melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японские будни: планирование пола с помощью желе )))

Недавно наткнулась на рекламу женской клиники в соседнем городе, и зацепило меня упоминание того, что они научились с 80% успеха планировать зачатие ребенка желаемого пола. С одной стороны, ничего удивительного - обычный японский народ верит в сказки и любит их, к тому же к медицине люди относятся позитивно и упрощенно, с гораздо меньшей тревогой, чем у нас. С другой стороны, всем известно, насколько японцы могут углубиться в проблему, вплоть до абсурда - и таки решить ее! Я заинтересовалась и обнаружила, что оказывается на самом деле можно организовать эту великую тайну и чудо. По крайней мере, попытаться.

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.33.11

Для того, чтобы при зачатии получился мальчик или девочка, в этой клинике, помимо других мер по подготовке (контроль овуляции по всей совокупности методов), в дни зачатия каждый день женщине вводят желе определенного цвета - для мальчика голубое, для девочек розовое. Разумеется, цвет дело десятое! :D Желе создает нужную среду: мальчики зарождаются при наличии фосфора, кальция и щелочной среды, девочкам нужна кислая среда. Именно эту среду и создает желе. О проценте успеха и гарантиях разумеется никто не говорит, не нашла я и статистику - свои 80% та больница вывела исходя из своего личного процесса ведения пациентов.


Между тем, желе оказывается даже продается, продукт достаточно новый, и в обычных аптеках я его никогда не видела, но он есть! Так и называется Hello, baby! Его производит вроде довольно серьезная группа компаний Shingen Medical, в которой есть отрасли по генетическим исследованиям, производству фукодаина, онкологическая клиника. Желе содержит абсолютно безопасные компоненты типа фруктозы, экстракта алоэ и тд, все ингредиенты японские и везде подчеркивается, что никакого влияния ни на какие процессы в организме женщины или ребенка оно оказать не может. Обратите внимание, для мальчиков упаковка желе зеленая, потому что для японцев голубой и такой оттенок зеленого это один и тот же цвет.

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.06.24

Снимок экрана 2016-10-28 в 14.07.24

Но вообще все это поразительно и чудесно :)) При этом, что касается медицины в целом и акушерских услуг в частности, в Японии далеко не всегда ты получаешь полный спектр космических технологий и сервиса. Без специального запроса тут не делают никаких исследований на генетические заболевания, синдром Дауна и тд - точнее, могут сделать любое исследование и максимально точно, но нужно, чтобы сама пациентка понимала, что конкретно ей нужно и могла в нужное время задать нужный вопрос. Если мама не обладает знаниями - мама гуляет и нюхает цветочки практически без всяких анализов :D Кроме того, в Японии никогда не сохраняют беременность на ранних сроках, даже на учет не ставят до 12 недель - человек считается как бы не вполне беременным; не лечат тонус, практически не обезболивают (очень мало где и в качестве особой услуги с налетом экзотики, по американской программе). Но зато - в течение месяца после родов женщина имеет полное право лежать и наслаждаться, а все дела за нее должна делать мама. Вот так-то! Извините, съехала с темы, уж больно она обширная и жизненная :))


Tags: жизнь в японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments