукодаина, онкологическая клиника. Желе содержит абсолютно безопасные компоненты типа фруктозы, экстракта алоэ и тд, все ингредиенты японские и везде подчеркивается, что никакого влияния ни на какие процессы в организме женщины или ребенка оно оказать не может. Обратите внимание, для мальчиков упаковка желе зеленая, потому что для японцев голубой и такой оттенок зеленого это один и тот же цвет.

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.06.24

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.07.24

Но вообще все это поразительно и чудесно :)) При этом, что касается медицины в целом и акушерских услуг в частности, в Японии далеко не всегда ты получаешь полный спектр космических технологий и сервиса. Без специального запроса тут не делают никаких исследований на генетические заболевания, синдром Дауна и тд - точнее, могут сделать любое исследование и максимально точно, но нужно, чтобы сама пациентка понимала, что конкретно ей нужно и могла в нужное время задать нужный вопрос. Если мама не обладает знаниями - мама гуляет и нюхает цветочки практически без всяких анализов :D Кроме того, в Японии никогда не сохраняют беременность на ранних сроках, даже на учет не ставят до 12 недель - человек считается как бы не вполне беременным; не лечат тонус, практически не обезболивают (очень мало где и в качестве особой услуги с налетом экзотики, по американской программе). Но зато - в течение месяца после родов женщина имеет полное право лежать и наслаждаться, а все дела за нее должна делать мама. Вот так-то! Извините, съехала с темы, уж больно она обширная и жизненная :))


Recent Posts from This Journal

  • Это я, почтальон Печкин!

    Почтальоны в Японии заходят почти каждый день и иногда даже без стука. Это обстоятельство не раз приводило к неловким ситуациям, в том числе и с…

  • Комментарии = подарки, ура!

    Итак, разыгрались декабрьские призы среди комментаторов на сайте. В этом месяце комментариев было очень много, отдельная благодарность, что не…

  • Годовой рейтинг косметики по версии журнала Maquia

    2 недели до Нового Года, самое время ознакомиться с рейтингами, а то вдруг мы чего-то еще не знаем?! В последнее время журналы, на которые опирается…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
xeniazzz
Oct. 28th, 2016 06:02 am (UTC)

Интересно-то как! Побольше таких постов)

melon_panda
Oct. 28th, 2016 06:30 am (UTC)
Если бы такая инфа попадалась каждый день, жилось бы намного веселее ))
livejournal
Oct. 28th, 2016 06:10 am (UTC)
Японские будни: планирование пола с помощью желе ))) (вд
Пользователь claire_wikolia сослался на вашу запись в своей записи «Японские будни: планирование пола с помощью желе ))) (вдруг кому-нибудь интересно;)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Японские будни: планирование пола с помощью желе ))) [...]
lesaki
Oct. 28th, 2016 06:32 am (UTC)
Каие интересные японцы ))))) а в умных книжках пишут, что зависит от того какой сперматозоид внедрился)))) который несет женский набор хромосом или мужской )))))) ну наверное у японцев все по другому ))))
melon_panda
Oct. 28th, 2016 06:34 am (UTC)
Ну вот они как раз способствуют тому, чтобы ненужные носители отсекались на пути к яйцеклетке.
С другой стороны, я вроде читала, что пол может иногда меняться в самом начале, так как какие-то участки мигрируют туда-сюда в течение какого-то времени.
В любом случае, они это не гарантируют, и это не является медициной, по большому счету )
sinitsinanata
Oct. 28th, 2016 09:40 am (UTC)
спасибо, много нового)
Аглая Разная
Oct. 28th, 2016 09:49 am (UTC)
"Без специального запроса тут не делают никаких исследований на генетические заболевания" - странно... а я почему-то думала.
У нас в последнее время в роддомах у лялек начали брать анализы на непереносимость лактозы. Ещё бы сразу и глютена
sinitsinanata
Oct. 28th, 2016 09:53 am (UTC)
вы пропустили ключевые слова"без специального запроса"
Аглая Разная
Oct. 31st, 2016 05:22 am (UTC)
нет, я не пропустила. И для сравнения написала, что у нас это обязательно. Особенно, когда будущей маме за 30, куча обязательных анализов и бОльшая часть платная. Только лактоза обязательная и бесплатная
melon_panda
Oct. 31st, 2016 05:23 am (UTC)
я бы тоже предпочла ходить и сдавать обязательные анализы, пусть и за деньги, чем самой кубатурить и лазить по словарям в поисках того, что мне надо. Но увы вот реальность такова )
Аглая Разная
Oct. 31st, 2016 09:14 am (UTC)
вот и я о томже
sinitsinanata
Oct. 31st, 2016 06:39 am (UTC)
А как у вас заставляют сдать анализы,которые не хочешь сдавать? Впервые слышу, что можно проводить какие-то медицинские манипуляции, не взяв разрешения у пациента. А в какой стране вы живёте?
У нас тоже делают много анализов, в т.ч. генетические, бесплатно. И количество их гораздо больше, если роженица перешагнула определённый возрастной порог. Но всё только с письменного согласия.
belysh
Oct. 28th, 2016 11:30 am (UTC)
я прям успокоиться не могу... в Инстаграме с утра увидела про желе и для меня это просто, как сообщение об открытии Америки)))) вот так утром проснулся- а в газетах "Открыт новый континент!" так и тут... прямо перевернули мою картину мира!))
ну и второе открытие про цветовосприятие японцев- голубой и зеленый ... штааа!? а еще про радугу что-то пишут)))
linusya1
Oct. 28th, 2016 01:50 pm (UTC)
нравится мне японский подход (в медицине) . Там не заскучаешь)
gaertis
Oct. 28th, 2016 04:45 pm (UTC)
Как это прелестно и как по-японски :)
fleurdetiare
Oct. 29th, 2016 04:31 pm (UTC)
Как хорошо, что у меня и М и Ж уже есть, теперь можно рожать любого пола, если снова хочется. :)
ionifie
Oct. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
Это же здорово, что вот и так можно планировать пол ребенка)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono